Menü
Hannoversche Allgemeine | Ihre Zeitung aus Hannover
Anmelden
Aktuelles Cornflakes und Co. vor Kochdämpfen schützen
Mehr Essen & Trinken in Hannover Aktuelles

Cornflakes und Co. vor Kochdämpfen schützen

Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
Jetzt kostenlos Testen Zur Anmeldung
12:50 19.02.2020
Von Deutsche Presse-Agentur dpa
Cerealien bewahrt man am besten in einer gut verschließbaren Dose auf. Quelle: Boris Roessler/dpa/dpa-tmn
Anzeige
Neuwied

Kühl sollte sie stehen, doch in den Kühlschrank gehört die Packung von Cornflakes nicht. Ein gut verschließbares Gefäß wie eine Dose schützt dagegen vor Licht und Luftfeuchtigkeit. Denn Kochdämpfe etwa lassen Cerealien labberig werden, erklärt die Zeitschrift "Lebensmittel Praxis" (Ausgabe 3/2020). Ein Vorratsbehälter verhindert außerdem, dass das Müsli keine anderen Gerüche annimmt oder dass Schädlinge darüber herfallen.

Ist bei einer ungeöffneten Packung das Mindesthaltbarkeitsdatum abgelaufen, sollte man sie nicht gleich wegwerfen, sondern erstmal Aussehen, Geruch und gegebenenfalls den Geschmack des Inhalts testen. Ungeöffnet sind Cerealien etwa ein Jahr haltbar, kürzer dagegen, wenn Nüsse oder Schokolade enthalten sind.

Anzeige

dpa

Deutsche Presse-Agentur dpa 17.02.2020
Deutsche Presse-Agentur dpa 13.02.2020
Deutsche Presse-Agentur dpa 13.02.2020
Anzeige