Kulinarischer Gastgeber im Opernhaus ist am Ballabend das Da Capo! Catering. Das Traditionsunternehmen bietet den Gästen passend zum Motto „Roaring Twenties“ eine Speisenauswahl vom traditionellen Fingerfood aus den 20er-Jahren über einen Abstecher in die europäische und amerikanische Küche bis hin zu allerlei Exklusivem, das in den Themen-Restaurants aufgetischt wird. Zu guter Letzt dürfen natürlich das Mitternachtsbüfett sowie die Absinth- und Gin-Bar nicht fehlen.
An den Bars fließt auch prickelnder Champagner. Hier werden zudem ausgesuchte Weine ausgeschenkt, frisches Herrenhäuser-Bier gezapft und spritzige Cocktails gemixt. Ein Blick auf die Speisekarte:
Opening Buffet Glamour:
Yellow – fin – tuna – tatar
Törtchen mit Kaviar
Maishähnchen-Glitzer-Spieß mit Rauchsalz-Tomatencoulis
Zigarre von Frischkäse-Crêpes mit Avocado
Hummerschaumsüppchen vom britischen Hummer mit Crostini
Jazzgeflüster von der Ziegenkäsepraline mit Quittengelee
Gala-Buffet Great Gatsby:
Starters:
Scampi-Kräuter-Cocktail mit Zitronendampf
Rehparfait-Terrine mit Joghurt und schwarzer Johannisbeere
In Fenchelsaat gebeiztes Salmon-Filet mit Tomatengranulat und Buttermilch-Brioche
Tatar vom Gemüse mit gestockter Kresse-Sabayone
Perlhuhnbrust mit Gin-Rickey-Chutney und Entenragout
Main Courses:
Gatsbys Rehbraten mit Calvados und Holunderbeerenessenz, Wurzelvariation aus der Buchenholzkohle, Miniknödelauswahl
Gekrustetes Nebraska Roastbeef „Glory“ mit Portweinju, Champagnerkraut und Trüffelwirsin, Kartoffel-Schmand-Auflauf
In Safransud pochierte Seezungenröllchen, Beurre blanc und Gewürz-Kürbis-Muschel, Cremiges Parmesan-Pilz-Risotto
Vegetarischer „Swing“ von getrüffelten Pasta Fiori
Desserts:
Vollmilch-Akazien-Schokoladentörtchen
Bananen-Crumble mit Champagner-Apfelsorbet
Vanilletarte mit Aprikosen und „Goldperlenschnitte“
Passionsfruchtmousse mit Glamourperlen
20er-Jahre Picknick-Snack:
„Wirtschaftswunder, Currywursttopf mit Gewürztomaten und Silberzwiebeln
Revolutionierte Symphonien von veredelten Spießhäppchen auf Knuspergebäck
Rohmilchkäsevariationen mit Steinofenbaguette, altem Balsamico und Pfefferfeigen an Früchten und Nüssen
Roaring Cocktails
„Monkey Gland“ (unforgettable Cocktail von Harry MacElhone aus dem Jahr 1920; frischer Orangensaft, Dry Gin, Grenadine, Zuckersirup, Absinth)
Gin Fizz (Gin, Zitronensaft, Zuckersirup, Soda)
Gimlet (Gin, Roses Lime Juice, Limette)
Side Car (Brandy, Triple Sec, Zitronensaft)
Alexander (Brandy, Creme de Cacao, Sahne, Muskatnuss)
White Lady (Gin, Triple Sec, Zitronensaft, Eiweiß)
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Von Tanja Piepho