26°/ 16° heiter

Navigation:
Ernährung
Jetzt gibt es wieder frische Pflaumen und Zwetschgen.

Im Kuchen, als Kompott oder einfach frisch - Pflaumen und Zwetschen schmecken in allen Varianten hervorragend. In einigen Regionen Deutschlands hat bereits die Saison für die süßen Früchte begonnen.

mehr
Kostprobe im „Aspera“
Chef Resit Sahin präsentiert einen Teller mit einer Auswahl vegetarischer Speisen.

Ein reichhaltiges Angebot türkischer Speisen kann man im „Aspera“ dank einer überaus interessanten Karte erleben, die neugierig – und hungrig – macht. Hier kommen auch Vegetarier auf ihre Kosten.

mehr
Ernährung
Jetzt also das «Wurstkartell»: Gerade die Lebensmittelbranche scheint anfällig für Kartellverstöße.

Das Bundeskartellamt verhängt in diesem Jahr Bußgelder in Rekordhöhe gegen Lebensmittelproduzenten. Nach den Zuckerherstellern und den Bierbrauern traf es jetzt die Wurstindustrie.

mehr
Ernährung
Beim Einkaufen von Fleisch und Wurst fragen sich viele Verbraucher inzwischen, unter welchen Bedingungen die Tiere wohl gelebt haben.

Angesichts von Kritik an der Massentierhaltung schließen sich Handel und Ernährungsbranche zusammen, um freiwillige Verbesserungen in den Ställen anzustoßen - mit einem neuen Ansatz für den Millionenmarkt.

mehr
Ernährung
Wegen verbotener Preisabsprachen hat das Bundeskartellamt Bußgelder in einer Gesamthöhe von rund 338 Millionen Euro gegen 21 Wursthersteller und zahlreiche Führungskräfte der Branche verhängt.

Das Bundeskartellamt greift durch. Wegen verbotener Preisabsprachen bei Wurstwaren verhängen die Wettbewerbshüter eine der höchsten Kartellstrafen in der Geschichte der Behörde.

mehr
Ernährung
Frische Kirschen gehören zum Sommer einfach dazu.

Frische Kirschen gibt es nur im Sommer. Die saftigen Früchtchen schmecken pur als Snack, verleihen aber auch Kuchen und Desserts das gewisse Etwas. Aufbewahrt werden sollten sie mit Stiel.

mehr
Ernährung
Kochseminar in einer Grillakademie: In Deutschland wird heute so vielfältig und so teuer gegrillt wie nie zuvor.

Eine der letzten Männer-Bastionen droht zu fallen: Der Grill wird zum Prestigeobjekt, das Frauen zunehmend als praktische Outdoor-Küche entdecken. Die Branche reibt sich angesichts der Wachstumszahlen die Hände: Grillen ist längst ein Milliardengeschäft.

mehr
Ernährung
Hier drehen sich Grillhähnchen auf ganz herkömmliche Weise auf dem Rost.

Ein sogenanntes "Bierhintern-Hähnchen" auf gesunde Weise zuzubereiten ist nicht einfach. Einige Ratschläge gibt das Bundesinstitut für Risikobewertung. "Bierhintern-Hähnchen" bereiten Verbraucher am besten auf einem speziellen Hühnerbräter mit Flüssigkeitsbehälter zu.

mehr
Anzeige
„Lolas Gourmet“ in Laatzen

Die Betreiberin vom „Lolas“, Miriam Garcia Cordero, ist in Kassel aufgewachsen, hat lange in Spanien gelebt, bevor sie Ende des vergangenen Jahres zurück von Mallorca nach Deutschland gezogen ist und das Restaurant in Laatzen in Messenähe eröffnet hat.

Restauranttests

Restauranttests

Unter dem Motto "Kostprobe" testen Gastronomie-Experten der HAZ Restaurants in Stadt und Region. Alle Tests der letzten Jahre haben wir für Sie in einem Schlemmer-Archiv mit rund 100 Restaurants zusammengestellt. mehr

Anzeige