Volltextsuche über das Angebot:

24 ° / 12 ° wolkig
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland RND

Navigation:
Foodtrends
Finkbeiners Kolumne
Veggie-Challenge der Beruffschulen

Nicht Fisch, nicht Fleisch: Bei der Veggie-Challenge der BBS 2 zeigen fünf Berufsschulklassen was sie in den vergangenen Monaten gelernt haben. Anschließend wurden die Gerichte im Küchencenter Staude von einer Jury bewertet. 

mehr
Neueröffnung in Linden
Kombiniert Bar-Ambiente mit italienischer Frühstückskultur: Nana Tevzadze.

In den Räumen des früheren Studenten-Cafés Übü eröffnete jetzt das Bistrorante la mia casa. Die Betreiberin Nana Tevzadze kommt aus Georgien und ist in Linden keine Unbekannte. Zunächst servierte sie im Luci della Montagna, dann führte sie das Notre Dame. La mia casa ist ihr erster eigener Laden.

mehr
Foodtrends
Vom Rohstoff – oben Hopfenpellets – zum Bier: Craft-Brauereien erobern Geschmacks- und Marktnischen.

Bier mit sauren, pfeffrigen und salzigen Noten? Mit Nuancen von Koriander, Litschi oder Aprikose? Und das alles ohne Zusatz von Aromastoffen? Gibt es. Neben den Großbrauereien gibt es die wachsende Nische, in der Craftbier-Brauer mit den alten Zutaten Neues probieren.

mehr
Linden

Am schwarzen Bären gibt es ein neues mexikanisches Restaurant. Das "El Paso" wird von der Griechin Parthena Gkana betrieben. Diese hat mexikanische Vorfahren - "meine Oma kommt aus Mexiko" - und schwärmt für Essen und Kultur des lateinamerikanischen Landes. Auch wenn sie persönlich noch nie da war.

mehr
Kostprobe
Rhabarber

Die Stengel des Knöterichgewächses passen gleichermaßen zu Deftigem und Dessert meint unser HAZ-Feinschmecker Hannes Frinkbeiner. 

mehr
Kostprobe
 Auch Ratschläge wie „Mädels, merkt euch eines, kocht nie besser als die Schwiegermutter“ fördert das Buch zutage.

Wer noch ein Geschenk zu Ostern sucht, ist hier genau richtig. In unserer Kostprobe stellen wir drei Kochbücher vor, die Kindheitserinnerungen wecken oder durch ungewöhnliche Zubereitungen den Horizont erweitern.

mehr
Kostprobe
Hier wird alles frisch gekocht: Die Küche im Restaurant Guru an der Jakobistraße.

Gute Küche, herzliche Gastgeberschaft und ein Missverständnis – im Restaurant Guru gibt es traditionelle Gerichte aus Indien. Die frische Küche, die weitaus mehr als Curry und Co. kann, entfacht ein Spiel mit den Geschmäckern. 

mehr
Küchenhelfer im Test
App-etitlich: Bei „Sidechef“ (von links) finden sich Rezepte von Bloggern und die Anbindung zu sozialen Netzwerken, „KptnCook“ besticht im doppelten Sinne durch gute Menü-Führung, „Die perfekte Eieruhr“ geht das Fünf-Minuten-Ei wissenschaftlich an.

Es gibt Dutzende Apps für Smartphones und Tablets als Ersatz für Kochbücher. Sind sie wirklich nützliche Küchenhilfen oder Zeitverschwendung? Wir haben den Test gemacht.

mehr
1 3 4

Lust auf ein gutes Restaurant in Ihrer Nähe, aber noch keine Idee welches es sein soll? Lassen Sie sich inspirieren: Hier finden Sie die HAZ-Restauranttests übersichtlich auf einer Karte.

Kostprobe im Restaurant Prager Hof

Das Restaurant Prager Hof liegt im Zooviertel. HAZ-Feinschmecker Hannes Finkbeiner war bereits zum zweiten Mal zu Besuch, doch auch dieses Mal konnte das Restaurant nicht überzeugen. 

Eine Auswahl der schönsten Biergärten in der Region Hannover – mit Foto, Öffnungszeiten und Preisen.

Wann finden in Hannover die Wochenmärkte statt? Eine Übersicht mit allen Märkten in den Stadtteilen.