Startseite HAZ
Volltextsuche über das Angebot:

Genuss & Leben
Am Herd mit Sarah Wiener
Hausgemachter indischer Käse: Palak Paneer

Wöchentlich tischt Ihnen eine unserer vier Köchinnen ein Leibgericht auf. Heute: Käse aus eigener Herstellung – zubereitet von Sarah Wiener.

mehr
Am Herd mit Susanne Pretterebner
Schnelle Spinatknödel

Wöchentlich tischt Ihnen eine unserer vier Köchinnen ein Leibgericht auf. Heute: neues Leben für altbackenes Brot, zubereitet von Nachhaltigkeitsexpertin Susanne Pretterebner.

mehr
Am Herd mit Jacqueline Amirfallah
Püree von neuen Erbsen mit Forelle

Wöchentlich tischt Ihnen eine unserer vier Köchinnen ein Leibgericht auf. Heute: ein Erbsenpüree der feinen Art – zubereitet von Jacqueline Amirfallah, Küchenchefin des mit 16 Gault-Millau-Punkten ausgezeichneten "Gauß am Theater" in Göttingen.

mehr
Am Herd mit Nicole Just
Foto: Gesunde Süßspeise: Ofenrhabarber mit süßer Hirse

Wöchentlich tischt an dieser Stelle eine unserer vier Köchinnen auf. Heute: Nicole Just. Sie zaubert dieses Mal aus Hirse, Rhabarber und Vanillesoße eine köstliche, gesunde Süßspeise.

mehr
Jahr der Hülsenfrüchte
Hummus / Symbolbild

Gesund, geschmackvoll und auch noch unkompliziert im Anbau: Die Vereinten Nationen haben 2016 zum Jahr der Hülsenfrüchte ernannt. Die perfekte Gelegenheit, sich an selbstgemachtem Hummus zu versuchen.

mehr
Am Herd mit Sarah Wiener
Eiernockerl mit Vogelmiere

Wöchentlich tischt an dieser Stelle eine unserer vier Köchinnen auf. Heute: Sarah Wiener (53). Die Österreicherin kocht am liebsten nach Rezepten, die schon unsere Großmütter kannten.

mehr
Rezepte für Genießer
Das kulinarische Quartett

Vier Frauen, eine Mission: Saisonale, alltagstaugliche Küche für Genießer – ganz ohne Schnickschnack. Fortan präsentieren Sarah Wiener, Nicole Just, Jacqueline Amirfallah und Susanne Pretterebner im wöchentlichen Wechsel ihre persönlichen Lieblingsrezepte. Zum Auftakt stellen wir die Autorinnen vor.

mehr
Pasta aus Konjakknollen
Konjaknudeln / Symbolbild

Abnehmen mit Pasta? Das soll, wenn man den Herstellern von Konjaknudeln glauben will, jetzt möglich sein – zumindest dann, wenn der Abnehmwillige bereit ist, sich von gewohnten Ansprüchen an Geschmack und Konsistenz zu verabschieden.

mehr