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Restauranttests
Kostprobe

Finkbeiners Kostprobe: Mangold schmeckt einfach nur wie Mangold. Das ist nicht banal, sondern ein kleines Küchenkunststück. Im Restaurant Al-Dar beherrschen sie es – und ein paar weitere Tricks. Die syrischen Speisen sind allerdings nichts für Exotik-Muffel. Wer es doch probiert, kommt aber auf seine Kosten.

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Kostprobe
Foto: Hier prosten sich Joachim Christ (links) und Sommelier Gerhard Retter zu.

Spätburgund ist Gold im Mund: Weinkenner haben in der „Insel“ ihr Spätburgunder des 
Jahrgangs 1996 verkostet – die Rebsorte ist auch ein wichtiger Teil des Champagners. HAZ-Feinschmecker Hannes Finkbeiner weiß, ob sich ein Besuch in dem Restaurant am Maschsee lohnt.

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Kostprobe
Leichte Küche: Im Nousoo wird viel Wert auf Frische gelegt.

In der Niki-de-Saint-Phalle-Promenade unter dem Hauptbahnhof wartet das Schnellrestaurant Noosou mit vietnamesischem Street Food auf. Der regionale Küchenstil will vor allem durch frische Zutaten und schonende Garmethoden bestechen. Ob sich ein Besuch lohnt, erfahren Sie in unserer Kostprobe.

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Finkbeiners Kostprobe
Foto: Koch Carsten Beckmann bereitet 
im Restaurant Röhrbein gebackenen Ziegenkäse mit 
 Zucchini-Paprika-Gemüse zu.

Im Speisen- und Weinrestaurant Röhrbein darf man die Speisekarte nicht beim Wort nehmen, meint HAZ-Feinschmecker und Restaurantfachmann Hannes Finkbeiner. Das Ambiente ist fein, die Speisen sind eher durchschnittlich. 

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Finkbeiners Kostprobe

In Wegner´s Frühstücks Manufaktur in Langenhagen hat man vollauf begriffen, wie attraktiv sich ein Frühstücksbüfett präsentieren lässt. Echte Hingucker: Es gibt Wurst von der Holzstaffelei oder Honig aus der Wabe.

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Finkbeiners Kostprobe
Andreas Bothe (li.) kauft für seinen Lindener Weinladen nicht im Katalog. Auch bei Hildebrandt in der Südstadt (oben) schaut man genau hin.

Finkbeiners Kostprobe: Drehen Sie sich hin und wieder zwischen Weinregalen im Supermarkt ratlos im Kreis, bevor Sie blind zugreifen? Gehen Sie lieber kurz zum Fachhändler. Das muss nicht teurer sein – aber das Ergebnis wird besser.

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Kostprobe
Dingdong! Mit einer Fahrradklingel (unten rechts) meldet die Küche, das ein Gericht zum Servieren fertig ist.

Stimmt's, dass die Lindener Restaurantkneipe "... und der böse Wolf" das beste Thai-Food Hannovers serviert? Hannes Finkbeiner, gelernter Restaurantfachmann und Journalist, macht für uns den Test.

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"Kostprobe": Der Restauranttest

Lindenblatt, Louis und das Kuhnstwerk: Allein in diesem Herbst haben in Hannover drei neue Burger-Läden eröffnet. Für unsere Serie "Kostprobe" haben wir alle drei Fast-Food-Restaurants besucht und den Test gemacht. Wo lohnt sich der Besuch wirklich?

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HAZ-Kostprobe
Das 11A bietet hervorragende Küche zu moderaten Preisen.

Arrogant? Hektisch? Beim 11A scheiden sich die Geister, vor allem bei den Kommentatoren im Internet. Doch gute Küche zu moderaten Preisen gibt es im Restaurant am Küchengarten noch immer – das geht aber nur mit Tempo. Eine Restaurantkritik von Ronald Meyer-Arlt.

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HAZ-Kostprobe

„Gutbürgerliche deutsche Küche ohne Schnickschnack“: Mit diesem Konzept will das Restaurant „Zur Lüchte“ in Pattensen überzeugen. Inhaberin Maike Hoffmann wartet mit deutschen Gerichte und ein paar mediterranen Ausreißern auf. Dazu wird eine große Grappa-Auswahl geboten, für die sie selbst nach Italien fährt.

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HAZ-Kostprobe
Inhaberin Evelyn Auerbach serviert im Cañon de Pao eine Tapasplatte. Das Restaurant ist der älteste Spanier in der Stadt.

Das Cañon de Pao ist der älteste Spanier der Stadt. Dort erwartet die Gäste eine große Auswahl an Tapas, Hauptgerichten und Nachspeisen. Ob das Essen in dem Restaurant in Linden schmeckt, lesen Sie in der Kostprobe von Grit Hempelt.

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HAZ-Kostprobe
Landgasthaus mit Vollversorgung: Küchenchef Jeremy Bürger und Sophia Tabel mit Spätzle.

Viele vegane und vegetarische Gerichte stehen im Beans Country auf der Speisekarte. Nach dem Essen können die Gäste die Natur genießen: Hinter dem Landgasthaus leben Hühner, Kaninchen, Wollschweine und Ziegen. Ein Biergarten lädt außerdem zum Verweilen ein.  Eine Kostprobe von Ralf Heußinger.

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Lust auf ein gutes Restaurant in Ihrer Nähe, aber noch keine Idee welches es sein soll? Lassen Sie sich inspirieren: Hier finden Sie die HAZ-Restauranttests übersichtlich auf einer Karte.

Kostprobe im Jo's Food & Craft

Nicht nur die tollen Burger, Rippchen und Salate sind Gründe im Jo's Food & Craft einzukehren, meint HAZ-Feinschmecker Hannes Finkbeiner. Eine exzellente Auswahl an Craft-Bieren und selbst gemachten Limonaden rundet das Angebot weiter ab.

Eine Auswahl der schönsten Biergärten in der Region Hannover – mit Foto, Öffnungszeiten und Preisen.

Wann finden in Hannover die Wochenmärkte statt? Eine Übersicht mit allen Märkten in den Stadtteilen.