22°/ 12° heiter

Navigation:
Abo bestellen HAZ-Shop HAZ Media Store AboPlus HAZ Service
Übersicht
Ernährung
Im Aromen-Prozess siegte Ritter Sport gegen die Stiftung Warentest.

München (dpa) –  Die Stiftung Warentest hat im Streit mit Ritter Sport eine herbe Schlappe erlitten. Ein Testbericht über Vollmilch-Nuss-Schokoladen muss an mehreren Stellen geschwärzt bleiben.

mehr
Kostprobe
Kann die Auberginenpiccata mit Couscous und einer Paprikasoße im Werkhof überzeugen?

Ökologisch, sozial und nachhaltig - der Werkhof in der Nordstadt ist ein in Hannover einmaliges Gewerbe- und Tagungszentrum. Aber ist der Werkhof auch lecker?

mehr
Ernährung
Mit etwas Sahne die Suppe verfeinern: In vielen Rezepten lässt sich Creme fraîche problemlos durch Saure Sahne ersetzen.

Wer Soßen und Gerichte verfeinern will, muss nicht unbedingt zur Creme fraîche greifen. Zu der gehaltvollen Variante gibt es eine figurfreundlichere Alternative.

mehr
Ernährung
Dieses EU-Symbol kennzeichnet Verpackungen, die für den Kontakt mit Lebensmitteln freigegeben sind und sich bedenkenlos einsetzen lassen.

Käse, Wurst, Nudeln oder Reis: Viele Verbraucher verstauen Lebensmittel in Vorratsdosen oder anderen Verpackungen. Beim Kauf sollten sie auf das Glas-und-Gabel-Symbol der Europäischen Union achten.

mehr
Ernährung
Wird die Schwarzwälder Kirschtorte in einem Café als «hausgemacht» angepriesen, sollte sie das auch sein.

Wer in ein Café oder ein Restaurant geht, möchte nicht unbedingt eine Fertiggericht vorgesetzt bekommen. Umso mehr Vertrauen weckt da meist das Attribut "hausgemacht".

mehr
Wissenschaft
Die Wissenschaftlerin Désirée Schneider ist der Frage nachgegangen, wie der Schärfereiz von Chili am besten neutralisiert werden kann.

Was tun bei einem von Chili ausgelösten Schärfe-Schock? Einen mit Mascarpone bestrichenen Toast essen. Das hat eine Wissenschaftlerin herausgefunden. Und die Lebensmittelindustrie hat an dem Wissen übers Neutralisieren von Schärfe großes Interesse.

mehr
Ernährung
Pastinake schmeckt etwas milder als Petersilienwurzel. Sie eignet sich für Suppen, Gemüsebeilagen oder Salat.

Wem das feine Aroma der Petersilienwurzel nicht zusagt, greift am besten zur Pastinake. Denn das Petersilienaroma bleibt da auch beim Kochen erhalten. Beide Wurzelgemüse können roh oder gegart zubereitet werden.

mehr
Ernährung
Der Buchautor und Kaffee-Experte Thomas Schweiger war 2010 und 2012 Deutscher Baristameister.

"Ohne meinen Kaffee geht gar nichts" – ein Satz, der häufig zu hören ist, denn Kaffee gehört zum Alltag einfach dazu. Aber erst mit ein wenig Aufmerksamkeit bei der Zubereitung wird das Kaffeetrinken auch wirklich zum Geschmackserlebnis.

mehr
Anzeige
Das Monte Collo No1 in Kleefeld

Genau gegenüber der Bahnstation Nackenberg liegt das Restaurant Monte Collo No 1 in Kleefeld. Ein Restaurant mit Tavernchencharme - und vielen Stammgästen.

Restauranttests

Restauranttests

Unter dem Motto "Kostprobe" testen Gastronomie-Experten der HAZ Restaurants in Stadt und Region. Alle Tests der letzten Jahre haben wir für Sie in einem Schlemmer-Archiv mit rund 100 Restaurants zusammengestellt. mehr

Anzeige