Menü
Hannoversche Allgemeine | Ihre Zeitung aus Hannover
Anmelden
Nachrichten Balneon-Imbiss lockt mit Pasta und Fritten
Umland Neustadt Nachrichten Balneon-Imbiss lockt mit Pasta und Fritten
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
00:57 30.04.2018
Antje Romzykowski (von links), Gastronom Alexander Knoll und Küchenchef Tobias Lohr zeigen die 25 bis 30 Zentimeter langen Long Fries - der Trend stammt aus Japan. Quelle: Benjamin Behrens
Anzeige
Neustadt

 Jetzt muss sich zeigen, ob das Team in der Küche hält, was Karte und Sitzplätze versprechen. 40 Gäste sollen an den Tischen neben dem Schwimmbecken Platz haben. Für einen Testlauf haben es sich am Freitag etliche Balneon-Mitarbeiter und auch ein paar Handwerker gemütlich gemacht. Test-Essen ist angesagt. 

Für den Tag der offenen Tür am Sonnabend, 28. April, gibt es ein Eröffnungsangebot. Das Team um Gastronom Alexander Knoll, hat im regulären Betrieb auch eine Spezialität auf der Karte. „Wir sind in Deutschland die Einzigen, die Long Fries anbieten“, sagt Küchenchef Tobias Lohr. Der Trend komme aus Japan, berichtet Lohr.  Eine Presse macht aus der Kartoffelrohmasse bis zu 30 Zentimeter lange Pommes – schön kross, aber Kartoffeln schmecken eigentlich anders.

Anzeige

 Am Sonnabend von 10 bis 17 Uhr gibt es Führungen durch das Balneon, Live-Musik von der Alina-Bach-Band und Sonderangebote für Dauerkarten und mehr . Die Eröffnung ist für Sonnabend, 5. Mai, geplant. „Das Meiste ist eigentlich schon fertig. Es fehlt nur noch Kleinkram“, sagt Stefan Schlakat, Sprecher der Wirtschaftsbetriebe. Die Bade-Saison kann also kommen. ben

Von Benjamin Behrens