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Lebensmittel
Der Hof Fleckenbühl nimmt das Käseprodukt mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 9. April 2015 und der Chargennummer 060915 vom Markt. Foto: Die Fleckenbühler Landprodukte

Nach dem Fund von Listerien ruft der Hof Fleckenbühl seinen "Fleckenbühler Möhrenweichkäse" zurück. Betroffen sei das Produkt mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 9. April 2015 und der Chargennummer 060915, teilte der Hersteller mit.

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Ernährung
Hält sich lange: Russischer Zupfkuchen kann ruhig eine Woche aufbewahrt werden.

Dunkelbraune Teigstreusel auf goldbraun gebackener Quarkmasse. Herrlich saftig und so lecker wie Käse- und Schokoladenkuchen zusammen: Woher der Russische Zupfkuchen ursprünglich stammt, weiß niemand genau.

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Ernährung
Das Lamm wird mit einer herzhaften Paste aus Kräutern, Nüssen und Pecorino bestrichen.

75 g Hartkäse (z.B. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Kräuter waschen, trocken tupfen, zupfen und fein hacken. Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und kalt werden lassen.

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Ernährung
Etwas Besonderes unter den roten Zwiebeln ist die «Höri Bülle» vom Bodensee. Auch sie passt wegen ihres milden Geschmacks gut zu Marinaden und Joghurtsoßen.

Dunkle und trockene Orte eignen sich zum Lagern von Zwiebeln am besten. Rote Zwiebeln und Frühlingszwiebeln werden aber am besten im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahrt und sollten innerhalb einer Woche verbraucht werden.

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Ernährung
Eine Mitarbeiterin der Waden GmbH sortiert bunt gefärbte Eier in Eierkartons. Etwa eine Million bunte Eier laufen bei der Firma kurz vor Ostern täglich vom Band.

In der Halle riecht es fast schon stechend nach gekochtem Ei. Maschinen rattern. Daneben türmen sich Paletten mit Eiern. Ein Greifarm hebt diese auf ein Laufband.

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Ernährung
Beim Biertest kommt es auch auf einen stabilen Schaum an.

Fritz Jacob ist Bierkenner. Das mag mancher Kneipengänger von sich behaupten, doch die wenigsten dürften so viele Biere probiert haben wie der 59-Jährige. Seit 30 Jahren testet Jacob täglich zehn bis zwölf verschiedene Sorten.

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Ernährung
Statt Kuchen: Wer Äpfel übrig hat, kann auch mal Saft daraus machen.

Wer zu Hause viele Äpfel übrig hat, kann es statt eines Kuchens einmal mit einem selbst gemachten Saft versuchen. Darauf weist die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse (BVEO) hin.

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Kostprobe im Höpershof
Sous-Chef Mark Groteguth (22) in der Küche des Restaurants Höpershof.

Das Team um Küchenchef Christian Fritsch des Höpershofs hat offenbar eine Vorliebe für Knallbrause und schmückt damit die Desserteller. Unser Restaurantkritiker Ralf Heußinger hat das Restaurant besucht und sich der knisternden Stimmung hingegeben.

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Kostprobe im Spandau Süd

Auch wenn das vegetarische Restaurant Spandau mit dem gleichnamigen Berliner Stadtteil nichts zu tun hat, zieht es dennoch ein weltstädtisch-buntes und überwiegend jüngeres Publikum an.

Restauranttests
Restauranttests

Unter dem Motto "Kostprobe" testen Gastronomie-Experten der HAZ Restaurants in Stadt und Region. Alle Tests der letzten Jahre haben wir für Sie in einem Schlemmer-Archiv mit rund 100 Restaurants zusammengestellt. mehr

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