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Ernährung
Ganz frische Eier lassen sich nicht so leicht schälen. Deswegen sollten Ostereier schon ein paar Tage alt sein.

Die Osterzeit rückt näher, da steht das Eierfärben an. Gut beraten ist, wer keine ganz frischen Eier benutzt. Mit einem einfachen Trick lässt sich das Alter der Eier schnell bestimmen.

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Ernährung
Lauch bringt mit seinem zwiebligen, aber milderen Geschmack eine gute Würznote in Speisen wie zum Beispiel Pasteten.

Lauch ist ein vielseitiges Stangengemüse. Er schmeckt frisch, ist aber als Speisezutat auch eine willkommene Alternative zur schärferen Zwiebel. Das vitaminreiche Gemüse hilft gerade zum Frühlingsanfang, die Abwehrkräfte des Körpers zu stärken.

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Ernährung
Frische Mangos auf dem Markt: Nicht kaufen sollten Kunden Früchte mit schwarzen Flecken - denn das ist ein Zeichen für Überreife.

Mangos haben eine gute Qualität, wenn sie weder zu fest noch zu weich sind. Die Haut sollte sich etwas ledrig anfühlen und bei Fingerdruck nachgeben. Gute Exemplare riechen außerdem angenehm süßlich.

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Ernährung
Sieht fast aus wie ein Goldfisch: Auch die Goldforelle (Oncorhynchus aguabonita) ist essbar. Foto: Andrea Warnecke

Forelle blau, auf Müllerin Art, gegart oder aus dem Rauch - das weiße Fleisch des Süßwasserfisches kann auf vielerlei Weise zubereitet werden. Die meisten Exemplare auf dem Teller kommen aus der Zucht.

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Ernährung
Frisch und exotisch: Der Salat aus Feigen, Basilikum, Büffelmozzarella und einer feinen Apfel-Balsamico-Note.

Das Schöne an diesem Gericht liegt in seiner Schlichtheit: Sind die delikaten Zutaten vorhanden, ist die Zubereitung ganz einfach. Der frische Salat beeindruckt mit im Handumdrehen gezauberter Exotik und ist sogar wandlungsfähig.

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Gutes Fett: Olivenöl hilft der Studie zufolge dabei, nicht zuzunehmen.

Fett zu sich nehmen und dadurch schlank bleiben? Klingt paradox, ist es aber nicht, wie eine neue Studie nahelegt. Besonders gut ist den Wissenschaftlern zufolge Olivenöl.

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Ernährung
Der Lebensmittelhandel will nach den Skandalen das Vertrauen der Verbraucher zurückgewinnen.

Pferdefleisch in Fertiggerichten, Mogel-Eier und belastetes Tierfutter: In den vergangenen Wochen jagte ein Lebensmittel-Skandal den nächsten. Der Handel kämpft mit verstärkten Kontrollen um das Vertrauen der Kunden.

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Ernährung
Das Faltblatt passt in jede Geldbörse: Umweltbewusste Verbraucher erkennen damit gleich beim Einkauf, welche Fische sie bedenkenlos essen können - und auf welche sie lieber verzichten sollten.

Greenpeace zeigt in einem neuen Einkaufsratgeber, welchen Fisch man mit gutem Gewissen essen darf - und welcher nicht auf dem Teller umweltbewusster Fischesser landen sollte.

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Das Monte Collo No1 in Kleefeld

Genau gegenüber der Bahnstation Nackenberg liegt das Restaurant Monte Collo No 1 in Kleefeld. Ein Restaurant mit Tavernchencharme - und vielen Stammgästen.

Restauranttests

Restauranttests

Unter dem Motto "Kostprobe" testen Gastronomie-Experten der HAZ Restaurants in Stadt und Region. Alle Tests der letzten Jahre haben wir für Sie in einem Schlemmer-Archiv mit rund 100 Restaurants zusammengestellt. mehr

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