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Restauranttests
HAZ-Kostprobe
Minoas-Chef Nico Kerastas begrüßt auch viele Stammgäste.

Das Minoas von Nico Kerastas in Hannover-Bothfeld ist eines der traditionsreichsten griechischen Restaurants der Stadt – seit mehr als 30 Jahren werden dort Gyros und Bifteki serviert und der Chef begrüßt viele Gäste mit Handschlag. Unser Restauranttester Ralf Heußinger berichtet, wie es ihm geschmeckt hat.

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HAZ-Kostprobe an der Lister Meile
Serviceleiter Ercan Keles mit dem Mamas-Tapas-Überraschungsteller und sauer eingelegten Sardellenfilets.

Jahrelang hat das spanische Restaurant Mamas Tapas in der Vahrenwalder Alemannstraße seine Gäste bekocht. Ende 2015 wurde ein Ortswechsel fällig - seitdem gibt es die spanischen Vorspeisen und mehr an der Lister Meile 34. 

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HAZ-Kostprobe bei Mimi's Thaikitchen
Lust auf Phad Grapau Muh? Mimi-Chefin Nungruthai Riem präsentiert das Gericht mit Schweinehack, grünen Bohnen, Paprika und Spiegelei, roten Zwiebeln und Reis.

Wer nicht den weiten Weg nach Thailand auf sich nehmen will um typische, thailändische Gerichte zu genießen, der kann auch einfach zur Hildesheimer Straße fahren. Dort gibt es authentische thailändische Küche zu moderaten Preisen.

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HAZ-Restauranttest
Inhaber und Küchenchef Christian Becker hat vier Jahre lang in der "Insel" am Maschsee gekocht.

Ex-Insel-Koch Christian Becker hat sich selbständig gemacht – und dem früheren Reizz in der Bödekerstraße mit schlicht gutem Essen und reduziertem Einrichtungsstil neuen Charme verliehen. Eine Restaurantkritik von Ralf Heußinger.

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HAZ-Kostprobe
 So kommt die Sonne  in Hannovers Norden: Marcel Pacella bedient  im Piazza 111 an der  Schulenburger Landstraße.

Italienisches Flair ins Gewerbegebiet nach Hainholz direkt an die Schulenburger Landstraße zu verlegen, ist nicht ganz einfach. Mario Pacella und sein Team haben es dennoch versucht und sorgen im Piazza 111 in Hainholz für sehr italienische Momente. Eine Restaurantkritik von Susanna Bauch.

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Kostprobe bei "Duke Burger"

Da hat sich jemand ganz schön was vorgenommen. Die besten Hamburger der Stadt wollen die Betreiber des Duke servieren. Ein großes Schild vor dem kleinen Restaurant in der Langen Laube weist darauf hin: „Finest Burger in Town“. Sehr selbstbewusst! Eine Restaurantkritik von Ronald Meyer-Arlt.

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Kostprobe in der Weinbasis
Sebastian Wilkens (links) und Dennis Thies haben dem Restaurant in der Lärchenstraße neues Leben eingehaucht.

Eigentlich war das Lokal Weinbasis, wie der Name unschwer verrät, als Weinbar geplant, ergänzt um ein paar Gerichte. Die Gäste scheinen jetzt doch fast alle essen zu wollen.  Kein Wunder, meint Ralf Heußinger.

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Kostprobe in der Osteria Lucca

Nach dem Mio Mio in Linden, den Pizzamanufakturen von Francesca & Fratelli in Linden, der Innenstadt und dem E-Damm hat nun auch die Oststadt ihre Steinofenpizzeria: die Osteria Lucca an der Sedanstraße. Eine Restaurantkritik von Ralf Heußinger.

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Kostprobe im El Mercado

Es ist der älteste Spanier der Stadt: Seit knapp 30 Jahren bietet das El Mercadoam Lindener Marktplatz spanische Spezialitäten an, allen voran galizische Küche mit viel frischem Fisch auf der Tageskarte. Die Gäste erleben einen Abend voller Lebenslust. Eine Restaurantkritik von Susanna Bauch.

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Kostprobe im 5th Avenue

Die 5th Avenue in Manhattan gilt nicht nur als die bekannteste, sondern auch als die teuerste Straße der Welt. So weckt das Restaurant 5th Avenue im Sheraton Hannover Pelikan Hotel allein wegen des Namens gewisse Erwartungen.  Eine Restaurantkritik von Meike Hakemeyer.

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Kostprobe im Leinegold

Ein Besuch im Leinegold ist vor allem eins: abwechslungsreich. Vor sieben Jahren hat Sebastian Fried das Leinegold an der Königsstraße als Bistro und Cocktailbar eröffnet. Mittlerweile hat der Restaurantleiter und Küchenchef ein ernst zu nehmendes Restaurant daraus gemacht. Eine Restaurantkritik von Ralf Heußinger.

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Kostprobe
Foto: Am Kamin bereitet Anna Barimou direkt an den Tischen viele Hauptgerichte zu.

Zum Restaurant "Das Ding" in der List gehört neben dem "Ding", einem dünn geschnittenen Stück Schweinefleisch, auch der offene Kamin im Gastraum dazu. So können die Gäste live zugucken, wie Küchenchefin Anna Barimou die Gerüchte über dem Feuer zubereitet. Eine Restaurantkritik von Ronald Meyer-Arlt.

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Lust auf ein gutes Restaurant in Ihrer Nähe, aber noch keine Idee welches es sein soll? Lassen Sie sich inspirieren: Hier finden Sie die HAZ-Restauranttests übersichtlich auf einer Karte.

Kostprobe in den See-Terrassen am Maschsee

Eine Auswahl der schönsten Biergärten in der Region Hannover – mit Foto, Öffnungszeiten und Preisen.

Wann finden in Hannover die Wochenmärkte statt? Eine Übersicht mit allen Märkten in den Stadtteilen.