Volltextsuche über das Angebot:

11 ° / 6 ° wolkig

Navigation:
Häufig probieren: Gesundes schmackhaft machen

Ernährung Häufig probieren: Gesundes schmackhaft machen

Bei Kindern kennen viele den Rat: Wenn man ihnen ein Lebensmittel immer wieder anbietet, mögen sie es irgendwann. Aber geht das auch bei Erwachsenen?

Voriger Artikel
Mit Ernährung Krankheiten gegensteuern
Nächster Artikel
Allergene im Essen - Restaurants müssen aufklären

Rosenkohl enthält zahlreiche wertvolle Inhaltsstoffe. Für den oft leicht bitteren Geschmack ist der Inhaltsstoff Sigrin verantwortlich.

Quelle: Franziska Gabbert

München. Nicht jeder isst alles gern. Manches vermeidet man gerne, obwohl es gesund ist. Doch ähnlich wie bei Kindern können sich auch Erwachsene manchmal etwas schmackhaft essen, sagt Daniela Krehl von der Verbraucherzentrale Bayern.

Es ist zwar schwieriger und funktioniert eher nicht, wenn man sich richtig vor etwas ekelt. Aber bei anderen Dingen, die man gern mögen würde, kann es helfen, sich immer wieder zu überwinden und diese zu probieren.

Das bietet sich etwa an, wenn man sich vorgenommen hat, mehr gesunde Sachen wie Haferbrei oder Rosenkohl zu essen. "Am besten sagt man sich immer wieder, dass einem dieses Lebensmittel guttut", rät Krehl.

dpa

Voriger Artikel
Nächster Artikel
Mehr aus Aktuelles

Lust auf ein gutes Restaurant in Ihrer Nähe, aber noch keine Idee welches es sein soll? Lassen Sie sich inspirieren: Hier finden Sie die HAZ-Restauranttests übersichtlich auf einer Karte.

Kostprobe im 11A

Das 11A am Küchengartenplatz in Linden kombiniert moderne Hausmannskost und Feinschmeckerküche. 

Eine Auswahl der schönsten Biergärten in der Region Hannover – mit Foto, Öffnungszeiten und Preisen.

Wann finden in Hannover die Wochenmärkte statt? Eine Übersicht mit allen Märkten in den Stadtteilen.