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Ernährung
Rund die Hälfte aller Riesling-Reben weltweit stehen in Deutschland.

Der Riesling bleibt mit Abstand die wichtigste Rebsorte der deutschen Winzer. Wie das Deutsche Weininstitut (DWI) in Mainz mitteilte, war 2014 rund ein Viertel aller deutschen Anbauflächen mit dem Klassiker bepflanzt.

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Ernährung
Soja ist ein wichtiger Baustein in der vegetarischen und veganen Ernährung. Jedoch kann übermäßiger Konsum bei manchen Menschen allergische Reaktionen hervorrrufen.

Bei häufigem Sojaverzehr entwickeln manche Menschen allergische Symptome wie Kopfschmerzen, Schwindel oder Übelkeit bis hin zu Juckreiz. Alternativen sind beispielsweise Reis-, Dinkel- oder Hafermilch, erläutert der Deutsche Vegetarierbund.

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Ernährung
Nur 16 Kalorien pro 100 Gramm: Champignons.

Im Frühjahr soll der Winterspeck runter - das funktioniert unter anderem mit einer ausgewogenen und fettarmen Ernährung. Zwei Gemüsesorten bieten sich dabei besonders an: Champignons und Lauch.

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Ernährung
Sauerkirschen der Marke ja! könnten Glasscherben enthalten. Der Hersteller ruft Kirschgläser, entsteint, gezuckert, 720 ml, mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 5. Juli 2017, zurück.

Wegen möglicher Glasscherben hat eine Herstellerfirma Sauerkirschen zurückgerufen, die in Rewe-Supermärkten vertrieben werden. lebensmittelwarnung.de" mitteilte.

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Ernährung
Der Hannoversche Händler Ruwisch & Zuck hat die französische Rohmilchsorte Coeur Neufchatel Fermier, Haltbarkeitsdatum 20.3., zurückgerufen.

Der Fachhandel Ruwisch & Zuck aus Hannover hat einen Käse wegen der Gefahr der Kontaminierung mit gefährlichen Bakterien zurückgerufen. Der französische Rohmilchkäse "Coeur Neufchatel Fermier" mit Haltbarkeitsdatum 20. März könne mit Escherichia-Coli-Bakterien belastet sein und schwere Krankheiten auslösen, teilte das Unternehmen mit.

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Ernährung
Hinter der kulinarischen Werbeaktion stecken Starköche wie Alain Ducasse.

Als Vorspeise Jakobsmuschel mit Banyuls-Süßwein und Banane oder lieber Gänseleber mit Rhabarber? Im Anschluss eher Bresse-Huhn mit Sellerie und Blaubeeren oder aber Wolfsbarsch aus der Bretagne mit Artischocke? Die beschriebenen Gänge sind beispielhaft aus einem 135-Euro-Menü, das der Koch Patrick Bittner vom Restaurant "Français" am Donnerstag (19. März) anbietet.

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Ernährung
Kichererbsen haben nicht nur einen intensiven Geschmack, sondern sind auch besonders reichhaltig an Vitaminen und Mineralstoffen. Foto: Andrea Warnecke

Die meisten kennen Kichererbsen verarbeitet als Hummus-Dip oder als würziges Falafelbällchen. Die mehligkochenden Hülsenfrüchte schmecken nussig und passen zu Suppen, Aufläufen, in den Salat oder als Beilage zu Fleisch.

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Restauranttest
Inhaber Gurcharn Dass und sein Bruder, der Küchenchef Naresh Dass, servieren die Tandoori Mixplatte und die Karotten-Ingwer-Tagessuppe auf stylischem Geschirr.

Vor gut zwei Jahren öffnete Am Lister Platz zunächst das India Tandoori Haus. Und jetzt, nur etwa 200 Meter die Jakobistraße weiter, wird im neuen Guru ebenfalls indisch aufgetischt. Inhaber Gurcharn Dass hat sich nach 20 Jahren als Filialleiter im Einzelhandel einen „Traum“ erfüllt.

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Kostprobe im Spandau Süd

Auch wenn das vegetarische Restaurant Spandau mit dem gleichnamigen Berliner Stadtteil nichts zu tun hat, zieht es dennoch ein weltstädtisch-buntes und überwiegend jüngeres Publikum an.

Restauranttests
Restauranttests

Unter dem Motto "Kostprobe" testen Gastronomie-Experten der HAZ Restaurants in Stadt und Region. Alle Tests der letzten Jahre haben wir für Sie in einem Schlemmer-Archiv mit rund 100 Restaurants zusammengestellt. mehr

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