Menü
Anmelden
Wetter Sprühregen
10°/ 1° Sprühregen
Mehr Essen & Trinken in Hannover

Die aktuellsten Restauranttests

In den kalten Wintermonaten, nach den fleischlastigen Feiertagen, ist die vegetarische Küche Indiens eine Wohltat. Zwei Anlaufstellen in Hannover für Genuss zum Mitnehmen.

24.01.2021

Beim zweiten Lockdown haben viele Gastronomen unmittelbar den Schalter umgelegt und sofort wieder auf To-go-Küche umgestellt. HAZ-Feinschmecker Hannes Finkbeiner hat zwei Angebote getestet.

21.11.2020
Anzeige

Hausgemachte Frikadellen oder würziger Brotsalat, dazu ein schöner Weiß- oder Rotwein: Die Bar WeinZeit von George Feiter bietet ausgewählte Snacks zum Genuss im Glas – und überzeugt mit ihrem Konzept.

18.10.2020

Weitere Restauranttests

Mehr erfahren
Frühstück in Hannover: Wo gehen Sie am liebsten essen?

Lust auf ein ausführliches Frühstück? Warum nicht mal (wieder) gemütlich mit Freunden auswärts essen gehen! Doch wo lässt sich das erste Mahl des Tages in Hannover am besten genießen? Wir haben die schönsten Frühstück-Cafés gesammelt.

Anzeige

Lust auf ein gutes Restaurant in Ihrer Nähe, aber noch keine Idee welches es sein soll? Lassen Sie sich inspirieren: Hier finden Sie die HAZ-Restauranttests übersichtlich auf einer Karte.

Eine Auswahl der schönsten Biergärten in der Region Hannover – mit Foto, Öffnungszeiten und Preisen.

Rund um Hannover verkaufen  Landwirte ihre Produkte direkt. Hier finden Sie eine Übersicht mit interaktiver Karte.

Anzeige

Rezept der Woche

Für Food-Bloggerin Doreen Hassek müssen es nicht immer nur raffinierte und aufwendige Menüs sein. Denn manchmal muss es schnell gehen. Dann ist ein Ruckzuck-Gericht gefragt. Und so geht es.

Deutsche Presse-Agentur dpa 11.03.2021

In chaotischen Zeiten kocht Food-Blogger Manfred Zimmer gerne etwas mit einfachen Zutaten. Geschmacklich müssen sie aber krachen - wie sein Gemüse im Filoteig und Rotweinsoße.

Deutsche Presse-Agentur dpa 10.03.2021
Anzeige

Asiatisch essen in Hannover

Mehr erfahren

Seit Jahren verzeichnet die Öko-Landwirtschaft Zuwächse. Auch Corona ändert nichts daran - im Gegenteil. Von diesem Boom profitiert auch Bioland. Der größte Bio-Anbauverband in Deutschland feiert jetzt seinen 50. Geburtstag.

Deutsche Presse-Agentur dpa 16.04.2021

Service - Anzeige aufgeben

Viele unkomplizierte Wege führen zu Ihrer Anzeige: Hier erfahren Sie, wie und wo Sie Ihre Anzeige in der HAZ aufgeben können. Besuchen Sie unsere Geschäftsstellen oder rufen Sie uns an!

Der Countdown für die Ernte erster heimischer Erdbeeren unter Folientunneln läuft und verspricht süßen Genuss - wenn man die Früchte auch daheim richtig behandelt.

Deutsche Presse-Agentur dpa 15.04.2021

Das Phänomen ist schwer zu erklären: Die DDR gibt es seit drei Jahrzehnten nicht mehr, aber zwei Koch- und Backbücher aus jener Zeit sind immer noch gefragt. Die einen wollen sich an die Küche der Kindheit erinnern, andere schwelgen in Nostalgie und Erinnerungen.

Deutsche Presse-Agentur dpa 15.04.2021

Wer Suppen nur im Herbst und Winter isst, verpasst etwas. Denn Spargel, Kohlrabi und Bärlauch liefern im Frühjahr den besten Anlass für ein frisches Süppchen.

Deutsche Presse-Agentur dpa 14.04.2021
Anzeige

Halloumi-Käse ist besonders an Grillabenden als vegetarische Alternative beliebt: Die Spezialität aus Zypern wird in Zukunft in der EU als regionales Produkt geschützt - egal, ob sie aus dem türkischen oder griechischen Landesteil kommt.

Deutsche Presse-Agentur dpa 13.04.2021

Nachrichten per E-Mail - Newsletter

Täglich um 17 Uhr die wichtigsten Nachrichten kostenlos per E-Mail! Neben den Top-Meldungen des Tages erhalten Sie das Neueste aus Ihren Lieblings-Ressorts – und die spannendsten Neuigkeiten aus Ihrer Region.

Pro Woche nehmen Menschen laut einer Studie eine Kreditkarte Mikroplastik zu sich. Die Partikel gelangen durch das Essen und Trinkwasser in den Körper. Das Verbot von Einwegplastik in der EU soll Mensch und Umwelt schützen - und eröffnet riesige Absatzchancen.

Deutsche Presse-Agentur dpa 13.04.2021

Bunte Softdrinks oder lustige Figuren auf Süßigkeiten - aus Sicht von Bundesernährungsministerin Klöckner sind Kinder oft nicht gut genug vor Werbung für ungesunde Lebensmittel geschützt. Die Werbewirtschaft reagiert. Verbraucherschützer fordern mehr.

Deutsche Presse-Agentur dpa 12.04.2021

Speck gibt manchen Gerichten ein salzig-rauchiges gewisses Etwas. Wer sich überwiegend pflanzlich ernährt, muss auf diesen Geschmack nicht unbedingt verzichten.

Deutsche Presse-Agentur dpa 12.04.2021

Proteinreiche Mehle sind für Menschen interessant, die sich gesundheitsbewusst ernähren wollen oder Gluten nicht vertragen. Doch die Mehle einfach 1:1 für Weizenmehl zu ersetzen, funktioniert nicht.

Deutsche Presse-Agentur dpa 08.04.2021