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Restauranttests
Kostprobe im "August"
Moderne, frische Küche: Chefkoch Ernst-August Gehrke kocht für seine Gäste saisonal wechselnde Menüs – wie den Augustenteller mit ofenfrischer Ente.Fotos: Surrey

Vor einem Jahr haben wir ausführlich darüber berichtet: Die Gehrkes in Riepen bei Bad Nenndorf trennen sich von ihrem Sternelokal und starten in ihrem mittleren Segment, dem „August“, neu durch. Also alles klar so weit.

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Steuerndieb
Drazan Gojkovic serviert im Restaurant Steuerndieb ein Hummergericht.

Das Restaurant Steuerndieb am Nordrand der Eilenriede überrascht mit wandernden Soßenklecksen. Das traditionsreiche Restaurant beweist Lust auf Neuerungen – mit Erfolg.

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Kostprobe im „Monte Collo“

Tavernencharme am Nackenberg: Das „Monte Collo“ ist ein grundsolider Italiener in Kleefeld. Mit kulinarischen Ausreißern nach oben.

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Kostprobe im "Parfait"
Inhaber Özcan Dönmez serviert im "Parfait" deutsch-französische Speisen.

„Parfait“ hat Inhaber Özcan Dönmez sein Anfang des Jahres eröffnetes deutsch-französisches Restaurant genannt. Das heißt perfekt, vollkommen und auch vollendet. Im Restaurant an der Marienstraße herrscht jedoch der Charme des Unperfekten.

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Kostprobe in der „Finca"
Foto: Der Fischteller mit Thunfischsteak in Sesam, Wolfsbarsch, Pulco-Spieß und Salat im Kartoffelnest von Roland Bühlmann und Küchenchef  Sebastian Leopold sieht schon mal appetitlich aus.

Was liegt nicht alles in der Nähe der Finca: Der Sportpark, die Parkbühne, der Maschsee, das Stadion. Aber ist das Restaurant in der Nähe des Maschsees auch selbst ein Highlight?

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Kostprobe
Kann die Auberginenpiccata mit Couscous und einer Paprikasoße im Werkhof überzeugen?

Ökologisch, sozial und nachhaltig - der Werkhof in der Nordstadt ist ein in Hannover einmaliges Gewerbe- und Tagungszentrum. Aber ist der Werkhof auch lecker?

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KostProbe im "The Harp"

Der Bierexperte hatte uns den Rat gegeben, diese Kneipe aufzusuchen. Aber nicht wegen des Bieres sollten wir uns auf den Weg ins The Harp nach Linden machen, nein, wegen der wunderbaren Hamburger, die sie dort machen würden, sei der Laden so zu empfehlen.

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Kostprobe im „Rampoldi“
Alles, außer Waldmeister: Chef Alwin Siems präsentiert Tafelspitzsülze mit Pfifferlingen und hausgemachter Remoulade (l.) sowie Thunfischcarpaccio mit Limonen-Curry-Öl und schwarzem Sesam.

Das Rampoldi bietet mediterran ausgerichtete Küche auf hohem Niveau. Die Speisekarte ist klein, aber fein. Abgesehen von einem Waldmeisterproblemchen macht das Restaurant einen guten Eindruck.

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Kostprobe „Lindenblatt“
Fein soll’s sein: Mesut Simsek (l.) und Küchenchef Florian Niemeyer.

Das Lokal ist nicht weniger als eine Entdeckung, die das Zeug zum Hit hat. Erklärtes Konzept von Lindenblatt-Betreiber Ferdi Simsek: Hochwertiges Essen zu bezahlbaren Preisen.

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Kostprobe in Biergärten
 In Wülfel serviert Dana Losonc die berühmten Rippchen.

Biergärten und Kinder? Wir haben die Kostprobe gemacht und dabei festgestellt: Im Stampenders, Wülfeler und Maschseebiergarten geht das gut.

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Kostprobe im „Landhaus am Golfpark“
Von der Nordstadt nach Langenhagen: Paolo Bragagna in der Küche seines „Landhauses am Golfpark“ mit Küchenchef Carsten Beckmann.

Paolo Bragagna bewirtete seine Gäste einst in der Nordstadt – nun tischt er im „Landhaus am Golfpark“ in Langenhagen auf.

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Kostprobe im „Aspera“
Chef Resit Sahin präsentiert einen Teller mit einer Auswahl vegetarischer Speisen.

Ein reichhaltiges Angebot türkischer Speisen kann man im „Aspera“ dank einer überaus interessanten Karte erleben, die neugierig – und hungrig – macht. Hier kommen auch Vegetarier auf ihre Kosten.

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Go West! Ein Besuch im Gasthaus August

Eine Kostprobe wert: Das "August" in Riepen bei Bad Nenndorf kann seine Sternevergangenheit nicht leugnen.

Restauranttests

Restauranttests

Unter dem Motto "Kostprobe" testen Gastronomie-Experten der HAZ Restaurants in Stadt und Region. Alle Tests der letzten Jahre haben wir für Sie in einem Schlemmer-Archiv mit rund 100 Restaurants zusammengestellt. mehr

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