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Ernährung
Schokohasen kann man gut zum Backen verwenden.

Bei manchen steht der Osterhase aus Schokolade noch unberührt im Regal - oder sogar noch der Weihnachtsmann. Im Müll müssen die Süßigkeiten nicht landen. Schokobrötchen weiterverarbeiten, empfiehlt die Initiative "Zu gut für die Tonne!" des Bundesernährungsministeriums.

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Ernährung
Heuschrecken, Larven und Mehlwürmer könnten in Zukunft bei vielen Deutschen häufiger auf dem Teller landen - zumindest wenn eine Studie des Nestlé Zukunftsforums recht behält.

Tiefgekühlte Insekten-Burger aus dem Online-Versand und Algen aus der Gemeinschaftsküche. In 15 Jahren könnten sich viele Menschen in Deutschland so ernähren.

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Ernährung
In vieler Hinsicht etwas anders - Craft-Beer wird oft in besonderen Gläsern ausgeschenkt. Foto: Daniel Bockwoldt

Geschmacksintensiv und kunstfertig gebraut - Craft Beer ist es das Gegenstück zu industriell hergestelltem Bier. Der Trend mischt seit einiger Zeit Deutschlands Brauerszene auf.

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Ernährung
So sieht eine Spiritusverpuffung aus. Dabei kann es zu schweren Verbrennungen kommen.

Beim Anzünden des Holzkohlegrills ist Brennspiritus tabu. Das gilt auch für andere brennbare Flüssigkeiten wie Benzin, Terpentin oder Petroleum. Die Brennstoffe können beim Verdunsten ein hochexplosives Dampf-Luft-Gemisch in Form einer Glocke mit bis zu drei Metern Durchmesser bilden, warnt die Aktion Das Sichere Haus in Hamburg.

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Ernährung
Spargel punktet mit einem hohen Gehalt an Vitaminen und krebshemmenden Inhaltsstoffen.

Frischer Spargel enthält vor allem eins: Wasser. Das ist gut für die Kalorienbilanz. Ohne Butter, Soßen oder Beilagen liefert das Gemüse gegart nur 19 Kalorien pro 100 Gramm.

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Ernährung
Im Handel gibt es backfertig gemahlenen Mohn zukaufen. Er ist länger haltbar als selbst gemahlener Mohn.

In der Küche lässt sich mit Mohn fast alles machen. Auch beim Kuchen hat man viele Möglichkeiten. "Meistens ist die Grundlage ein Hefeteig", sagt die Feinbäckerin Anika Lauber vom "Schlosshotel Kronberg" in Hessen.

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Kostprobe im Spandau
Chef des Spandau Süd: Michael Geschke.

Auch wenn das Restaurant Spandau mit dem gleichnamigen Berliner Stadtteil nichts zu tun hat, zieht es dennoch ein weltstädtisch-buntes und überwiegend jüngeres Publikum an. Unser Restaurantkritiker Helmuth Klausing hat das vegetarische Restaurant besucht.

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Ernährung
Schnell gemacht und gewickelt: Das fertige Omelett wird mit Schinken sowie Parmesan bestreut und aufgerollt. Dazu passt ein gemischter Blattsalat.

Die Eier mit der Milch verquirlen. Mit Salz und Muskat würzen. Schalotte schälen und fein würfeln. Parmesan dünn hobeln, den Schinken würfeln. Die Blattsalate waschen und trocken schütteln.

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Kostprobe im Restaurant Kleiner König

Klein und fein: Der Kleine König in Hannover serviert mehr als vernünftiges Essen zu sehr vernünftigen Preisen.

Restauranttests
Restauranttests

Unter dem Motto "Kostprobe" testen Gastronomie-Experten der HAZ Restaurants in Stadt und Region. Alle Tests der letzten Jahre haben wir für Sie in einem Schlemmer-Archiv mit rund 100 Restaurants zusammengestellt. mehr

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