Menü
Anmelden
Nachrichten Wirtschaft So ensteht ein veganes Schnitzel

So ensteht ein veganes Schnitzel

Wie entsteht ein veganes Schnitzel? Am Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik (DIL) in Quakenbrück wird dies demonstriert. 

Quelle: Friso Gentsch

Das angewendete Verfahren nennt sich Extrusion, und ist im Prinzip dieselbe Methode, mit der auch Erdnussflips hergestellt werden.

Quelle: Friso Gentsch

Der Rohstoff - in diesem Fall Sojamehl - wird durch zwei gegenläufige Schnecken getrieben. Unter dem Einfluss von Druck, Hitze und Wasser entsteht die Teigmasse, die aber im Unterschied zu den Flips am Ende nicht fluffig aufploppt, sondern von ihrer Textur und späterem „Mundgefühl“ her an Fleisch von Schwein, Rind, Geflügel oder Fisch erinnern soll. 

Quelle: Friso Gentsch
Anzeige