Volltextsuche über das Angebot:

2°/ -2° Schneeschauer

Navigation:
Abo bestellen HAZ-Shop HAZ Media Store AboPlus HAZ Service
Übersicht
Ernährung
Auch Salbei macht Wein aromatischer - und macht ihn zu einem wohlschmeckenden Aperitif.

Das älteste Zeugnis stammt aus dem Jahr 2230 vor Christus: Schon damals wurden Heilpflanzen mit Wein verabreicht. Und noch heute lässt sich die Kraft aus der Natur nutzen.

mehr
Ernährung
Herzhaft und außergewöhnlich: Châteaubriand mit Gewürztraminer-Tomaten-Hollandaise.

Ein Gericht für alle, die es deftig mögen: Châteaubriand mit einer außergewöhnlichen Hollandaise. Die Soße wird mit Gewürztraminer angerührt, Tomaten und Oliven verfeinern sie.

mehr
Ernährung
Mit Äpfeln lassen sich viele köstliche Gerichte zubereiten.

Die Apfelzeit läuft. Da stellt sich die Frage, wohin mit den gesunden Früchten? Einige Sorten eignen sich besonders gut zum Backen, andere passen gut zum Sonntagsbraten.

mehr
Ernährung
Zucker verursacht Karies. Isomaltulose soll dagegen zahnfreundlichsein.

Funktioneller Zucker sieht aus wie normaler Zucker, verspricht aber viel mehr. Sinnvoll oder bloße Gewissensberuhigung? Experten sind sich uneins. Als Kariesverursacher und Lieferant leerer Kalorien verschrien, hat herkömmlicher Zucker ein Imageproblem.

mehr
Ernährung
Auf die Unterseite kommt es an: Maronenröhrlinge (Boletus badius) haben gelbe Poren unter dem Hut, die sich bei Berührung blau verfärben. Foto: Andrea Warnecke

Steinpilz, Birkenpilz, Marone: Auf diese Pilze sollten sich Anfänger beim Sammeln konzentrieren. Das sind nicht nur gute Speisepilze, man kann sie zudem nur schwer verwechseln.

mehr
Lebensmittel
Die Deutschen haben es oft eilig: Der Süßkartoffel-Snack ist schnell zubereitet.

Die Deutschen essen mehr draußen und oft in Eile. Gemeinsame Mahlzeiten werden seltener. Der Verbraucher ist anspruchsvoll, hat es gern bequem, langes Zubereiten trifft nicht seinen Geschmack.

mehr
Lebensmittel
Verbraucher wissen, was sie wollen - die Zahl der kritischen Konsumenten wächst.

Viele Verbraucher schauen genauer hin, was sie sich in den Einkaufskorb legen. Die Gruppe der kritischen, bewussten Konsumenten wächst - und ist bereit, mehr Geld für Lebensmittel auszugeben.

mehr
Ernährung
Röststoffe machen Fleisch aromatisch. Diese bilden sich zum Beispiel beim Grillen.

Ein saftiges Steak oder eine knusprige Boulette: Röststoffe machen Fleisch aromatisch. Damit diese gebildet werden, sollte die Mahlzeit auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet werden.

mehr
Anzeige
Kostprobe im Gattopardo

HAZ-Redakteur Ralf Heußinger testet das Restaurant Gattoparo in Hannover-Hainholz.

Restauranttests

Restauranttests

Unter dem Motto "Kostprobe" testen Gastronomie-Experten der HAZ Restaurants in Stadt und Region. Alle Tests der letzten Jahre haben wir für Sie in einem Schlemmer-Archiv mit rund 100 Restaurants zusammengestellt. mehr

Anzeige