Menü
Hannoversche Allgemeine | Ihre Zeitung aus Hannover
Anmelden
Digital So kündigen Sie Apple Music in vier Schritten
Nachrichten Digital So kündigen Sie Apple Music in vier Schritten
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
12:27 28.09.2015
Foto: Ende September geht bei den ersten Nutzern von Apple Music das Probeabo in die kostenpflichtige Verlängerung. In vier Schritten lässt sich das verhindern.
Ende September geht bei den ersten Nutzern von Apple Music das Probeabo in die kostenpflichtige Verlängerung. In vier Schritten lässt sich das verhindern. Quelle: Andrea Warnecke/dpa
Anzeige
Berlin

Ende September endet für die ersten Nutzer die kostenlose Probephase von Apple Music, und ein kostenpflichtiges Abo beginnt. Dann muss man für den Musikstreamingdienst 9,99 Euro im Monat für ein Einzelabo und 14,99 Euro für ein Familienabo hinlegen. Es sei denn, man deaktiviert die Option für die automatische Verlängerung der Mitgliedschaft. Je nach genutztem Gerät geht das auf unterschiedlichen Wegen.

Auf iPad und iPhones – in vier Schritten

  1. In der Musik-App (ab iOS 8.4) auf das Konto-Symbol in der oberen linken Ecke tippen, dann "Apple-ID anzeigen" auswählen.
  2. Im nächsten Schritt im Unterpunkt "Abos" auf "Verwalten" tippen.
  3. Unterhalb der Verlängerungsoptionen findet sich hier die Option "Automatisch verlängern". Wer nach der Probezeit Apple Music nicht mehr nutzen will, kann diese Option deaktivieren. Wer sein Abo ändern will – etwa vom Einzelabo auf das Familienpaket, kann das ebenfalls auf diesem Auswahlbildschirm tun.

Auf dem Rechner

  1. Am PC oder Mac in iTunes mit der eigenen Apple-ID einloggen und auf das Nutzersymbol mit dem eigenen Namen klicken.
  2. Dann auf "Einstellungen" klicken und das Passwort eingeben.
  3. Ein Klick auf "Verwalten" neben dem Punkt "Abos" im Bereich "Einstellungen" führt zur Abo-Übersichtsseite.
  4. Bei den Einstellungen der "Apple Music Mitgliedschaft" lässt sich die automatische Verlängerung per Klick abstellen. Die automatische Verlängerung muss allerdings mindestens 24 Stunden vor Ablauf des Rechnungsmonats oder der Probezeit deaktiviert werden. Ansonsten wird ein weiterer Monat in Rechnung gestellt. Auf dem selben Weg lässt sich eine einmal abgeschaltete automatische Verlängerung auch wieder einschalten oder ein neues Abo abschließen.

dpa/aks

Digital Smartphone im Test - So gut ist das neue iPhone 6s
25.09.2015
25.09.2015