Menü
Hannoversche Allgemeine | Ihre Zeitung aus Hannover
Anmelden
Aktuelles Bei feuchtheißem Wetter sollte Brot in den Kühlschrank
Mehr Essen & Trinken in Hannover Aktuelles

Bei feuchtheißem Wetter sollte Brot in den Kühlschrank

Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
13:34 13.07.2021
Von Deutsche Presse-Agentur dpa
Frisches Brot wird im Kühlschrank zwar schneller altbacken, hält sich dafür aber länger.
Frisches Brot wird im Kühlschrank zwar schneller altbacken, hält sich dafür aber länger. Quelle: Kai Remmers/dpa-tmn
Anzeige
Leipzig

Eigentlich ist der Kühlschrank nicht der beste Ort, um Brot zu lagern - außer, wenn es heiß und die Luftfeuchtigkeit zugleich sehr hoch ist. Dann sollte das Brot, um Schimmel vorzubeugen, lieber in die Kühlung, rät die Ernährungsexpertin Birgit Brendel von der Verbraucherzentrale Sachsen.

Unter diesen Umständen sei es das kleinere Übel, wenn das Brot im Kühlschrank schneller altbacken wird als sonst, so Brendel.

Üblicherweise, wenn es also nicht gerade feuchtheiß ist, sollte frisches Brot dicht, aber nicht hermetisch luftdicht in der Küche gelagert werden, empfiehlt die Verbraucherzentrale. Steingut- oder Keramiktöpfe sowie emaillierte Stahl- oder Edelstahlboxen bieten sich an. Verpacktes Brot halte sich am besten in der Originalverpackung.

© dpa-infocom, dpa:210713-99-364842/2

dpa

Deutsche Presse-Agentur dpa 12.07.2021
Deutsche Presse-Agentur dpa 09.07.2021
Deutsche Presse-Agentur dpa 08.07.2021