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Deutsche greifen in der Corona-Krise mehr zu Fertiggerichten

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12:42 27.01.2021
Von Deutsche Presse-Agentur dpa
Homeoffice und geschlossen Restaurants: Fertiggerichte sind in der Corona-Krise mehr gefragt.
Homeoffice und geschlossen Restaurants: Fertiggerichte sind in der Corona-Krise mehr gefragt. Quelle: Peter Steffen/dpa
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Wiesbaden

Verbraucher haben in der Corona-Krise vermehrt zu Fertiggerichten gegriffen. Von Januar bis September 2020 wurden in Deutschland rund 1,1 Millionen Tonnen Fertiggerichte hergestellt, knapp 50.300 Tonnen mehr als im Vorjahreszeitraum, meldet das Statistische Bundesamt.

Ein Jahr zuvor hatte die Herstellung noch nahezu stagniert (plus 0,1 Prozent). Homeoffice, Homeschooling sowie zeitweise geschlossene Restaurants und Kantinen trieben die Produktion in den ersten neun Monaten 2020 an.

Den größten Zuwachs gab es in dem Zeitraum bei Gemüse-Fertiggerichten, etwa Gemüseeintöpfen, wie die Wiesbadener Behörde mitteilte. Mit knapp 150.000 Tonnen wurden davon 7,4 Prozent mehr hergestellt als im Vorjahreszeitraum. Gefragt waren auch Produkte wie Tiefkühl-Pizzen oder -Baguettes (plus 5,4 Prozent auf rund 480.000 Tonnen). Die Produktion von Fertiggerichten aus Teigwaren stieg um 4,6 Prozent auf 263.000 Tonnen. Bei Fleisch-Fertiggerichten wie Gulasch, Hamburgern oder Geflügelgerichten wurde ein Plus von 2,4 Prozent auf rund 171.000 Tonnen verzeichnet. Die Menge der produzierten Fisch-Fertiggerichte, zu denen beispielsweise Fisch-Nuggets oder Sushi zählen, sank hingegen um 1,2 Prozent.

© dpa-infocom, dpa:210127-99-187102/3

dpa

Deutsche Presse-Agentur dpa 27.01.2021
Deutsche Presse-Agentur dpa 27.01.2021
Deutsche Presse-Agentur dpa 26.01.2021