Volltextsuche über das Angebot:

1 ° / -6 ° wolkig

Navigation:
Fleischbräune verhindern: Kalziumpräparate für Quitten

Freizeit Fleischbräune verhindern: Kalziumpräparate für Quitten

Quitten sind für ihr gelbes Fruchfleisch bekannt. Manchmal verfärben sich einzelne Stellen, in extremen Fällen sogar das gesamte Fruchtfleisch. Wer die Verfärbung verhindern will, sollte früh vorbeugen.

Voriger Artikel
Rosentriebbohrer: Nach Befall Boden kalken
Nächster Artikel
Einmal monatlich: Waschmaschine auf 60 Grad stellen

Quitten (Cydonia oblonga) haben von September bis November Saison.

Quelle: Patrick Pleul/dpa

Neustadt/Weinstraße. Wenn die Quitte unter der sogenannten Fleischbräune leidet, ist sie nicht krank. Sie hat aber eine physiologischen Störung, wie die Gartenakademie Rheinland-Pfalz erklärt.

Dadurch verfärben sich einzelne Stellen oder das ganze Fruchtfleisch braun. Das Obst lässt sich aber weiterhin verarbeiten. Wechselhaftes Wetter nach der Blüte, dazu eine unregelmäßige Aufnahme von Wasser und Nährstoffen sind daran schuld. Dem können Hobbygärtner im nächsten Jahr vorbeugen, indem sie mehrfach Kalziumpräparate spritzen und die Früchte frühzeitiger ernten.

dpa

Voriger Artikel
Nächster Artikel
Mehr aus Aktuelles