Menü
Anmelden
Wetter Regenschauer
15°/ 9° Regenschauer
Mehr Essen & Trinken
Restauranttests

Berufsbildenden Schule 2 Hannover - So gelingt eine Sauce Hollandaise

Die klassische Begleitung zu Stangenspargel ist eine Holländische Soße. Bei der Zubereitung gibt es einiges zu beachten. Ein Blick ins Schulbuch.

21.04.2018

Das Zeitfür ist das neue Landtagsrestaurant im Leineschloss. Die schicke Location hat Riesenpotenzial. Aber Feinschliff fehlt noch, findet HAZ-Feinschmecker Hannes Finkbeiner.

16.04.2018
Anzeige

Schickes Flair und rustikale Gerichte: In der Speiserei an der Berliner Allee paart sich ein gehobenes Ambiente mit einer bodenständigen Gasthausküche. Das Restaurant hat dienstags bis sonntags geöffnet.

10.04.2018

Weitere Restauranttests

Mehr erfahren

Lust auf ein gutes Restaurant in Ihrer Nähe, aber noch keine Idee welches es sein soll? Lassen Sie sich inspirieren: Hier finden Sie die HAZ-Restauranttests übersichtlich auf einer Karte.

Eine Auswahl der schönsten Biergärten in der Region Hannover – mit Foto, Öffnungszeiten und Preisen.

Wann finden in Hannover die Wochenmärkte statt? Eine Übersicht mit allen Märkten in den Stadtteilen.

Die Gaststätte Max Walloschke in der Langen Laube ist eine Institution. Zu Recht. Obwohl es bei den Speisen noch Luft nach oben gibt. HAZ-Feinschmecker Hannes Finkbeiner hat das Wirtshaus besucht.

30.05.2017

Gute Küche, herzliche Gastgeberschaft und ein Missverständnis – im Restaurant Guru gibt es traditionelle Gerichte aus Indien. Die frische Küche, die weitaus mehr als Curry und Co. kann, entfacht ein Spiel mit den Geschmäckern. 

04.04.2017
Anzeige

Vor 200 Jahren verschwand die hannoversche Biermarke Broyhan vom Markt - lange Zeit blieb nur der Name. In ihrer Craft-Brauerei wollen Christoph und Stefan Digwa aus Rethmar das Getränk wieder herstellen. Dabei war der Weg zum Bier lang: Anderthalb Jahre haben die beiden am historischen Rezept experimentiert.

Bernd Haase 21.03.2017

Frischkäse ist an sich eher neutral. Deswegen lässt er sich auch zu Frosting für eine herzhafte Cupcake-Variante verarbeiten. Perfekt für alle, die es weniger süß wollen.

18.04.2018

Verbinden Sie mit einem bestimmten Lebensmittel ein Erlebnis oder eine Erinnerung? Food-Bloggerin Julia Uehren denkt bei dem Geschmack von Orangen gerne an ihre Zeit in Spanien zurück. Kombiniert mit frischem Fenchel lässt sich aus der süßen Frucht ein Salat zaubern.

11.04.2018
Anzeige

Mit rund 600 Euro pro Kilo ist Vanille eines der teuersten Gewürze der Welt. Trotzdem machen Experten gerade die hohen Preise für Qualitätsmängel verantwortlich. Für ein Ende der Krise will nun ein Forscher aus den Niederlanden sorgen.

11:03 Uhr

Nachrichten per E-Mail - Newsletter

Täglich um 17 Uhr die wichtigsten Nachrichten kostenlos per E-Mail! Neben den Top-Meldungen des Tages erhalten Sie das Neueste aus Ihren Lieblings-Ressorts – und die spannendsten Neuigkeiten aus Ihrer Region.

Die Falafel- und Humuswraps von Natsu werden in vielen Supermärkten als gesunder Snack für unterwegs angeboten. Doch derzeit verzichten Verbraucher besser auf den Verzehr. Wegen entdeckter Plastikteile nimmt der Hersteller bestimmte Produkte aus dem Handel.

25.04.2018

Spargelfans haben schon darauf gewartet: In Deutschland sind die langen Stangen endlich reif und kommen frisch in den Handel. Doch hohe Preise könnten die Freude etwas trüben.

25.04.2018

Neben flüssigen Marinaden sind auch trockene Gewürzmischungen beim Grillen sehr beliebt. Übertreiben sollte man es damit jedoch nicht - sonst wird der Eigengeschmack von Fisch, Fleisch oder Gemüse übertüncht.

25.04.2018
Anzeige

Ob Bratkartoffeln, Wok-Gemüse oder Grillfleisch - für viele Gerichte gibt es inzwischen die passende Gewürzmischung. Die fertigen Würzpulver sind zwar praktisch, treffen aber nicht immer den richtigen Geschmack.

24.04.2018

Ob in gedruckter Form morgens im Briefkasten oder digital als E-Paper am Bildschirm: Die Hannoversche Allgemeine Zeitung bietet eine Vielzahl unterschiedlicher Abo-Angebote.

Die meisten Menschen trinken ihren Kaffee am liebsten heiß. Doch überschreitet das Heißgetränk eine bestimmte Temperatur, steigt das Krebsrisiko. Daher gilt: vor dem ersten Schluck fünf Minuten warten.

23.04.2018

Jetzt beginnt die Spargelzeit. Ob klassisch, mit Sauce Hollandaise oder im Salat, das heimische Königsgemüse ist sehr vielseitig. Ein paar Tipps, wie das Edelgemüse richtig gegart wird:

20.04.2018

Grillen ist ein Vergnügen. Damit einem Feinstaub in der Luft und Aluminium im Steak nicht die Laune verderben, sollten Grillmeister folgende Ratschläge des Umweltbundesamtes beherzigen.

20.04.2018

Als Heilpflanze wirkt Brennnessel als Tee oder Saft gegen allerlei Beschwerden. Aber auch in der Küche lässt sich das gesunde Wildkraut vielseitig verwenden.

20.04.2018
Anzeige
Anzeige