Menü
Hannoversche Allgemeine | Ihre Zeitung aus Hannover
Anmelden
Aktuelles Als Suppe oder Sud: Spargelschalen sinnvoll verwenden
Mehr Essen & Trinken in Hannover Aktuelles Als Suppe oder Sud: Spargelschalen sinnvoll verwenden
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
05:00 12.04.2016
Von Deutsche Presse-Agentur dpa
Spargel satt - jetzt ist Saison. Quelle: Sven Hoppe
Anzeige
Bonn

Auch aus den Schalen und nicht genutzten Resten von Spargel lassen sich aromatische Gerichte zubereiten. Deshalb sollten Hobbyköche sie nicht wegwerfen. Aus den Schalen und Spargelenden lässt sich zum Beispiel ein Fond, eine Soße oder Spargelsuppe kochen.

Oder es lässt sich ein Sud kochen, in dem der eigentliche Spargel später gart. Das erläutert der Verbraucherinformationsdienst aid. Durch diese Art der Zubereitung schmeckt das Gemüse besonders aromatisch.

Anzeige

Für den Sud sollten die Schalen und Enden mit einer Prise Zucker, Salz und etwas Butter zuerst etwa zehn Minuten ausgekocht werden. Anschließend entfernt man die festen Abschnitte und gibt die geschälten Spargelstangen zum Garen in den Sud hinein.

dpa

Deutsche Presse-Agentur dpa 11.04.2016
Deutsche Presse-Agentur dpa 11.04.2016
Deutsche Presse-Agentur dpa 08.04.2016
Anzeige