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Aus der Stadt Ole Deele verteidigt den Stern
Hannover Aus der Stadt Ole Deele verteidigt den Stern
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13:53 12.11.2015
Die Spitzenköche vom Restaurant Ole Deele konnte den Stern verteidigen.  Quelle: Archiv
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Großburgwedel

2011 hatte das Restaurant "Ole Deele" seinen ersten Stern erhalten - nun haben die Spitzenköche um Küchenchef Benjamin Gallein aus Großburgwedel ihn erneut verteidigt. Es ist das einzige Sternerestaurant in der Region Hannover

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1 Stern und 16 Punkte! Super Start.......

Gepostet von Hotel & Restaurant Ole Deele am Donnerstag, 12. November 2015

Neu in der Riege der Sterneküchen ist das "Apicius" in Bad Zwischenahn. Tim Extra, der Küchenchef des "Apicius", freute sich über die Gourmet-Auszeichnung. "Ich bin sprachlos und glücklich." Für den 29-Jährigen geht damit ein großer Traum in Erfüllung. "Ich habe mir immer vorgenommen, das vor 30 zu schaffen." Das Restaurant im Hotel Jagdhaus Eiden war zweieinhalb Jahre geschlossen und hat erst im April unter dem neuen Küchenchef Extra wieder regelmäßig geöffnet. Auf den Tisch kommt bei ihm klassische Küche mit modernen Akzenten. "Regionales spielt eine große Rolle", sagt er. Gemüse und Kräuter stammen aus einem Garten am Hotel, die Eier von eigenen Hühnern.

Mit drei Sternen können sich nur zehn Restaurants in Deutschland schmücken, darunter zwei in Niedersachsen. Das "La Vie" in Osnabrück und das "Aqua" in Wolfsburg erhalten auch in der Ausgabe 2016 die höchste Bewertung. Vor 50 Jahren hatten erstmals Restaurants in Deutschland einen "Michelin"-Stern bekommen. Bremen bleibt weiterhin sternelos. Das "Saphir" in Wolfsburg verliert allerdings einen Stern, wie aus dem am Donnerstag in Berlin vorgestellten Restaurantführer "Guide Michelin" hervorgeht. 

dpa/lis

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