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Übersicht
Hannover Congress Centrum

So richtig viel scheint sich im Speisesaal nicht verändert zu haben. Mit den hellen Holzmöbeln, dem gemusterten Teppich und der Nelke auf den Tischen schimmert im „Parkrestaurant“ des Hannover Congress Centrums noch immer der Charme der siebziger Jahre durch. Dabei gibt es durchaus neue, trendige Akzente.

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Essen & Trinken
Bärlauchbauer Axel Kaiser beliefert Molkereien, Nudelfabriken und Privatleute.

Mehr Menschen wollen weg von der faden Supermarkt-Kost und entdecken Bärlauch, Löwenzahn und Co. für sich. In der Sterneküche sind heimische Pflanzen längst etabliert.

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Ernährung
Reifes Früchtchen: Erdbeeren sind eine der beliebtesten Obstsorten in Deutschland.

Erdbeeren gehören zum Frühjahr wie Sonnenschein und Spargel. Jetzt gibt es die beliebten Früchte wieder frisch aus heimischem Anbau. Bis Ende August haben sie Saison.

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Ernährung
Gutes Brot braucht keine besonderen Fitness-Zutaten.

Sie nennen sich Fitmacher- oder Wellnessbrote und kosten gut und gerne das Doppelte eines normalen Brotes. Doch die besonderen Zutaten haben kaum eine Auswirkung auf die Gesundheit, sagt die Verbraucherzentrale Baden-Württemberg.

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Ernährung
Saft aus Rosenblütenblättern eignet sich gut für eine sommerlich-frische Bowle - die alkoholfreie Variante wird mit einem spritzigen Mineralwasser aufgegossen. Foto: Nina C. Zimmermann

Rosenblätter lassen sich in der Küche vielfältig nutzen, etwa für Gelees oder sommerliche Bowlen. Hobbygärtner und -köche sollten allerdings darauf achten, welche Rosensorte sie wählen.

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Ernährung
Das Frühstücksei sollte nicht direkt aus dem Kühlschrank ins kochende Wasser kommen - denn dann ist die Gefahr groß, dass es platzt.

Manche mögen's hart - andere lieber weich: Bei Frühstücksei hat jeder seine Präferenzen. Doch nicht immer gelingt das Ei so, wie man es will. Hier einige Tipps.

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Ernährung
Für jeden Wein das richtige Glas: Die Serie «Sommeliers» von Riedel umfasst 18 verschiedene Weingläser.

Mainz/Berlin (dpa/tmn) - Im Urlaub schmeckt der Wein auch aus dem kleinen Wasserglas. Zu Hause fährt der Genießer aber gerne edles Kristall verschiedenster Formen auf, um den guten Tropfen zu servieren.

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Ernährung
Mit dieser Blaukrautsuppe zaubern Hobbyköche Farbe auf den Tisch - und das Auge isst mit.

Diese deftige Vorspeise besticht nicht zuletzt durch ihre Farbe: Die Blaukrautsuppe von Fernsehkoch Hans Jörg Bachmeier wird mit einem geräucherten Forellenfilet gekrönt und mit saurer Sahne und Preiselbeeren garniert.

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Kostprobe im Boca Chica

Vor etwa einem halben Jahr hat Juan Benito Castillo das Boca Chica in der Calenberger Neustadt eröffnet. Eine Kostprobe.

Restauranttests

Restauranttests

Unter dem Motto "Kostprobe" testen Gastronomie-Experten der HAZ Restaurants in Stadt und Region. Alle Tests der letzten Jahre haben wir für Sie in einem Schlemmer-Archiv mit rund 100 Restaurants zusammengestellt. mehr

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