Menü
Hannoversche Allgemeine | Ihre Zeitung aus Hannover
Anmelden
Aktuelles Mousse au Chocolat mit Mineralwasser statt fetter Sahne
Mehr Essen & Trinken in Hannover Aktuelles Mousse au Chocolat mit Mineralwasser statt fetter Sahne
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
14:19 14.03.2019
Von Deutsche Presse-Agentur dpa
Die Mousse au Chocolat wird auch mit Mineralwasser luftig.
Die Mousse au Chocolat wird auch mit Mineralwasser luftig. Quelle: Foodboom/IDM
Anzeige
Sankt Augustin

Eine Mousse au Chocolat muss nicht unbedingt mit Sahne, Eier, Zucker oder Butter die Kalorienbilanz in die Höhe treiben. Diese Zutaten können ganz einfach durch kalorienfreies Mineralwasser ersetzt werden, erklärt die Informationszentrale Deutsches Mineralwasser (IDM).

Für zwei Portionen benötigen Naschkatzen 200 g Zartbitterschokolade mit einem Kakaoanteil von mindestens 60 Prozent und 180 ml prickelndes Mineralwasser. Beides in einen Topf geben und die Schokolade unter Rühren zum Schmelzen bringen.

Anschließend die Schokomasse in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad mit Eiswürfeln so lange rühren, bis sie anfängt cremig zu werden. Mousse anrichten und schließlich mit Minzblättchen und einem Stück gehobelter Schokolade dekorieren.

dpa

Deutsche Presse-Agentur dpa 13.03.2019
Deutsche Presse-Agentur dpa 13.03.2019
Deutsche Presse-Agentur dpa 13.03.2019