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Das ist das neue Burger-Restaurant am Bahnhof

Louis Das ist das neue Burger-Restaurant am Bahnhof

Burger sind voll im Trend – jetzt schafft Unternehmerin Birgitt Rüter gegenüber vom Hauptbahnhof ein neues Angebot. Im Louis gibt es Burger mit Buns (Brötchen) aus der Elysée-Bäckerei und täglich frischem Fleisch aus dem Leinebergtal. "Kompromisslose Qualität" wolle sie bieten, sagt Chefin Rüter.

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"Ein Produkt mit Starqualitäten": Inhaberin Birgitt Rüter und Küchenchef Meik Maaß.

Quelle: Rainer Dröse

Hannover. Kann man die Qualität schmecken? Das muss wohl jeder für sich selbst ausprobieren. Vielfalt jedenfalls ist geboten: Zwölf Varianten gibt es im Louis, preislich geht das Angebot von 7,40 Euro für den Louis-Hamburger bis 11,90 Euro für den Trüffel-Burger mit Trüffelöl. Alles wird auf Wunsch "wie am Lagerfeuer mit Emaille-Geschirr", dazu gibt es Süßkartoffelpommes und etliche Soßen. Zwei Jahre lang habe sie in ganz Europa nach den besten Burger-Rezepten gesucht, sagt Rüter. Es gibt bestimmt schlimmere Recherche-Dienstreisen.

Das neue Louis gegenüber des Hauptbahnhofs will mit "kompromissloser Qualität" den Burger perfektionieren.

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Die neue Gastronomie ist in der Schillerstraße neben der Subway-Filiale angesiedelt und komplettiert so die gastronomischen Angebote im Gebäude des Central-Hotels Kaiserhof. Kein Wunder: Birgitt Rüter hat das Haus viele Jahre mit ihrem Mann Hermann geführt, inzwischen haben die beiden Söhne Alexander und Constantin die Hotelleitung übernommen. "So kann ich mich ganz auf die anderen Aufgaben konzentrieren", sagt die Gastro-Chefin. Das Subway hat sie vor einigen Jahren ins Haus geholt, jetzt kommt das Louis hinzu. Geöffnet ist es schon einige Zeit, zum Warmlaufen gewissermaßen. Nächste Woche ist Großeröffnung mit 300 geladenen Gästen.

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Kann man denn ein eher ordinäres Produkt wie den Burger wirklich noch perfektionieren? "Natürlich", sagen Rüter und ihr Küchenchef Meik Maaß. Allein durch die Zutaten ließe sich die Qualität deutlich steigern. Während es bei anderen Tiefkühlbouletten zwischen pappige Brötchenhälften gebe, werde beim Louis saftiges, Dry Aged Fleisch verwendet, "jeden Morgen frisch gewolft aus einer Landschlachterei im Leinetal". Für die Elysée-Konditorei in Hannover, die unter anderem im Joachimszenrum auf der anderen Seite des Bahnhofsplatzes feinste Waren verkauft, habe sie ein Rezept exklusiv aus Paris mitgebracht, sagt Rüter.

Das Louis ist mit 95 Quadratmetern Gesamtfläche eher klein, bietet aber für die Gäste 40 Innen- und bei gutem Wetter 60 Außenplätze. Es habe acht Vollzeit- und zwei Teilzeitarbeitsplättze geschaffen und solle Pilotrestaurant für weitere Standorte sein, sagt Rüter. Standortangebote nimmt sie entgegen.

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