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Restauranttests
Kostprobe im Spandau
Chef des Spandau Süd: Michael Geschke.

Auch wenn das Restaurant Spandau mit dem gleichnamigen Berliner Stadtteil nichts zu tun hat, zieht es dennoch ein weltstädtisch-buntes und überwiegend jüngeres Publikum an. Unser Restaurantkritiker Helmuth Klausing hat das vegetarische Restaurant besucht.

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Kostprobe im S Werk 13
Im S Werk 13 serviert das Team um Tanja Ritz-Rother Bodenständiges.

Gutbürgerliche 
deutsche Küche, 
bei der man als Gast nichts falsch macht. 
Das S Werk 13 in Döhren ist nicht hipp – und zieht daraus seinen besonderen Reiz. HAZ-Redakteur Roland Meyer-Arlt hat sich das Restaurant angesehen. 

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Kostprobe im Höpershof
Sous-Chef Mark Groteguth (22) in der Küche des Restaurants Höpershof.

Das Team um Küchenchef Christian Fritsch des Höpershofs hat offenbar eine Vorliebe für Knallbrause und schmückt damit die Desserteller. Unser Restaurantkritiker Ralf Heußinger hat das Restaurant besucht und sich der knisternden Stimmung hingegeben.

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Restauranttest
Inhaber Gurcharn Dass und sein Bruder, der Küchenchef Naresh Dass, servieren die Tandoori Mixplatte und die Karotten-Ingwer-Tagessuppe auf stylischem Geschirr.

Vor gut zwei Jahren öffnete Am Lister Platz zunächst das India Tandoori Haus. Und jetzt, nur etwa 200 Meter die Jakobistraße weiter, wird im neuen Guru ebenfalls indisch aufgetischt. Inhaber Gurcharn Dass hat sich nach 20 Jahren als Filialleiter im Einzelhandel einen „Traum“ erfüllt.

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Restauranttest
Foto: Das Gastronomen-Paar Ubavka und Suat Istanbul haben das Restaurant vor knapp einem Jahr an der Maschstraße eröffnet

Die Kinder kommen aus der Schule, das Essen steht nicht auf dem Tisch. Stattdessen fahren wir in die mini kitchen, einem Restaurant in Aegi-Nähe. Bei „mini“ und „kitchen“ könnte man an eine Puppenküche denken, doch erstens gibt es hier keine pinkfarbenen Plastiklöffel und zweitens sind Karte und Küche gar nicht so mini.

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Kostprobe im Sindo
Mitarbeiterin Ming Wang präsentiert die Bento Box mit einer Auswahl an Sushi-Variationen und gebratenem Lachsfilet.

Das japanische Restaurant Sindo an der Podbielskistraße ist eines der ältesten Sushi-Restaurants in Hannover. Zeit, dem Restaurant einen Besuch abzustatten. 

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Kostprobe
Foto: Gibt in der Küche den Takt an: Clichy-Chefkoch Elmar Nussbaum.

Seit nun mehr 36 Jahren steht das Clichy am Weißekreuzplatz für französische Küche auf konstant hohem Niveau. Ein Besuch nach mehr als einem Jahrzehnt des Nichttestens.

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Kostprobe im Viva la Vita
Foto: Meister der Vorspeisen: Marco Giai Checa, Chefkoch und Geschäftsführer des Viva la Vita in Waldheim, serviert einen „Winterlichen Orangensalat“ mit warmem Stangenbrot

Der Chef des Viva la Vita, Marco Giai Checa, ist ein Meister der Vorspeisen und umsichtiger Bio-Saft-Einkäufer. Ronald Meyer-Arlt hat das Restaurant in Waldheim besucht und getestet.

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Kostprobe in der Gondel
Kellnerin Sandra Wollschläger serviert im Restaurant Gondel.

Unter der Bühne des GOP-Varieté am Georgspalast gibt es im Restaurant Gondel Essen ohne Theater. Unser Restaurantkritiker Ronald Meyer-Arlt hat das Restaurant besucht und sich auf eine Zeitreise begeben.

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Kostprobe im Zurück zum Glück
Bunt und viel: Sonja Faber mit Salat und gegrilltem Gemüse der Saison.

Seit 2009 bewirtet das Zurück zum Glück im Zooviertel Hannover Freunde der vegetarischen Küche. Unser Restaurantkritiker Helmut Klausing hat das Restaurant besucht und die bio-zertifizierten Produkte getestet.

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Kostprobe im Gattopardo
Foto: Zeitlos: Küchenchef Ede Nagy hat für den „Mozartriegel“ im Gattopardo Marzipan und Schokolade kombiniert.

Seit 25 Jahren gibt es das Restaurant Gattopardo in Hannover. Ende 2014 wurde es von Frank Ochotta neu eröffnet. HAZ-Redakteur Ralf Heußinger hat getestet, ob das Lokal seinem Ruf als Edelitaliener immer noch gerecht wird.

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Kostprobe im Gustino
Kostprobe im Gustino

Das Gustino im ehemaligen Spaghettipalast in der Hannoveraner Innenstadt bietet auf zwei Etagen Tische an, oben geht es ruhiger zu, im unteren Loungebereich ist es lebhaft. Wegen der Kinderfreundlichkeit ist das Lokal bei Familien sehr beliebt.

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Kostprobe im Spandau Süd

Auch wenn das vegetarische Restaurant Spandau mit dem gleichnamigen Berliner Stadtteil nichts zu tun hat, zieht es dennoch ein weltstädtisch-buntes und überwiegend jüngeres Publikum an.

Restauranttests
Restauranttests

Unter dem Motto "Kostprobe" testen Gastronomie-Experten der HAZ Restaurants in Stadt und Region. Alle Tests der letzten Jahre haben wir für Sie in einem Schlemmer-Archiv mit rund 100 Restaurants zusammengestellt. mehr

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