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Wagners Weinwelt

Die Sarden gelten nicht nur als die Dickschädel Italiens, sie haben auch harte Schädel: Der 1906 geborene Antonio Argiolas wurde 102 Jahre alt und kümmerte sich bis zuletzt um sein Weingut. Er handelte mit Wolle und Weizen, mit Trauben, Öl und Käse, doch sein Herz galt dem Wein.

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Centopassi Blend Rosso

Manchmal verstecken sich große Geschichten im Klein(st)gedruckten. Wer die Flaschen des Weinguts Centopassi umdreht, findet unter dem italienischsprachigen Rückenetikett noch einen Aufkleber, der auf Deutsch aufklärt, worum es hier geht: um einen Biowein, „produziert von sizilianischen Sozialkooperativen auf konfisziertem ehemaligem Mafialand“.

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Lugana Cà del Lago 2011

Der Cà del Lago vom italienischen Weingut Villabella ist ein eleganter Lugana, der sich sowohl als Schankwein als auch als vielseitiger Essensbegleiter hervorragend eignet.

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Assolo Lambrusco

Billigimporte haben dem Ruf des Lambrusco geschadet. Die Cantina Medici Ernete aus Italien allerdings kennt das Potential der roten Rebsorte und produziert eine ganze Reihe von hochwertigen Lambruscos.

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Carmenere più 2009

Der Blick auf die liebevoll gestalteten Flaschenetiketten zeigt, dass das Weingut Inama durchaus traditionsbewusst ist. Dabei ist es selbst kaum mehr als 50 Jahre alt.

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Podere 414

Der "Podere 414" ist nach dem Weingut des renommierten Önologen Castelli in der Toskana benannt - und natürlich wird der rote Biowein auch dort erzeugt.

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Sada Baldoro

Dass auch ein „Landwein“ hohe Qualität haben kann, beweist Davide Sada auf seiner italienischen Azienda Agricola Sada. Der rote Baldoro überrascht mit einem bemerkenswerten Geschmackserlebnis und viel Charme.

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Rubesco
Lungarotti: Rubesco 2007.

Bei tiefroter Farbe schmeckt er rund und gediegen: Der Rubesco ist der populärste Rotwein vom italienischen Weingut Lungarotti. Zu Recht, findet unser Weintester.

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Pugnitello
San Felice: Pugnitello 2007

Die Rebsorte Pugnitello wächst auf dem toskanischen San Felice. Sein 2007er Jahrgang ist üppig, rund und gehört zu den Geheimtipps der Weinkenner.

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Vernaccia Nera

Entdeckungen gibt es in der Weinwelt immer wieder, aber der „Petronio“ des italienischen Winzers Alberto Quacquarini hat gleich mehrere Überraschungen zu bieten.

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Prosecco

Das Getränk ist seit Jahren in aller Munde: Die Deutschen lieben Prosecco - passt der Wein, der oft mit Sekt verwechselt wird, doch bestens zur venezianischen Küche.

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„Lolas Gourmet“ in Laatzen

Die Betreiberin vom „Lolas“, Miriam Garcia Cordero, ist in Kassel aufgewachsen, hat lange in Spanien gelebt, bevor sie Ende des vergangenen Jahres zurück von Mallorca nach Deutschland gezogen ist und das Restaurant in Laatzen in Messenähe eröffnet hat.

Restauranttests

Restauranttests

Unter dem Motto "Kostprobe" testen Gastronomie-Experten der HAZ Restaurants in Stadt und Region. Alle Tests der letzten Jahre haben wir für Sie in einem Schlemmer-Archiv mit rund 100 Restaurants zusammengestellt. mehr

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