Menü
Hannoversche Allgemeine | Ihre Zeitung aus Hannover
Anmelden
Didacta Gesunde Mahlzeiten, die schmecken
Mehr Studium & Beruf Didacta Gesunde Mahlzeiten, die schmecken
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
16:25 13.02.2018
Gesund und lecker: Meyer Menü versorgt als einer der führenden Anbieter von Mittagsmenüs in Schulen viele Kinder und Jugendliche mit gutem Essen. Quelle: Meyer Menü
Anzeige
Hannover

Mit knurrendem Magen lässt sich nicht gut denken. Trotzdem gehen dem Robert-Koch-Institut zufolge bis zu 30 Prozent der Schüler in Deutschland regelmäßig ohne Frühstück - und ohne Pausenbrot - aus dem Haus. Umso wichtiger ist es, dass die Kinder und Jugendlichen in der Schulmensa mit einer ausgewogenen Mahlzeit verpflegt werden. Als einer der führenden Anbieter von Mittagsmenüs in Schulen kocht das Team von Meyer Menü täglich frisch und liefert direkt in die Bildungseinrichtung.

„Wir bereiten jeden Tag zwei frische Menüs zu, eines davon ist vegetarisch und das ist günstiger im Preis als die klassische Menülinie“, sagt Unternehmenssprecher Jörg Wischhusen.

Weil ein gesundes Mittagessen die Leistung messbar steigert, bietet das überregional tätige Unternehmen optimiX zertifizierte Menüs an.

Wichtige Nährstoffesorgen für Energie

Die Zubereitung der optimierten Mischkost fußt auf einem Konzept für die gesunde Ernährung von Kindern und Jugendlichen, das vom Forschungsinstitut für Kinderernährung (FKE) in Dortmund entwickelt wurde und immer wieder an die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse zur Kinderernährung angepasst wird. „optimiX versorgt die Heranwachsenden mit allen wichtigen Nährstoffen, die sie für Wachstum, Entwicklung und Gesundheit benötigen“, betont Wischhusen.

Ob Karotten-Sesamschnitzel mit Erbsen und Kartoffelpüree, gebackenes Fischfilet mit warmem Kartoffelsalat oder Kaiserschmarrn mit Vanillesoße – zusätzlich zu den circa 150 Meyer Menüs gibt es täglich frische Beilagen wie Karotten- oder Kohlrabisticks, Paprikaviertel, Gurkenscheiben, knackige Salate oder Bio-Obst.

Bei jeder Rezeptur legen die Köche bei Meyer Menü höchsten Wert auf die Verwendung natürlicher Produkte mit kontrollierter Herkunft: Obst und Salate werdenvon regionalen, zertifizierten Lieferanten bezogen und gekocht wird ohne Geschmacksverstärker.

Hinweise für Allergiker

Damit sich alle Kinder auf ihr Essen freuen und es in Gemeinschaft genießen können, besteht für Allergiker die Möglichkeit, sich online die vollständige Menübeschreibung und Hinweise zu allergenen Zusatzstoffen anzuschauen.

In Halle 11, Stand B12, stehen Mitarbeiter den didacta-Besuchern bei der Verkostung der optimiX-Menüs Rede und Antwort zu den Produkten und Dienstleistungen von Meyer Menü.

Kommentare
Die Debatte geht am Morgen weiter
Die Kommentarfunktion ist zwischen 23:00 und 06:00 Uhr nicht aktiv – denn wir wollen eine gute Moderation der Beiträge gewährleisten.
Die HAZ freut sich am Morgen über Ihre konstruktiven Beiträge zum Thema!
Didacta Internationale Fachmesse - Bildung ist Zukunft: didacta 2018

Mehr als 800 Aussteller präsentieren sich in diesem Jahr auf der internationalen Fachmesse

13.02.2018

Eine Schule für alle Kinder: Wie das gelingen kann

13.02.2018
Didacta Schulbiologiezentrum Hannover - Global bis molekular

Das Schulbiologiezentrum Hannover als Gegenentwurf zur digitalen Welt

13.02.2018
Anzeige