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Aktuelles Sauerampfer schmeckt roh und gedünstet
Mehr Essen & Trinken in Hannover Aktuelles Sauerampfer schmeckt roh und gedünstet
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12:22 10.04.2018
Von Deutsche Presse-Agentur dpa
Vielseitig verwendbar: Sauerampfer passt gut in einen gemischten Salat, aber auch als Beilage zu Fisch. Quelle: Andrea Warnecke
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Bonn

Er wächst in freier Natur, manchmal gibt es ihn auch auf dem Wochenmarkt: Sauerampfer schmeckt jetzt im Frühling am besten. Denn dann sind die Blätter des Wildkrauts besonders aromatisch und nicht ganz so herb wie sonst. Darauf weist das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) hin.

Sauerampfer schmeckt roh zum Beispiel in einem gemischten Salat oder gehackt in Kräuterquark. Er lässt sich aber auch dünsten und dann zum Beispiel zum Fisch servieren. Ähnlich wie Spinat sollten Köche ihn aber nicht zu lang erhitzen - sonst fällt er in sich zusammen und färbt sich braun.

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dpa

Deutsche Presse-Agentur dpa 04.04.2018
Deutsche Presse-Agentur dpa 10.04.2018
Deutsche Presse-Agentur dpa 10.04.2018