Menü
Hannoversche Allgemeine | Ihre Zeitung aus Hannover
Anmelden
Aktuelles Was Etiketten auf Lebensmitteln bedeuten
Mehr Essen & Trinken in Hannover Aktuelles Was Etiketten auf Lebensmitteln bedeuten
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
12:17 09.04.2018
Von Deutsche Presse-Agentur dpa
In vielen Lebensmitteln stecken Konservierungsstoffe. Wird auf sie verzichtet, weisen viele Hersteller darauf hin - auch wenn laut Gesetz gar keine Konservierungsstoffe zugelassen sind. Quelle: Andrea Warnecke
Anzeige
Baierbrunn

Verpackungen aus dem Supermarktregel enthalten oft schwer verständliche Hinweise. "Unter Schutzatmosphäre verpackt" steht zum Beispiel auf manchen Fleischverpackungen.

Das bedeutet dann, dass die Luft in der Verpackung durch Gase wie Sauerstoff oder Stickstoff ersetzt worden ist. Das lässt die Ware dann frischer aussehen, erläutert der "Senioren Ratgeber" (Ausgabe 4/2018).

Anzeige

"Ohne Konservierungsstoffe laut Gesetz" heißt übersetzt, dass ein Produkt, das ohnehin keine Konservierungsstoffe enthalten darf, tatsächlich keine enthält. Und der Vermerk "Nach der Ernte behandelt" weist darauf hin, dass ein Obst- oder Gemüseprodukt mit Chemikalien behandelt wurde, um es lagerfähig und besser haltbar zu machen. Dieser Hinweis ist wichtig für Verbraucher - denn behandelte Ware sollte nur geschält verzehrt werden.

dpa

Aktuelles Für Herz, Kreislauf und Leber - Ist Kaffee Teufelszeug oder ein Wundermittel?
Deutsche Presse-Agentur dpa 06.04.2018
Aktuelles Mit Ayran und Veilchen - Drinks zum "hygge"-Gefühl
Deutsche Presse-Agentur dpa 06.04.2018
Deutsche Presse-Agentur dpa 10.04.2018
Anzeige