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Aus der Stadt Die Provence lockt die Piquardts
Hannover Aus der Stadt Die Provence lockt die Piquardts
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07:15 23.08.2012
Von Stefanie Kaune
Adieu: Jürgen und Heike Piquardt. Quelle: Ralf Decker
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Hannover

Die Piquardts verlagern ihren Lebensmittelpunkt auf das kleine Gehöft in der Nähe von Aix-en-Provence, das ihnen seit Anfang der siebziger Jahre gehört. Sein Restaurant im Kneippweg in Ricklingen will das Paar an einen Nachfolger abgeben. Die Suche hat bereits begonnen, im Oktober soll der neue Pächter vorgestellt werden. Weihnachten wollen die Piquardts schon in der Provence feiern.

„Wir haben uns die Entscheidung nicht leicht gemacht, aber nach 35 Jahren Restaurantbetrieb wollten wir uns nun stressfreier unseren anderen Interessen widmen“, sagt Piquardt. Zur Ruhe setzen wird sich das Paar - sie ist 64, er 71 Jahre alt - nämlich noch nicht. Unter der Marke „La Provence“ werden die beiden Vorreiter einer Bioküche auf Spitzenniveau vom nächsten Jahr an auf ihrem Anwesen Ferien- und Kursangebote machen. Oliven ernten, Kochen mit Pflanzen, Kräuterwanderungen und Seminare zur gesunden Ernährung gehören dazu. Jürgen Piquardt will zudem drei- bis vier Mal im Jahr nach Hannover kommen, um mit seiner „Agentur für nachhaltige Events“ weiter die Veranstaltungen zu betreuen, die er bisher schon organisiert hat. Dazu gehören das Boulefestival im Georgengarten, Cateringaufträge für Messen oder Vorträge zu den Themen ökologisches Bewusstsein und Genuss, über die er bereits mehrere Bücher verfasst hat.

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