Volltextsuche über das Angebot:

17°/ 9° wolkig

Navigation:
Aktuelles
Ernährung
Giersch gilt als unausrottbar. Gut für Köche, die das Kraut als Beilage oder im Kräuterquark verwenden wollen.

Gärtner kämpfen mit ihm als Unkraut, in der Küche macht sich Giersch aber gut. Geschmacklich ist die Pflanze weniger intensiv als andere Wildkräuter und erinnert an eine Mischung von Möhre und Petersilie.

mehr
Gesellschaft

Tofu und Gemüse statt Steak und Wurst: Die Zahl der Vegetarier in Deutschland hat sich in den vergangenen Jahren verdoppelt. Zwei Prozent der Deutschen verzichten nach Angaben des Bundesernährungsministeriums auf Fleisch, Wurst und Fisch.

mehr
Ernährung
Körner-, Toast- und Mischbrot: In Deutschland gibt es viele Brotsorten. Und es kommen immer neue hinzu.

Am 5. Mai ist der Tag des Deutschen Brotes und trotz der Vielfalt gibt es noch immer neue Entwicklungen in den Backstuben. Und die Bäcker stehen immer wieder vor neuen Herausforderungen.

mehr
Ernährung
Diese Teewurst von Rügenwalder Mühle ist vom Rückruf betroffen.

Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) warnt vor dem Verzehr von Rügenwalder Mühle Teewurst. Wie das BVL in einer Mitteilung bekanntgab, seien Teile der Produktion mit dem Verotoxin-bildenden Escherichia coli (VTEC) verseucht.

mehr
Ernährung
Grillen gehört zu den Lieblingsbeschäftigungen der Deutschen. Fast jeder tut es.

Kaum jemand, der es nicht tut: 87 Prozent der Bundesbürger grillen. Für 15 Prozent ist Grillen sogar ein Ganzjahres-Vergnügen - sie stehen selbst bei Frost am Rost, wie eine Befragung des Meinungsforschungsinstituts YouGov im Auftrag der Deutschen Presse-Agentur ergab.

mehr
Ernährung
Kräuter wie Schnittlauch werden am besten zerkleinert, bevor sie in die Tiefkühltruhe kommen. Dort bleiben sie bis zu vier Monate frisch.

Um Schnittlauch, Petersilie oder Kerbel haltbar zu machen, gibt es verschiedene Möglichkeiten. Diese erklärt die Landesanstalt für Entwicklung der Landwirtschaft in Baden-Württemberg.

mehr
Ernährung
Schmeckt auch in der süßen Variante: Zu einem Polentaflammerie passen gut Preiselbeeren und Puderzucker.

Berlin(dpa/tmn) - Bei Polenta scheiden sich die Geister: "Goldgelbe Köstlichkeit" nennen es die einen, "farb- und geschmacklosen Matsch" die anderen. Tatsächlich ist der Brei aus Maisgries kein Hingucker.

mehr
Ernährung
Bier hat es in sich. Mit einem 0,3-Liter-Glas nimmt man 129 Kalorien zu sich.

Hier ein Bier, da ein Schnaps nach dem Essen: Alkohol wird meist nebenbei konsumiert. Wie viele Kalorien darin stecken, wissen aber nur die wenigsten. Dabei hat man mit zwei Gläsern Sekt schnell die Kalorienzahl von einem Hamburger zu sich genommen.

mehr
Ernährung
Vor allem die gelben Honigmelonen passen gut zu Fleisch.

Neuwied (dpa/tmn) - Mit den steigenden Temperaturen kommen sie wieder in den Handel: Melonen. Weit verbreitet sind die länglich grünen Tendralmelonen, die runde Galia-, die länglich gelbe Honigmelone und natürlich die rotfleischige Wassermelone.

mehr
Ernährung
Muss nicht so schmecken, wie sein Name verheißt. Wenn man den Sauerampfer richtig zubereitet.

Damit Sauerampfer nicht zu sauer und bitter ist, nehmen Köche am besten nur die jungen, frischen Blätter. Ältere sortieren sie aus. Außerdem sollte er vor dem Verarbeiten nicht länger als ein bis zwei Tage im Kühlschrank liegen.

mehr
Ernährung
Die Deutschen haben im vergangenen Jahr mehr Bier getrunken.

Dank der Fußball-Weltmeisterschaft ist der Bierkonsum in Deutschland im vergangenen Jahr gegen den Trend leicht gestiegen. Im Schnitt trank jeder Deutsche nach Berechnungen des Statistischen Bundesamtes täglich ein kleines Glas Bier (0,27 Liter).

mehr
Ernährung
Kinder lieben Schokoladeneis. Eltern können unbesorgt zu Haushaltspackungen greifen.

Im Sommer hat Schokoladeneis Hochsaison. Da beruhigt es zu wissen: Wer das Schokoladeneis in der Haushaltspackung kauft, braucht keine Angst vor Keimen oder Schadstoffen haben.

mehr
Kostprobe im Café Waldsonne

Im Café Waldsonne in der Eilenriede bieten Inhaber und Koch Sven Ochotta neben einfachen Imbissen wechselnde Tagesgerichte an.

Restauranttests
Restauranttests

Unter dem Motto "Kostprobe" testen Gastronomie-Experten der HAZ Restaurants in Stadt und Region. Alle Tests der letzten Jahre haben wir für Sie in einem Schlemmer-Archiv mit rund 100 Restaurants zusammengestellt. mehr

Anzeige