Menü
Hannoversche Allgemeine | Ihre Zeitung aus Hannover
Anmelden
Aktuelles Gurke verliert im Kühlschrank Geschmack
Mehr Essen & Trinken in Hannover Aktuelles

Gurke verliert im Kühlschrank Geschmack

Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
05:49 23.07.2021
Von Deutsche Presse-Agentur dpa
Damit Gurken so schmecken wie frisch geerntet, sollte man sie nicht zu kühl lagern.
Damit Gurken so schmecken wie frisch geerntet, sollte man sie nicht zu kühl lagern. Quelle: Christin Klose/dpa-tmn
Anzeige
Düsseldorf

Gurken gehören nicht in den Kühlschrank. Denn ist es ihnen zu kalt, verlieren sie ihren Geschmack. Gurken werden dann wässrig und matschig. Darauf weist die Verbraucherzentrale NRW hin.

Acht bis 15 Grad wären optimal für sie. Doch im Sommer ist das nur in kühlen Lagerräumen zur Nordseite möglich. Alternativ kann man die Gurke dann daher doch in den Kühlschrank geben - geschützt in einem Tuch einschlagen.

Und die empfindliche Gurke sollte nicht mit Tomaten, Birnen oder Äpfeln im Gemüsefach liegen. Diese drei Früchte geben das Reifegas Ethylen ab, das die Gurken wiederum weich werden lässt.

© dpa-infocom, dpa:210722-99-477894/2

dpa

Deutsche Presse-Agentur dpa 22.07.2021
Deutsche Presse-Agentur dpa 21.07.2021
Deutsche Presse-Agentur dpa 20.07.2021