Auszeichnung für einen Neustädter Familienbetrieb: Feinkost Plinke ist wieder unter den Top 500 des Fachmagazins „Der Feinschmecker“ gelandet. „Wir freuen uns, unseren Standard weiter halten zu können“, sagen die Geschäftsführer Ina und Heiner Plinke. Bereits zum fünften Mal ist die Neustädter Fleischerei in dem Heft vertreten.
Nicht nur die Qualität der Ware zählt
Das Auswahlverfahren habe laut der Zeitschrift mehrere Monate gedauert, dazu gehörten anonyme Testbesuche der Ladengeschäfte genauso wie die Blindverkostung diverser Produkte durch eine Expertenjury, wie Heiner Plinke berichtet. „Die Kompetenz und Freundlichkeit der Verkäufer wird mitbeurteilt“, sagt er. Aus der Region Hannover hat es nur der Neustädter Betrieb in das aktuelle Heft geschafft. Besonders erwähnenswert findet die Redaktion „die trocken gereiften, fabelhaft aromatischen US-Prime-Steaks“.
Produkte aus der Region liegen im Trend
Ein Trend, der bereits seit einiger Zeit von Plinkes verfolgt wird, hat sich bestätigt: Die meisten der ausgezeichneten Betriebe kaufen die Tiere bei Bauern aus der Region, um lange Transportwege zu vermeiden. Zusätzlich wird auf artgerechte Tierhaltung geachtet. „Das ist bei uns schon lange Teil der Unternehmensphilosophie und macht sich in der Fleischqualität absolut bemerkbar“, sagt Heiner Plinke.
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Von Mirko Bartels