Menü
Hannoversche Allgemeine | Ihre Zeitung aus Hannover
Anmelden
Nachrichtenticker Eigenes Facebook-Benutzerkonto löschen
Nachrichten Medien & TV Nachrichtenticker Eigenes Facebook-Benutzerkonto löschen
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
08:45 20.06.2012
Wer seine Daten auf Facebook nicht mehr finden möchte, kann sein Konto unwiderruflich löschen.
Wer seine Daten auf Facebook nicht mehr finden möchte, kann sein Konto unwiderruflich löschen. Quelle: dpa-infocom
Anzeige
Meerbusch

Allerdings ist das nicht ganz einfach: Die Option zum Deaktivieren des Kontos hat Facebook gut versteckt. Nur wer ganz genau hinsieht, entdeckt in den Hilfe-Optionen Hinweise auf die Funktion zum Löschen des eigenen Facebook-Kontos. Facebook bietet sogar zwei ähnliche, aber nicht identische Funktionen an, um sich im Netzwerk abzumelden.

Mit der Funktion "Konto deaktivieren" (facebook.com/deactivate.php) wird das bisherige Facebook-Profil unsichtbar geschaltet, die Daten bleiben aber weiterhin gespeichert. Auf Wunsch schaltet Facebook auch die E-Mail-Funktionen ab. Wer diese Option wählt, kann sicher sein, dass Facebook einen in Ruhe lässt, das Konto wird "eingefroren". Man kann jederzeit zurückkehren, indem man sich wieder einloggt.

Mit der Funktion "Mein Konto löschen" (facebook.com/help/delete_account) lässt sich das Facebook-Konto dauerhafte deaktivieren und löschen. Danach kann das Konto nicht wieder reaktiviert werden, alle zuvor gespeicherten Daten, Infos, Fotos und Videos gehen verloren. Diese Lösch-Funktion lässt sich nicht rückgängig machen.

dpa