Menü
Hannoversche Allgemeine | Ihre Zeitung aus Hannover
Anmelden
Aktuelles Weiße Schicht hält Zwetschgen frisch
Mehr Essen & Trinken in Hannover Aktuelles Weiße Schicht hält Zwetschgen frisch
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
10:36 27.07.2018
Von Deutsche Presse-Agentur dpa
Die Schale von Zwetschgen ist von einem weißen Film überzogen. Diese Schicht sollte man erst kurz vor dem Essen abwaschen. Quelle: Nestor Bachmann
Anzeige
Bonn

Pflaumen und Zwetschgen reifen nicht nach: Beim Einkaufen wählen Verbraucher daher am besten nicht zu feste Früchte aus. Eine perfekt gereifte Frucht erkennen sie daran, dass die Haut prall ist und unter leichtem Fingerdruck etwas nachgibt.

Zwetschgen sind außerdem von einer weißlichen Schicht überzogen, die erst unmittelbar vor dem Essen abgewaschen werden sollte. Sie schützt das Obst vor dem Austrocknen, erläutert die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse.

Anzeige

Auch wenn Pflaume und Zwetschge oft synonym verwendet werden, handelt es sich um zwei unterschiedliche Sorten. Die Zwetschge ist eine Unterart der Pflaume, die länglich-oval geformt und kleiner als die Pflaume ist. Pflaumen sind eher rundlich und haben einen runden Stein. Auch farblich gibt es einen Unterschied: Pflaumen gibt es außer in Dunkelblau auch in Rot, Gelb und Grün.

dpa

Deutsche Presse-Agentur dpa 26.07.2018
Aktuelles Mehr Sicherheit im Supermarkt - Strenge Regeln für neue Gentechnik
Deutsche Presse-Agentur dpa 25.07.2018
Deutsche Presse-Agentur dpa 25.07.2018