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Restauranttests
Kostprobe in der Osteria Lucca

Nach dem Mio Mio in Linden, den Pizzamanufakturen von Francesca & Fratelli in Linden, der Innenstadt und dem E-Damm hat nun auch die Oststadt ihre Steinofenpizzeria: die Osteria Lucca an der Sedanstraße. Eine Restaurantkritik von Ralf Heußinger.

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Kostprobe im El Mercado

Es ist der älteste Spanier der Stadt: Seit knapp 30 Jahren bietet das El Mercadoam Lindener Marktplatz spanische Spezialitäten an, allen voran galizische Küche mit viel frischem Fisch auf der Tageskarte. Die Gäste erleben einen Abend voller Lebenslust. Eine Restaurantkritik von Susanna Bauch.

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Kostprobe im 5th Avenue

Die 5th Avenue in Manhattan gilt nicht nur als die bekannteste, sondern auch als die teuerste Straße der Welt. So weckt das Restaurant 5th Avenue im Sheraton Hannover Pelikan Hotel allein wegen des Namens gewisse Erwartungen.  Eine Restaurantkritik von Meike Hakemeyer.

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Kostprobe im Leinegold

Ein Besuch im Leinegold ist vor allem eins: abwechslungsreich. Vor sieben Jahren hat Sebastian Fried das Leinegold an der Königsstraße als Bistro und Cocktailbar eröffnet. Mittlerweile hat der Restaurantleiter und Küchenchef ein ernst zu nehmendes Restaurant daraus gemacht. Eine Restaurantkritik von Ralf Heußinger.

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Kostprobe
Foto: Am Kamin bereitet Anna Barimou direkt an den Tischen viele Hauptgerichte zu.

Zum Restaurant "Das Ding" in der List gehört neben dem "Ding", einem dünn geschnittenen Stück Schweinefleisch, auch der offene Kamin im Gastraum dazu. So können die Gäste live zugucken, wie Küchenchefin Anna Barimou die Gerüchte über dem Feuer zubereitet. Eine Restaurantkritik von Ronald Meyer-Arlt.

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Kostprobe
Foto: Ein Hauch von Pop-Business in Ahlem: Willem Kucharzik hat schon David Garrett, Anna Netrebko, The BossHoss, Heino, Sean Paul und Kool & The Gang bewirtet.

Nach 35 Jahren hat das Restaurant und die Weinstube Am Rathaus seinen Betreiber gewechselt. Der Neue heißt Willem Kucharzik und bekochte mit seiner Cateringfirma schon zahlreiche Musiker hinter der Bühne, darunter David Garrett und Kim Wilde. Zeit für eine Kostprobe von Susanne Bauch.

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Kostprobe
Foto: Exotisch und verblüffend: Im Wok & Roll werden vietnamesische Spezialitäten aufgetischt.

Keine Angst vor Taro Kuchen: Das „Wok & Roll“ in der Königstraße lädt zu kulinarischen Entdeckungen ein und ist eine schöne Bereicherung der hannoverschen Gastroszene. Ein Restaurantkritik von Ronald Meyer-Arlt.

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Kostprobe
Das Berggasthaus Niedersachsen in Gehrden.

Draußen Fachwerk und hohe Bäume, drinnen Kerzenlicht und ein flackernder Kamin: Cordula und Oliver Gerasch haben das Berggasthaus Niedersachsen übernommen und servieren gehobene Küche - etwa Rehrücken mit Wirsing. Eine Restaurantkritik von Ralf Heußinger.

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Kostprobe im „Il Mio Sogno“.
Hannover - Kostprobe 09.12.: may über Il mio sogno, Fiedelerstraße 35, 30519 Hannover --- Nutzung nur bei Namensnennung & Honorar (Foto Tim Schaarschmidt)

Das „Il Mio Sogno“ am Fiedeler Platz in Hannover-Döhren bietet italienische Hausmannskost in familiärer Atmosphäre. Eine Restaurantkritik von Nina May.

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Kostprobe im Adesso

Im Bistro Adesso in der List kann die Speisekarte sprechen: Wer darauf hört, fährt gut. Eine Restaurantkritik von Ralf Heußinger.

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Kostprobe im Bistro Schweizerhof
Foto: Leckerbissen in der Talentschmiede Bistro Schweizerhof: Mara Foedke hat Saibling mit Eicreme, Pilzen und Lauch auf dem Teller.

Das Bistro im Schweizerhof gehört auf jeden Fall zur Spitzengastronomie - was die Küche betrifft. Aber zur Spitzengastronomie gehört eben auch ein versierter Service. So sollten diejenigen, die die Teller an die Tische bringen, wissen, was sie gerade servieren. Eine Kostprobe.

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Kostprobe bei Esskult
Irina und Juri Duchan vom Esskult stecken voller Ideen.

Ist es Humor, Originalität oder schlicht die Wahrheit? Jedenfalls ist es bemerkenswert, wie das Restaurant Esskult in Hannover-Döhren sein Hirschgulasch annonciert. „Jäger sei Dank“ steht da in der Karte.

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Kostprobe im Osteria Lucca

Mio Mio, Francesca & Fratelli, Pizza Toni: In den letzten zehn Jahren hat sich in Hannover in Sachen Pizzaessen mächtig was getan. Kurz vor Weihnachten hat nun in der Oststadt die Osteria Lucca eröffnet, und auch dort nennt man sich Manufaktur.

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