Menü
Hannoversche Allgemeine | Ihre Zeitung aus Hannover
Anmelden
Tipps Grün oder weiß: Spargel liefert stangenweise gesunden Inhalt
Mehr Essen & Trinken in Hannover Tipps Grün oder weiß: Spargel liefert stangenweise gesunden Inhalt
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
05:00 06.04.2016
Von Deutsche Presse-Agentur dpa
Grüner Spargel enthält mehr Vitamin C und Folsäure als weißer. Foto: Andrea Warnecke
Anzeige
Bonn

Spargel ist kalorienarm - enthält dafür aber jede Menge Vitamine, Kalium und sekundäre Pflanzenstoffe. Grüner Spargel ist sogar noch reicher an Vitamin C und Folsäure als die weiße Variante, erläutert der Verbraucherinformationsdienst aid.

Geschmacklich sind die grünen Stangen etwas würziger und kräftiger, die weißen sind besonders mild. In beiden Sorten sind die Vitamine B1 und B2 enthalten, die die Funktion des Nervensystems unterstützen.

Anzeige

So stärkt Spargel laut aid die Konzentration, das Gedächtnis und die körperliche Kondition. Die ebenfalls enthaltene Folsäure ist unentbehrlich bei der Zellneubildung und -teilung.

Im Spargel stecken außerdem sekundäre Pflanzenstoffe wie Anthozyane und Carotinoide. Sie sollen unter anderem eine antibakterielle Wirkung haben. An zwei Dingen ist Spargel allerdings sehr arm: Er enthält kaum Fett und Cholesterin.

dpa

Deutsche Presse-Agentur dpa 30.03.2016
Deutsche Presse-Agentur dpa 16.03.2016
Deutsche Presse-Agentur dpa 09.03.2016
Anzeige