Volltextsuche über das Angebot:

11 ° / 6 ° wolkig

Navigation:
Öder Innenhof wird zum luftigen Klassenzimmer

Hämelerwald Öder Innenhof wird zum luftigen Klassenzimmer

Das Urteil über den kleinen Innenhof in der Grundschule am Hainwald in Hämelerwald war bisher eindeutig: „Der war öde, vollgestellt und zu nichts zu gebrauchen“, erklärt Schulleiterin Monika Langer. Dieser Zustand hat sich jetzt grundsätzlich geändert.

Voriger Artikel
Lehrte soll um Notrufsäulen kämpfen
Nächster Artikel
Mehr Flexibilität für die Lehrter Grundschulen

Alles umgestaltet: Schulleiterin Monika Langer und Heiko Lohmüller vom Förderverein der Grundschule in Hämelerwald freuen sich mit den Kindern über ihr neues Freiluftklassenzimmer.

Quelle: Michael Schütz

Lehrte. Denn nach einigen Wochen Arbeit des Fördervereins und einigen Diskussionen mit der Stadt ist der kleine Hof jetzt zu einem Freiluftklassenzimmer geworden.

Die Platten aus Waschbeton seien vorher schief und versetzt gewesen, meint Heiko Lohmüller vom Vorstand des Fördervereins: „Das waren reine Stolperfallen.“ Er und seine Vereinskollegen hätten jede einzelne Platte angehoben und neu verlegt. In einer neuen Umrandung ist eine gemulchte Fläche entstanden, in der nicht nur ein Baum, sondern auch eine Holzeule steht, die bei einem der Kunsthandwerkermärkte entstand, die auf dem Gelände stattfinden.

Für das Mobiliar, das den Hof jetzt zum luftigen Klassenzimmer macht, habe die Schule Überzeugungsarbeit bei der Stadt leisten müssen, meinen Langer und ihr Konrektor Jann Scharrenweber. „Auf Vorschlag des Rathauses sollten Edelstahlbänke aufgestellt werden“, sagt Langer: „Das hätte wie auf der Autobahnraststätte ausgesehen.“ Sie hätten die Stadt aber überzeugen können, Holzmöbel von der Tischlerei der Behindertenwerkstätten auf dem Adolphshof anfertigen zu lassen. „Das Holz dazu kommt aus dem benachbarten Hainwald“, achtete Scharrenweber auf die Öko- bilanz.

Mit dem neuen Innenhof sei jetzt vor allem naturbezogener Unterricht im Freien möglich, freut sich die Schulleitung.

Voriger Artikel
Nächster Artikel
Mehr aus Nachrichten
Digitales Daumenkino: So wächst das Parkhaus

Das Parkhaus in Lehrte wächst zusehends. Woche für Woche macht HAZ-Redakteur Achim Gückel ein Foto des Baus aus derselben Perspektive. Daraus entsteht ein digitales Daumenkino.