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Bester Cocktail-Mixer kommt aus Düsseldorf

Deutsche Cocktail-Meisterschaft Bester Cocktail-Mixer kommt aus Düsseldorf

Cocktails mixen wie die Profis? Daniel Pitthan und Tony Oliviero, die am Montagabend in Frankfurt zu den Besten ihrer Zunft gekürt wurden, verraten die Rezepte ihrer Siegerkreationen.

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Daniel Pitthan bereitet am Montag seinen Gewinner-Cocktail "Knobl's Maple Crusta" zu.

Quelle: dpa

Frankfurt/Main. Der beste Cocktail-Mixer Deutschlands kommt auch in diesem Jahr aus Nordrhein-Westfalen. Der Düsseldorfer Daniel Pitthan überzeugte am Montagabend bei der Deutschen Cocktail-Meisterschaft in Frankfurt mit seiner Kreation "Knob's Maple Crusta". In der Kategorie "Freestyle/Flairtending", in der sich buchstäblich alles um das Jonglieren und künstlerische Schütteln der Cocktailbecher dreht, verteidigte Tony Oliviero aus Frankfurt seinen Titel.

Mit ihrem Titelgewinn haben sich die neuen Deutschen Meister Pitthan und Oliviero für die Cocktail-Weltmeisterschaft 2012 in Peking qualifiziert.

Platz zwei belegte Adriano Paulus aus München vor Daniel Kroschinsky, der in derselben Düsseldorfer Bar arbeitet wie der neue Titelträger Pitthan. Im vergangenen Jahr hatte ein Barkeeper aus Köln bei der Meisterschaft triumphiert.

In der Kategorie "Freestyle/Flaitending" belegten Sascha Winzeck aus Nordrhein-Westfalen und Marian Krause aus Mecklenburg-Vorpommern den zweiten und dritten Platz.

Mit diesen Kreationen konnten Pitthan und Oliviero letztlich die Jury überzeugen:

"Knob's Maple Crusta" von Daniel Pitthan:

- 4 cl Knob Creek Bourbon / Beam Global - 1,5 cl Chartreuse / Borco - 1,5 cl Ahornsirup - 1,5 cl Zitronensaft - 1 Zweig Rosmarin - 2 Spritzer Creole Bitters Dekoration: Orangenzeste, Rosmarin, Zuckerrand

"Aromaticum" von Tony Oliviero:

- 4 cl Bacardi Superior / Bacardi - 2 cl Dom Benedectine / Bacardi - 2 cl Rose's / Schweppes - 1,5 TL Nelken - 3 Kumquats Dekoration: Vanilleschote

Insgesamt hatten nach Angaben der Veranstalter mehr als 40 Teilnehmer in mehreren Ausscheidungsrunden mit eigenen Kreationen zu überzeugen versucht. Getestet wurden die Cocktails in der offenen Kategorie auf Aussehen, Aroma und Geschmack. Die Showbarkeeper sollen in ihrer Meister-Kategorie zwar ebenfalls schöne und leckere Cocktails zubereiten. Die sogenannten Flairtender (engl. flair = Fingerspitzengefühl) mussten aber vor allem mit den Flaschen oder mit einem Shaker jonglieren.

Seit über 20 Jahren finden die Meisterschaften in Deutschland statt.

gcl/dpa

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