Menü
Hannoversche Allgemeine | Ihre Zeitung aus Hannover
Anmelden
Aktuelles Rohe Pastinaken-Scheiben als Ergänzung
Mehr Essen & Trinken in Hannover Aktuelles

Rohe Pastinaken-Scheiben als Ergänzung

Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
11:37 29.11.2019
Von Deutsche Presse-Agentur dpa
Dünn geschnitten kann man Pastinaken genauso wie Möhren roh verzehren - und zum Beispiel auf ein Wurstbrot legen. Quelle: Mascha Brichta/dpa-tmn
Anzeige
Bonn

Viele kennen sie als Suppengemüse, als Zutat in Eintöpfen oder als warme Beilage: Doch Pastinaken muss man nicht unbedingt immer kochen. Man kann das Gemüse auch roh verzehren. Darauf macht der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn aufmerksam.

In dünne Scheiben geschnitten, passt die weiße Wurzel etwa sehr gut zum Käse- oder Wurstbrot. Mit ihrem unverkennbaren, etwas nussigen Geschmack ist die Pastinake eine knackige Ergänzung.

Anzeige

Pastinaken halten sich gekühlt mehrere Tage lang. Am besten werden sie in einen Folienbeutel gewickelt, damit die Wurzel nicht austrocknet. Das Gemüse ist gut verträglich und wird deshalb auch häufig als Babybrei zubereitet. Zudem ist sie gesund - da etwa Kalium, Kohlenhydrate, Ballaststoffe und Vitamine in ihr stecken.

dpa

Deutsche Presse-Agentur dpa 28.11.2019
Deutsche Presse-Agentur dpa 27.11.2019
Deutsche Presse-Agentur dpa 27.11.2019
Anzeige