Volltextsuche über das Angebot:

1 ° / -6 ° wolkig

Navigation:
Kinder backen Muffins aus frischen Zutaten

Barsinghausen Kinder backen Muffins aus frischen Zutaten

Gesundheit geht durch den Magen: In einem Kochkurs der Volkshochschule (VHS) Calenberger Land haben zwölf Jungen und Mädchen am Mittwoch gelernt, süße und herzhafte Muffins aus frischen und möglichst naturbelassenen Zutaten zu backen.

Voriger Artikel
Aurelis kauft Gebäudekomplex
Nächster Artikel
Sport will sich besser darstellen

Maja und Annika bei der Produktion.

Quelle: Frank Hermann

Barsinghausen. Unter der fachkundigen Anleitung von VHS-Dozentin Michaela Lüdecke-Brönneke stellten die Kinder sowohl süße als auch salzig-pikante Leckereien her. Auf dem Speisezettel standen Muffins und typisch englische Cupcakes mit Schoko-Nuss-Füllungen oder frischen Blaubeeren ebenso wie mit Hackfleisch und Gemüse. „Zu diesem Rezept gehören Mören, Zwiebeln, Rucola, Knoblauch, Fetakäse und natürlich das Fleisch. Alles, was wir für die Muffins verarbeiten, haben wir heute ganz frisch eingekauft“, sagt die Dozentin, die sich gemeinsam mit Helferin Celile Deniz um die Betreuung der Gruppe kümmerte.

Die elfjährige Hannah aus Egestorf freute sich darüber, im VHS-Kurs viele neue Backrezepte kennenzulernen. „Davon werde ich Zuhause einige Dinge ausprobieren“, sagte das Mädchen.

In jedem Programmhalbjahr bietet die VHS laut Fachbereichsleiterin Ruth Schütte etwa 100 Kochkurse an - darunter jedoch nur wenige für Kinder. „Da wollen wir mehr machen, um Kinder an gesunde Ernährung herzuführen“, betonte Ruth Schütte.

Von Frank Hermann

Voriger Artikel
Nächster Artikel
Mehr aus Nachrichten
Barsinghausen
doc6smokwqhpdezd4mberm
Sänger setzen Brauch der Adventskonzerte fort

Fotostrecke Barsinghausen: Sänger setzen Brauch der Adventskonzerte fort

Ihr Kontakt zur Redaktion

Andreas Kannegießer:
Telefon: 05105 5213 - 14
E-Mail: andreas.kannegiesser@haz.de

Jörg Rocktäschel:
Telefon: 05105 5213 - 19
E-Mail: joerg.rocktaeschel@haz.de