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Ernährung
Die Umweltorganisation BUND berichtet von antiobiotikaresistenten Keimen in vielen Putenfleisch-Proben von Lebensmitteldiscountern.

Wenn sie ein Schnitzel kaufen, interessieren sich Kunden zusehends dafür, wie die Tiere gehalten wurden. Kritiker mahnen, dass Fleisch nicht immer billiger werden könne - das sieht auch die Branche so.

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Ernährung

Putenfleisch von Lebensmitteldiscountern ist nach einer Untersuchung des BUND in vielen Fällen mit antibiotikaresistenten Keimen belastet. Von 57 untersuchten Proben seien auf 50 besonders resistente Keime gefunden worden.

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Ernährung
Die Brauer freuen sich: Die Deutschen haben im vorigen Jahr wieder mehr Bier getrunken.

Berlin (dpa) - Gutes Wetter und große Fußballspiele machen Brauer glücklich. Bier verkaufte sich im vergangenen Jahr vergleichsweise gut, jedoch längst nicht so gut wie früher.

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Ernährung
Die Grüne Woche bietet vom 16. bis 25. Januar 2015 ein buntes Programm rund ums Thema Landwirtschaft und Nahrung. Archiv

Wenn mitten in Berlin Schweine grunzen, läuft wieder die weltgrößte Agrarmesse. Wie kaum irgendwo sonst wird die Zukunft der Landwirtschaft diskutiert, deren Vertreter gedämpfter Stimmung sind.

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Ernährung
Die Chicken-Nuggets «Knusper Dinos» wurden vom Discounter Netto zurückgerufen.

Wegen möglicher Kunststoffreste in Hähnchen-Nuggets ruft die Supermarktkette Netto "Knusper Dinos" zurück. Es sei nicht auszuschließen, dass sich in dem Produkt der Marke Karli Kugelblitz & Friends kleine Teile von Kunststofffolie befänden.

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Ernährung
Wer zum Frühstück ein Brötchen mit zwei Scheiben Käse isst, hat schon am Morgen etwas für die Calciumversorgung getan.

Calcium ist wichtig für gesunde Knochen und Zähne sowie für den Blutdruck. Erwachsene sollten rund 1000 Milligramm Calcium pro Tag aufnehmen. Das ist gut durch Milchprodukte möglich.

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Ernährung
Viele Hobbyköche verwenden Chilischoten lieber ohne Kerne. Das geht ohne große Probleme.

Es sind die Scharfmacher in der Küche: Chilischoten werden gerne für Fleisch- und Gemüsegerichte genutzt. Wenn da nur die Kerne nicht wären. Die können Köche mit einem Trick ganz leicht aus der Schote entfernen.

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Ernährung
Keine Angst vor dem Verzehr: Wer vor dem Garen das Fischfilet in Salzwasser legt, braucht sich vor einer Infektion weniger zu fürchten. Foto: Andrea Warnecke

Gerade beim Verzehr von Fisch befürchten viele Verbraucher, dass das Essen verdorben sein könnte. Ein kurzes Salzwasserbad tötet unliebsame Bakterien etwa an frischen Fischfilets ab und kann so Infektionen verhindern.

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Kostprobe im Gattopardo

HAZ-Redakteur Ralf Heußinger testet das Restaurant Gattoparo in Hannover-Hainholz.

Restauranttests

Restauranttests

Unter dem Motto "Kostprobe" testen Gastronomie-Experten der HAZ Restaurants in Stadt und Region. Alle Tests der letzten Jahre haben wir für Sie in einem Schlemmer-Archiv mit rund 100 Restaurants zusammengestellt. mehr

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