Volltextsuche über das Angebot:

13°/ 11° Regen

Navigation:
Abo bestellen HAZ-Shop HAZ Media Store AboPlus HAZ Service
Übersicht
Silvaner
Weißwein

Auf der Zielgeraden dieser Kolumne sehen wir erst zurück und dann voraus. Schließlich zeigt uns der Rückblick als vorausschauend. Im Januar 2010 pries Kollege Stuart Pigott das Weingut Zehnthof in Sulzfeld als „Aufsteiger des Jahres“.

mehr
"Kale"
Foto: Mitarbeiterin Bianca Capoccia hält einen Teller mit Lammfilet aus dem Steinofen auf einer Dijon-Senf-Sauce.

Das türkische Restaurant am Bismarckbahnhof serviert seinen Gästen traditionelle Küche im eleganten Ambiente. Unsere Redakteurin stellt nach zwei Besuchen fest: Die Küche versteht was von ihrem Handwerk.

mehr
Kostprobe: "Lorenz"
Pizza mit Sti(e)l: Koch Ivan Mihylov.

Ein neues Restaurant hat manches mit einem neu geborenen Kind gemeinsam. So sind diverse Kinderkrankheiten zu überstehen, bis es wächst und gedeiht. Wir gehen gleich mit mehreren Kindern in das „Lorenz“ nach Laatzen - und freuen uns, dass es gastronomischen Nachwuchs in der Stadt gibt.

mehr
"Hindenburg Klassik"

Das Hindenburg Klassik im Zooviertel trägt seinen Namen nicht zu unrecht. Das Restaurant ist ein Klassiker in Hannover – und dürfte auch unter neuer Leitung nichts von seinem Status verlieren.

mehr
"Bavarium"

Sommerzeit ist Biergartenzeit: Wer es richtig zünftig will, wird in Hannover indes nicht so schnell fündig. Im "Bavarium" bemüht man sich immerhin um bayerische Authentizität.

mehr
„Botticelli“
Foto: Das Bothfelder Restaurant sieht noch immer aus wie ein historisches Museum für Gastronomie, aber man hat gründlich durchgeputzt.

Jedes Kind braucht einen Namen. Das gilt auch für Restaurants. Selbstbewusste Wirte benennen das Haus nach sich selbst, andere wählen gerne geografische Begriffe. Die kunstsinnigen Italiener greifen aber auch zum Künstlernamen: Dann heißen Ristorante auch mal Da Vinci, Dante, Paganini, Rossini oder Toscanini.

mehr
Ernährung
Ohne große Umwege sofort verzehren - das macht man am besten mit Erdbeeren. Sie halten sich nämlich nicht besonders lange.

Auch wenn die Ernte aufgrund des feuchten Wetters nicht überall gut ausfällt: Die Erdbeersaison hat begonnen. Verbraucher sollten die leckeren roten Beeren erst möglichst kurz vor dem Verzehr kaufen - denn sie bleiben nicht lange frisch.

mehr
Ernährung
Bei Senioren kommt vor allem traditionelles Essen gut an.

Beim Essen in Kitas, Schulen, Kantinen und Seniorenheimen scheiden sich die Generationen: Während bei Erwachsenen Currywurst, Spaghetti und Pizza hoch im Kurs stehen, mag der Nachwuchs Vegetarisches und Bio-Kost.

mehr
Anzeige
Kostprobe im Mary's

Die Restaurantkritik: Das Mary's in der Luisenstraße. 

Restauranttests

Restauranttests

Unter dem Motto "Kostprobe" testen Gastronomie-Experten der HAZ Restaurants in Stadt und Region. Alle Tests der letzten Jahre haben wir für Sie in einem Schlemmer-Archiv mit rund 100 Restaurants zusammengestellt. mehr

Anzeige