Volltextsuche über das Angebot:

22 ° / 18 ° Regenschauer

Navigation:
Frischer Brokkoli hat geschlossene Röschen

Ernährung Frischer Brokkoli hat geschlossene Röschen

Sind die Röschen eines Brokkoli gelb und geöffnet, ist das Gemüse nicht mehr frisch. Es hat dann auch sein Aroma verloren. Frische Exemplare erkennt man an geschlossenen Röschen.

Voriger Artikel
Nach dem Essen: Bitterstoffe besser als Schnaps
Nächster Artikel
Preiskampf im Getränkeregal: Handel verkauft Cola immer billiger

Leckeres in Grün: Brokkoli schmeckt besonders aromatisch, wenn man ihn mit Zitronensaft beträufelt.

Quelle: Marc Müller

Berlin. Verbraucher greifen beim Kauf von Brokkoli am besten zu Exemplaren mit geschlossenen Röschen, grünen Blättern und knackigem Stiel. Das rät die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse (BVEO) in Berlin.

Zubereitet wird der Kohl, indem man die Blätter entfernt, den Strunk schält und wie den Teil mit den Röschen in mundgerechte Stücke schneidet. Brokkoli kann roh gegessen, als Gemüsebeilage zubereitet oder zum Beispiel für Suppen verwendet werden. Um sein Aroma zu betonen, empfiehlt die BVEO ein paar Tropfen Zitronensaft.

dpa

Voriger Artikel
Nächster Artikel
Mehr aus Aktuelles

Lust auf ein gutes Restaurant in Ihrer Nähe, aber noch keine Idee welches es sein soll? Lassen Sie sich inspirieren: Hier finden Sie die HAZ-Restauranttests übersichtlich auf einer Karte.

Kostprobe im Jo's Food & Craft

Nicht nur die tollen Burger, Rippchen und Salate sind Gründe im Jo's Food & Craft einzukehren, meint HAZ-Feinschmecker Hannes Finkbeiner. Eine exzellente Auswahl an Craft-Bieren und selbst gemachten Limonaden rundet das Angebot weiter ab.

Eine Auswahl der schönsten Biergärten in der Region Hannover – mit Foto, Öffnungszeiten und Preisen.

Wann finden in Hannover die Wochenmärkte statt? Eine Übersicht mit allen Märkten in den Stadtteilen.