10°/ 7° heiter

Navigation:
Abo bestellen HAZ-Shop HAZ Media Store AboPlus HAZ Service
Aktuelles
Ernährung
So einfach, so lecker: Das gute alte Schnitzel ist in deutschen Kantinen am gefragtesten.

In der Mittagspause mögen es die Deutschen simpel: Sie greifen in der Kantine am liebsten zu Schnitzel, Currywurst und Pasta. Das zeigt eine Auswertung von 70 Millionen servierten Essen.

mehr
Ernährung
Besonders fett- und kalorienarm: Buttermilch ist etwas für die schlanke Linie.

Ob pur gelöffelt, getrunken oder als Bestandteil feiner kulinarischer Kreationen: Joghurt ist ein Genuss. Er gehört in vielen Regionen der Welt zur landestypischen Küche.

mehr
Ernährung
Jetzt ist wieder Zeit für Bratäpfel. Soll es schnell gehen, lassen sie sich auch in der Mikrowelle zubereiten. Foto: Andrea Warnecke

Bratäpfel schmecken besonders gut mit säuerlichen Sorten wie Roter Boskoop, Cox Orange und Gravensteiner. Darauf weist der Verbraucherinformationsdienst aid hin.

mehr
Ernährung
Jetzt ist wieder Hochsaison für Naschkatzen. Bei vielen Pralinen können sie laut der Stiftung Warentest unbesorgt zugreifen.

Momentan wandern sie wieder massenweise in die Einkaufskörbe: Pralinen haben Hochsaison. Und bei vielen überzeugen Geschmack und Qualität: Das hat die Stiftung Warentest herausgefunden.

mehr
Ernährung
Wer das Aroma der Teearten voll auskosten möchte, sollte die Blätter frei im heißen Wasser schwimmen lassen und den Tee hinterher durch ein Sieb gießen.

Jede Teesorte hat ihren ganz besonderen Geschmack. Doch der kommt nur zur vollen Entfaltung, wenn das traditionelle Heißgetränk richtig zubereitet wird. Die Zwei-Kannen-Methode hat sich dabei bewährt.

mehr
Ernährung
Feldsalat isst man möglichst bald nach dem Kauf.

Glänzende, grüne Blätter und eine knackige Struktur: So muss frischer Feldsalat aussehen. Worauf man bei Kauf und Aufbewahrung achten muss, erklärt der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer.

mehr
Ernährung
Kabeljau wird für den Versand verpackt: Der Großhändler Deutsche See liefert seine Waren seit Kurzem mit Hilfe eines Online-Shops bis nach Stuttgart aus.

Frisches Hackfleisch, Milch oder Tomaten per Päckchen? Immer mehr Anbieter verkaufen Lebensmittel online. Doch Experten sind skeptisch: Das große Geschäft lasse sich mit dem Versandhandel nicht machen.

mehr
Ernährung
Mit etwas Kandis, einer Orange oder Zitrone und Zimt lässt sich Glühwein leicht selber machen.

Gerbstoffarmen Rotwein mit Honig, Orange, Nelken und Zimt verfeinern: So wird Glühwein einfach selbst hergestellt. Ein Rezept für die kalte Vorweihnachtszeit. Wer Glühwein selbst zubereiten möchte, greift am besten zu gerbstoffarmen Rotweinsorten.

mehr
Ernährung
Loriot-Weine für das Rote Kreuz: Sie sind vom legendären Fernsehsketch «Vertreterbesuch» inspiriert.

Produziert wird die "Oberföhringer Vogelspinne" an der Mosel - verkostet wurde sie jetzt in Berlin. "Moooment", wird mancher Loriot-Fan da denken. Loriot-Weine verkostet worden.

mehr
Ernährung
Kartoffeln sollten ungeschält gekocht werden.

Wer sie richtig kocht, hat am meisten von seinen Kartoffeln. Der Verbraucherinformationsdienst aid erklärt, wie Nährstoffe und Aromen beim Kochen bewahrt werden können.

mehr
Lebensmittel
Gutes Fleisch - schlechtes Fleisch - Hier haben Metzger die Chance, Vertrauen beim Verbraucher zu gewinnen. Im Gegensatz zu den Discountern.

Soja- statt Schweineschnitzel, Konkurrenz durch Supermärkte und Discounter - die Fleischbranche steckt im Umbruch. Gesundheitsexperten mahnen zu Mäßigung beim Fleischkonsum, Soja-Schnitzel und Wurstaufschnitt ohne Fleisch werden immer beliebter, die Konkurrenz durch Discounter und Supermärkte ist hart: Kleine Metzgereien sind derzeit von vielen Seiten in ihrer Existenz bedroht.

mehr
Ernährung
Sauerkraut ist ein beliebtes Lebensmittel im Winter.

Sauerkraut ist der ideale Vitamin-C-Lieferant im Winter. Doch das Lebensmittel muss richtig zubereitet werden, damit die lebensnotwendige organische Verbindung nicht zerfällt.

mehr
Anzeige
Kostprobe im Boca Chica

Vor etwa einem halben Jahr hat Juan Benito Castillo das Boca Chica in der Calenberger Neustadt eröffnet. Eine Kostprobe.

Restauranttests

Restauranttests

Unter dem Motto "Kostprobe" testen Gastronomie-Experten der HAZ Restaurants in Stadt und Region. Alle Tests der letzten Jahre haben wir für Sie in einem Schlemmer-Archiv mit rund 100 Restaurants zusammengestellt. mehr

Anzeige