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HAZ-Kostprobe
So schmeckt es im Restaurant "Handwerk"
Modernes Sechs-Gang-Getriebe: Die Küche im Handwerk – die auch ein bisschen Bühne und Atelier ist.

Das "Handwerk" von Küchenchef Thomas Wohlfeld könnte ein wichtiger Anlaufpunkt für Hannovers Feinschmecker werden. Allerdings wünschen wir uns im Wortsinne: Jetzt mal Butter bei die Fische! Unser Restauranttest.

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App-etitlich: Bei „Sidechef“ (von links) finden sich Rezepte von Bloggern und die Anbindung zu sozialen Netzwerken, „KptnCook“ besticht im doppelten Sinne durch gute Menü-Führung, „Die perfekte Eieruhr“ geht das Fünf-Minuten-Ei wissenschaftlich an.
Küchenhelfer im Test Wie gut sind Koch-Apps wirklich?

Es gibt Dutzende Apps für Smartphones und Tablets als Ersatz für Kochbücher. Sind sie wirklich nützliche Küchenhilfen oder Zeitverschwendung? Wir haben den Test gemacht.

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Irina Schilin wirbt mit „einzigartiger Perspektive über dem Maschsee“ und „anspruchsvoller Küche“.
Kostprobe So schmeckt das Essen im Pier 51

Der Ausblick im Pier 51 ist toll, keine Frage. Doch kann das Essen im Restaurant mit Maschseeblick da mithalten? Unser Autor wurde mehrfach überrascht - positiv und negativ. Unsere Restaurantkritik.

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Lust auf ein gutes Restaurant in Ihrer Nähe, aber noch keine Idee welches es sein soll? Lassen Sie sich inspirieren: Hier finden Sie die HAZ-Restauranttests übersichtlich auf einer Karte.

Test: Das Restaurant Handwerk

Das Restaurant Handwerk von Küchenchef Thomas Wohlfeld in der Südstadt könnte ein wichtiger Anlaufpunkt für Hannovers Feinschmecker werden.

Davenstedter Straße
Café "Fräulein Schlicht" öffnet in Linden
Neustart: Johanna Schlicht will in ihrem Café in der Davenstedter Straße möglichst oft auch hinter der Theke stehen.

Johanna Schlicht hat sich einen Kindheitstraum erfüllt: die 29-Jährige hat ihr eigenes Café eröffnet. Das "Fräulein Schlicht" an der Davenstedter Straße 27 strahlt Gemütlichkeit aus. Die Räume sind hell, die Möbel zusammengewürfelt, im Raum stehen ein Klavier und eine alte Schreibmaschine.

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Cornflakes Café in Hannover Flakes Corner eröffnet in der Nordstadt

Hannover hat jetzt ein auf Cornflakes spezialisiertes Café. Das Flakes Corner in der Callinstraße 10 bietet 75 verschiedene Sorten von Kellogg's-Klassiker bis zum bunten Cornpops-Marshmallow-Mix. Und auch die Ausstattung des Ladens kann sich sehen lassen.

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Cocktails satt: Das Angebot in der "Lieblingsbar" ist riesig.
Eröffnung am Herrenhäuser Markt Das ist Hannovers neue "Lieblingsbar"

Hier steht Niedersachsens Cocktailmeister hinter der Bar: In der am Dienstag eröffneten "Lieblingsbar" am Herrenhäuser Markt gibt es eine riesige Auswahl angesagter Spirituosen und Cocktails. Und auch aus der Küche kommen Gerichte, die gerade voll im Trend sind. 

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Eine Auswahl der schönsten Biergärten in der Region Hannover – mit Foto, Öffnungszeiten und Preisen.

Am Herd mit Nicole Just
Selbstgemachtes Knuspermüsli

Woche für Woche serviert eine unserer vier Köchinnen ein Leibgericht. Heute: Hausgemachtes Knuspermüsli, zubereitet von "La Veganista" Nicole Just.

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Wann finden in Hannover die Wochenmärkte statt? Eine Übersicht mit allen Märkten in den Stadtteilen.

Tiefkühlgerichte punkten beim Verbraucher durch ihre schnelle Zubereitung. Fürs Einkaufen und Kochen nehmen sich die Deutschen immer weniger Zeit.
Ernährung
Deutschlands verändertes Kochverhalten

Als erste Tiefkühlware kamen 1955 Fischstäbchen und Spinat in Deutschland auf den Markt. Inzwischen reicht die Palette von Obst und Gemüse bis Fisch und Fleisch, Backwaren und Pizza. Die Verbraucher finden daran Gefallen - auch weil sich Gewohnheiten verändert haben.

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Ernährung
Beim Pak Choi kann man sowohl die Blätter als auch die Stiele für die Zubereitung von Speisen verwenden.
Leicht und frisch: Pak Choi schmeckt leicht süß

Würzig und süß zugleich: Pak Choi, auch chinesischer Blätterkohl genannt, überzeugt mit seinem Geschmacksreichtum. Das Blattgemüse ist kalorienarm und in seiner ganzen Form verwendbar.

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Ernährung Weg mit Schale, Strunk und Augen: Ananas richtig zubereiten

Ananas ist immer lecker. Sie ist süß und saftig. Wäre da nur nicht die hartnäckige Schale außen. Und der Strunk innen. Gut, dass es Sascha Stemberg gibt. Der Koch weiß, wie man die Ananas am schnellsten aufschneidet.

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