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Restauranttests
HAZ-Kostprobe

Die südostasiatische Küche erfreut sich in Hannover großer Beliebtheit, vor allem im Imbissformat. Das Siam Thai an der Vahrenwalder Straße setzt als Restaurant auf eine etwas gesetztere Atmosphäre und überzeugt vor allem bei den Gerichten mit Kokosmilch. Dafür hakt es in anderen Kategorien etwas.

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HAZ-Kostprobe
Inhaber Sedat Uckac (48, links) und Koch Alwin Davides (28) zeigen den Schweinebraten mit Rotkraut und Klößen.

Das Restaurant Waldkauz in Marienwerder ist bei Wanderern sehr beliebt – in der Gaststätte am idyllischen Waldrand gibt es Kuchen und Schnitzel zur Stärkung. Ob sich ein Besuch im Waldkauz lohnt, weiß Ronald Meyer-Arlt.

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HAZ-Kostprobe
Das Team der See-Terrassen: Restaurantchef Ekkehard Reimann (v. l.) Shamsa Hamo (stellv. Küchenchef), James Jahanathn (Küchenchef) und Geschäftsführer Lutz Wöhler.

Die See-Terrassen bieten im Sommer und im Winter eine solide Nordseeküche. Die Besucher können die schöne Aussicht auf den Maschsee genießen und haben dabei viel Gelegenheit zum Nachdenken.  Eine Kostprobe von Saskia Döhner.

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Restaurantkritik "Kostprobe"
Foto: Burgernah: Markus Stein serviert „Chili und die Zauberbohnen“.

Seit einem Vierteljahr gibt es in Hannover ein Restaurant, das sich auf Hamburger spezialisiert hat, die ohne Fleisch und Tierprodukte auf den Tisch kommen. Die vegane Variante schmeckt anders, aber nicht schlechter als herkömmliche Burger, meint unser Restauranttester Ronald Meyer-Arlt.

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Kostprobe
Die Inhaber Regina und Rainer Berndt setzen auf Gutbürgerliches – wie Hirschkalbsbraten mit Pfifferlingen, Rotkohl und grünen Bohnen.

Rouladen in Ronnenberg: Das Familienrestaurant Öhlers ist ein Geheimtipp für gutbürgerliche Speisen. Besonders beliebt: Hirschkalbsbraten mit Pfifferlingen, Rotkohl und grünen Bohnen.  Eine Kostprobe von Nina May.

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HAZ-Kostprobe

Zu Besuch in Little Italy: Der Italiener "La Perla" an der Lister Meile ist eine Institution in Hannover. Jetzt kommt er in modernem Design daher. Hier hat man fast das Gefühl, in Italien zu sein.  Eine Kostprobe von Ralf Heußinger. 

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Kostprobe
Koch Michael Schulze präsentiert ein Pfifferlingomelett mit Tomaten und Frühlingszwiebeln.

Nicht nur knackiges Gemüse, sondern vor allem deftige Hausmannskost kocht der Chef im Radieschen. Neben gutem Essen in idyllischem Ambiente erwarten die Gäste leider auch teils lange Wartezeiten.

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Kost-Probe
Für Entdecker: Chefin Almaz Mengesteab (links) und Mitarbeiterin Lydia Siegert servieren Tumtumo und Kifto mit Injera – dem traditionellen Fladenbrot.

Ein Afrikaner in Döhren: Im Hawashait pflegt man die Küche Eritreas - und die ist scharf und würzig. Im Zentrum steht die Entdeckerlust, auch weil mit den Händen gegessen werden kann.

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Kost-Probe
Im Chois an der Lister Meile gibt es koreanische Spezialitäten zu entdecken.

Koreanische Restaurants wie das Chois sind in Deutschland eher selten. Dabei gibt es auf der Speisekarte des Lokals einiges zu entdecken – nicht nur den Klassiker Kimchi. Eine Kostprobe von HAZ-Restaurantkritiker Ralf Heußinger.

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Kostprobe

Das Hotel-Restaurant Amadeus überzeugt den Gaumen, gibt im Service aber Rätsel auf. HAZ-Redakteur Ronald Meyer-Arlt hat in Isernhagen-Altwarmbüchen Burger, Ceasar´s Salad und Medaillons von Schwein, Pute und Rind probiert.

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Kost-Probe
Alles andere als brotlos: Jens Linnemann (li.) und Torben Meyer-Arndt servieren Stullen im Panea.

Café, Bäckerei, Shop – das Panea an der Lister Meile lässt sich durch sein vielseitiges Angebot nur schwer einordnen. Vor allem das Lifestyle-Konzept geht auf und mit guten Zutaten hebt es sich von Discountbackcafés ab.

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Von Sushi bis Seemannskost

Ein Rundgang über das Maschseefest entwickelt sich schnell zu einer kulinarischen Stippvisite in die verschiedensten Länder und Kulturen. Die breite Auswahl an Speisen und Getränken ist ein Erfolgsgarant der beliebten Feierwochen am See – sie ist ein wichtiges Teilstück der gefragten Urlaubsstimmung.

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Lust auf ein gutes Restaurant in Ihrer Nähe, aber noch keine Idee welches es sein soll? Lassen Sie sich inspirieren: Hier finden Sie die HAZ-Restauranttests übersichtlich auf einer Karte.

Kostprobe im Jo's Food & Craft

Nicht nur die tollen Burger, Rippchen und Salate sind Gründe im Jo's Food & Craft einzukehren, meint HAZ-Feinschmecker Hannes Finkbeiner. Eine exzellente Auswahl an Craft-Bieren und selbst gemachten Limonaden rundet das Angebot weiter ab.

Eine Auswahl der schönsten Biergärten in der Region Hannover – mit Foto, Öffnungszeiten und Preisen.

Wann finden in Hannover die Wochenmärkte statt? Eine Übersicht mit allen Märkten in den Stadtteilen.