Volltextsuche über das Angebot:

20°/ 18° Regenschauer

Navigation:
Übersicht
Ernährung
In ein klassisches Ratatouille kommen Auberginen, Tomaten, Zucchini und frische Kräuter.

Ratatouille erinnert an Urlaub im Süden. Ursprünglich stammt das Gericht aus Gemüse wie Aubergine und Tomaten aus Südfrankreich. Frische Kräuter und Weißwein verleihen ihm den typischen Geschmack. Es ist einfach zuzubereiten, schmeckt an warmen Tagen besonders gut.

mehr
Ernährung
Bos ist deutscher Trüffelimporteur aus Meerbusch bei Düsseldorf.

Trüffeln auf Omelette, an Pasta oder zum Fisch - die feine Luxusware veredelt etliche Gerichte. Eigentlich stehen Speisen mit frischen Périgord-Trüffeln nur von Dezember bis März auf dem Speiseplan.

mehr
Ernährung
Lecker und gesund: Brombeeren enthalten viel Eisen, Magnesium und Mangan.

Wer Brombeeren geerntet hat, muss sich beeilen: Sie sind sehr empfindlich und sollten nach der Ernte rasch verzehrt werden. Das wird nicht schwer fallen. Denn Brombeeren schmecken gut.

mehr
Kostprobe im Vino y Mas
Snack- und Weinbar mit Flair: Inhaberin Ana-Isabel Pino del Valle hat ab 17 Uhr geöffnet.

Im kleinen, aber feinen Vino y Mas in Linden-Nord werden italienische und spanische Klassiker serviert. Ein paar kleine Tische stehen vor dem Lokal, im Inneren gibt es dunkle, elegante Holztische mit Barhockern, Weinregale und Kreidetafeln mit den aktuellen Angeboten. Kaum zu glauben, dass dies früher ein Friseurgeschäft gewesen sein soll.

mehr
Ernährung
Zitronenmelisse wird erst vor dem Servieren des Essen dazugegeben.

Zitronenmelisse verleiht etlichen Gerichten ein zitronig-frisches Aroma. Sie sollte allerdings nie mitgekocht werden, da sie sonst ihren Geschmack verliert. Verbraucher sollten die Triebe der Zitronenmelisse erst kurz vor dem Essen fein schneiden oder zupfen und dann zu den Gerichten hinzugeben.

mehr
Ernährung
Von wegen kleiner Drink: Smoothies sind eine Zwischenmahlzeit. Foto: Mascha Brichta

Ein Smoothie ist keinesfalls nur als Durstlöscher anzusehen - er ist zwar gesund, liefert aber auch ordentlich Kalorien. Ein solcher Drink enthalte so viele Nährstoffe, dass er als Zwischenmahlzeit bewertet werden muss, erklärt der Verbraucherinformationsdienst aid.

mehr
Ernährung
Eier mit der Kennzeichnung 3-DE-0920431 stehen unter Salmonellen-Verdacht. Verbraucher sollten sie nicht essen.

Wegen Salmonellen-Verdachts hat der bayerische Betrieb Bayern-Ei Eier zurückgerufen. Dies geschehe "aus Gründen des vorbeugenden Verbraucherschutzes", teilte das Unternehmen mit.

mehr
Ernährung
An warmen Tagen ist er eine originelle Variante zum Speiseeis. Und der Frozen Yogurt lässt sich zu Hause auch ohne Eismaschine selber machen.

Frozen Yogurt ist - als pure Variante - kalorienärmer als Sahneeise und lässt sich mit verschiedenen Toppings ganz einfach aufpeppen. Verbraucher können die cremige Erfrischung auch daheim selber machen - und das funktioniert sogar ohne Eismaschine.

mehr

Am Maschsee geht wieder die Post ab: Beim Maschseefest 2015 in Hannover feiern die Besucher bei Konzerten, Partys und Kleinkunst und genießen die vielseitigen Gastronomieangebote. Hier finden Sie alle Informationen rund um die Seesause.

Kostprobe im "Landgasthaus Meyer"

Das Landgasthaus Meyer in Neustadt-Poggenhagen lockt mit frischer deutscher Küche in die Region.

Anzeige