Volltextsuche über das Angebot:

4 ° / -4 ° wolkig

Navigation:
Nicht in eine Tüte: Brot lässt Brötchen matschig werden

Ernährung Nicht in eine Tüte: Brot lässt Brötchen matschig werden

Wer lange Freude an Backwaren haben möchte, sollte darauf achten, Brot und Brötchen richtig aufzubewahren. So gehören beide nicht in den Kühlschrank und sollten besser in getrennte Tüten gepackt werden.

Voriger Artikel
Deutsche Winzer starten Hauptlese
Nächster Artikel
Hagebutte stärkt die Abwehrkräfte

Auf dem Tisch machen sich Brot und Brötchen gut zusammen. Nach der Mahlzeit sollten die Backwaren aber zum Lagern in getrennte Tüten wandern, sonst kann das Brot die Brötchen matschig werden lassen.

Quelle: Kai Remmers

Bonn. Brötchen und Brot sollten nicht zusammen lagern. Der Grund ist, dass Brot feuchter ist als Brötchen. Darauf weist der Verbraucherinformationsdienst aid hin. Liegt beides zusammen, werden die Brötchen schnell matschig.

Brötchen kommen am besten in beschichtete Papiertüten. So bleibt die Feuchtigkeit im Inneren und das Brötchen knusprig. Beides lagert am besten bei Raumtemperatur - Brot sollte normalerweise nicht im Kühlschrank lagern. Denn dort altert es sehr schnell und schmeckt dann nicht mehr. Ausnahme: An sehr heißen Tagen kann es besser sein, das Brot gekühlt zu lagern.

Älteres Brot, das nicht verschimmelt ist, lässt sich gut trocknen und dann in der Küche verwenden - beispielsweise für Paniermehl, Croutons oder Arme Ritter.

dpa

Voriger Artikel
Nächster Artikel
Mehr aus Aktuelles

Lust auf ein gutes Restaurant in Ihrer Nähe, aber noch keine Idee welches es sein soll? Lassen Sie sich inspirieren: Hier finden Sie die HAZ-Restauranttests übersichtlich auf einer Karte.

Kostprobe im 11A

Das 11A am Küchengartenplatz in Linden kombiniert moderne Hausmannskost und Feinschmeckerküche. 

Eine Auswahl der schönsten Biergärten in der Region Hannover – mit Foto, Öffnungszeiten und Preisen.

Wann finden in Hannover die Wochenmärkte statt? Eine Übersicht mit allen Märkten in den Stadtteilen.