Menü
Anmelden
Mehr Bilder Schlachtefest kostet viel Vorbereitung
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
16:22 17.11.2019

Schlachtefest kostet viel Vorbereitung

4-6 8 Bilder

Auf dem Lande gehörte der holzbefeuerte Kessel in jeden großen Haushalt. Als Waschkessel, zum Kartoffel dämpfen und Brühe erhitzen war er unverzichtbar

Quelle: Patricia Chadde

Im Waschkessel wird die Brühe erwärmt (links). Eine kleine Portion der Brühe köchelt schon im Emailletopf auf dem Holz befeuerten Bollerofen (Mitte). Rechts daneben steht der Leiterwagen mit dem Vorrat an Holzscheiten.

Quelle: Patricia Chadde

Wurst in Dosen ist ein begehrtes Mitbringsel des Helstorfer Schlachtefestes und von allen Leckereien am längsten haltbar.

Quelle: Patricia Chadde
4-6 8 Bilder
Anzeige