Menü
Anmelden
Wetter Regenschauer
25°/ 16° Regenschauer
Mehr Essen & Trinken

Die aktuellsten Restauranttests

Es gilt das Prinzip Guerilla-Küche: Die kleine Speisekarte der Soulkitchen wird in regelmäßigem Turnus verändert und saisonal angepasst. Oder auch nicht, wenn es den Gästen besonders gut schmeckt.

13.07.2019

Unverwechselbare thailändische Gerichte verspricht das Shiva Curry. Maßgebend für die Qualität sind aber nicht die großen Worte – sondern eher die kleinen Preise. 

12.07.2019

Finkbeiners Kostprobe - So schmeckt es in Schuberts Brasserie

Seit einigen Monaten ist das ehemalige Restaurant Zauberlehrling in den Händen von Inhaber und Sommelier Jan Schubert sowie Küchenchef Robert Awakjan – eine spannende Liaison!

29.06.2019

Weitere Restauranttests

Mehr erfahren
Frühstück in Hannover: Wo gehen Sie am liebsten essen?

Lust auf ein ausführliches Frühstück? Warum nicht mal (wieder) gemütlich mit Freunden auswärts essen gehen! Doch wo lässt sich das erste Mahl des Tages in Hannover am besten genießen? Wir haben die schönsten Frühstück-Cafés gesammelt.

07.07.2019

Lust auf ein gutes Restaurant in Ihrer Nähe, aber noch keine Idee welches es sein soll? Lassen Sie sich inspirieren: Hier finden Sie die HAZ-Restauranttests übersichtlich auf einer Karte.

Eine Auswahl der schönsten Biergärten in der Region Hannover – mit Foto, Öffnungszeiten und Preisen.

Wann finden in Hannover die Wochenmärkte statt? Eine Übersicht mit allen Märkten in den Stadtteilen.

Rezept der Woche

Ein wenig Vorbereitung, aber dann geht es ganz schnell: Mit einem fruchtigen Soße ist das Hähnchen etwas für den Feierabend, aber auch wenn Besuch kommt.

Deutsche Presse-Agentur dpa 17.07.2019

Die Ernte von Beeren ist oftmals sehr ergiebig. Dann bietet es sich an, die Früchte in einem leckeren Gericht zu verarbeiten. Wie wäre es beispielsweise mit leckeren Beeren-Tartelettes?

Deutsche Presse-Agentur dpa 03.07.2019

See-und Süßwasserfische gehören öfter auf den Tisch, denn sie liefern besonders hochwertiges Eiweiß, das leicht verdaulich ist und gesundheitsfördernde Fettsäuren. Seefische haben dabei noch einen weiteren Vorteil.

Deutsche Presse-Agentur dpa 10:26 Uhr

Ob in gedruckter Form morgens im Briefkasten oder digital als E-Paper am Bildschirm: Die Hannoversche Allgemeine Zeitung bietet eine Vielzahl unterschiedlicher Abo-Angebote.

Wer im eigenen Garten Zucchini oder Kürbisse zieht, der sollte sorgfältig auf den Geschmack achten. Vor der Zubereitung muss man sie vorsichtig probieren und bei bitterem Geschmack sofort wegschmeißen, denn es droht eine Vergiftung.

Deutsche Presse-Agentur dpa 18.07.2019

Kein Schälen, kein Putzen: Soll es mal schnell gehen mit dem Mittag- oder Abendessen, sind Pilze immer eine gute Wahl. So werden sie einfach, aber schmackhaft zubereitet.

Deutsche Presse-Agentur dpa 18.07.2019

Snacks "to go" liegen im Trend. Die meisten Verpackungen sind allerdings nicht nachhaltig. Bremerhavener Wissenschaftler glauben, eine Lösung gefunden zu haben: essbare Behälter aus Algen. Ein Prototyp soll 2020 getestet werden.

Deutsche Presse-Agentur dpa 17.07.2019

Wer führt schon Protokoll, was wie lange im Gefrierschrank lagert? Manchmal liegen Päckchen seit Jahren im Eisfach. Experten sagen, was sich noch bedenkenlos verzehren lässt.

Deutsche Presse-Agentur dpa 17.07.2019

Service - Anzeige aufgeben

Viele unkomplizierte Wege führen zu Ihrer Anzeige: Hier erfahren Sie, wie und wo Sie Ihre Anzeige in der HAZ aufgeben können. Besuchen Sie unsere Geschäftsstellen oder rufen Sie uns an!

Beim Essen geht es längst nicht mehr nur darum, dass es schmeckt. Für immer mehr Verbraucher müssen die Nahrungsmittel auf jeden Fall auch gesund und nachhaltig hergestellt sein.

Deutsche Presse-Agentur dpa 16.07.2019

"Halbfettstufe", "Prozent Fett i. Tr." - nicht alle wissen, was diese Angaben bedeuten. Ernährungs-Profis klären auf.

Deutsche Presse-Agentur dpa 16.07.2019

Klassische Streusel werden meist mit Butter, Mehl und Ei zubereitet. Doch es geht auch raffinierter. Der Clou ist geröstetes Weißbrot. Ein Rezeptvorschlag.

Deutsche Presse-Agentur dpa 15.07.2019

Lange Zeit riskierten Feinschmecker in den warmen Monaten Vergiftungen durch Algentoxine. Doch inzwischen müssen sie auch im Sommer nicht auf frische Muscheln verzichten. Was hat sich geändert?

Deutsche Presse-Agentur dpa 12.07.2019