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Restauranttests
Kost-Probe
Für Entdecker: Chefin Almaz Mengesteab (links) und Mitarbeiterin Lydia Siegert servieren Tumtumo und Kifto mit Injera – dem traditionellen Fladenbrot.

Ein Afrikaner in Döhren: Im Hawashait pflegt man die Küche Eritreas - und die ist scharf und würzig. Im Zentrum steht die Entdeckerlust, auch weil mit den Händen gegessen werden kann.

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Kost-Probe
Im Chois an der Lister Meile gibt es koreanische Spezialitäten zu entdecken.

Koreanische Restaurants wie das Chois sind in Deutschland eher selten. Dabei gibt es auf der Speisekarte des Lokals einiges zu entdecken – nicht nur den Klassiker Kimchi. Eine Kostprobe von HAZ-Restaurantkritiker Ralf Heußinger.

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Kostprobe

Das Hotel-Restaurant Amadeus überzeugt den Gaumen, gibt im Service aber Rätsel auf. HAZ-Redakteur Ronald Meyer-Arlt hat in Isernhagen-Altwarmbüchen Burger, Ceasar´s Salad und Medaillons von Schwein, Pute und Rind probiert.

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Kost-Probe
Alles andere als brotlos: Jens Linnemann (li.) und Torben Meyer-Arndt servieren Stullen im Panea.

Café, Bäckerei, Shop – das Panea an der Lister Meile lässt sich durch sein vielseitiges Angebot nur schwer einordnen. Vor allem das Lifestyle-Konzept geht auf und mit guten Zutaten hebt es sich von Discountbackcafés ab.

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Von Sushi bis Seemannskost

Ein Rundgang über das Maschseefest entwickelt sich schnell zu einer kulinarischen Stippvisite in die verschiedensten Länder und Kulturen. Die breite Auswahl an Speisen und Getränken ist ein Erfolgsgarant der beliebten Feierwochen am See – sie ist ein wichtiges Teilstück der gefragten Urlaubsstimmung.

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Kostprobe im Alioli

Ein angenehmer Ausflug nach Spanien: Das Alioli in Anderten bietet spanische Tapas, Fisch- und Fleischgerichte zu moderaten Preisen an. Eine Kostprobe von HAZ-Restaurantkritiker Ronald Meyer-Arlt.

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Kostprobe bei La Forchetta
Marco Del Core (39) und seine Frau Susie (29) betreiben das La Forchetta in der Geibelstraße.

Betreiberwechsel in der Südstadt: Aus der Osteria Italiana an der Geibelstraße ist Anfang März La Forchetta (auf deutsch: die Gabel) geworden. Das Restaurant hat das Zeug zum Stammlokal, findet HAZ-Restauranttesterin Saskia Döhner. 

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Kostprobe
Foto: Experimente darf man im Steakhaus Vier Jahreszeiten von Gastronom Carsten Aschenbach nicht erwarten.

Im Kartoffel- und Steakhaus Vier Jahreszeiten gibt es keine Experimente - aber dafür viel gegrilltes Fleisch. Ein Besuch von HAZ-Restauranttester Ralf Heußinger.

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Kostprobe
¡Hola, Harenberg! Bei Chef Antonios Markakis und im Serviceteam des El Torero wird bevorzugt Spanisch gesprochen. Das verstärkt das Urlaubsgefühl knapp außerhalb der Stadtgrenze in Hannovers Westen.

Im El Torero zeigt ein Grieche, dass er das Einmaleins der spanischen Küche (fast) fehlerfrei beherrscht. Ein Besuch.

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Kostprobe im Pelikanviertel
Foto: Stammplatz im Pelikanviertel: Mandana Moshiri präsentiert den Ziegenkäsesalat.

Lecker und preiswert: Das Bistrorante im Pelikanviertel bietet sich erfolgreich als Kantine an. Der günstige Mittagstisch variiert zwischen italienisch, persisch und thailändisch.  Ein Besuch.

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Kostprobe im Spätzle-Haus
Restaurantchef Holger Türpitz im Spätzle-Haus.

Im Spätzle-Haus dreht sich alles um die schwäbischen Teigwaren. Rund 40 Spätzle-Varianten hat Holger Türpitz, der das Restaurant seit 1999 betreibt, nach eigener Aussage schon ausprobiert. HAZ-Restaurantkritiker Ralf Heussinger hat die Spezialitäten des Restaurants in Herrenhausen getestet. 

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Kostprobe

Si? Oder No? Oder vielleicht doch beides? Am Ende war die Sache ganz klar, bei unserem ersten Besuch im Marg-i, das idyllisch im Stadtpark von Lehrte liegt, drohte es allerdings auf ein Unentschieden hinaus-
zulaufen. Eine Restaurantkritik von Ronald Meyer-Arlt.

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Kostprobe im Hawashait

Im Hawashait in der Südstadt gibt es eritreische und afrikanische Küche.