DIY-Blogger geben TippsOstereier bemalen: kreative Ideen zum SelbermachenOb hart gekocht oder ausgeblasen: Bunt gefärbte und kunstvolle Eier sind zu Ostern ein Muss. Beklebt, bemalt oder verziert: Wir haben drei schöne Tipps.28.03.2023
Heilmittel aus aller Welt: Tipps gegen Erkältung und Co.Bei Erkältungen sollten Verbraucher nicht sofort zu hochdosierten Schmerzmitteln greifen. Oft sind schon pflanzliche Mittel zur Linderung der Symptome ausreichend. Zwei Österreicherinnen haben hilfreiche Hausmittel und Anleitungen zum Selbermachen in einem Buch gesammelt. Wir zeigen vier ihrer Lieblingsrezepte.25.01.2023
Raclette-Rezepte aus aller WeltAußergewöhnliche Raclette-Rezepte – Auf die Pfännchen fertig los!Es ist eines der wohl beliebtesten Silvesteressen der Deutschen: Raclette. Aber Jahr für Jahr die gleichen Pfännchen? Probieren Sie doch mal etwas neues und reisen mit Raclette um die Welt.19.12.2022
Backen in der VorweihnachtszeitGenuss im Doppelpack: So macht man Spekulatius-Cookies selbstSpekulatius gehört zum Advent wie Glühwein auf den Weihnachtsmarkt. Wem die klassische Version jedoch zu langweilig ist, wird sich über diese Doppelkeks-Variante freuen. Wir zeigen, wie Sie die knackigen Kekse mit Cremefüllung selber backen.02.12.2022
Ein bis zwei Kilo sammelnKränze aus Kastanien – im Handumdrehen zum HerbstschmuckKein Platz mehr für Kastanienmännchen? Dieser Türkranz ist eine gute Alternative, trotzdem nicht aufs Kastaniensammeln verzichten zu müssen – und das Zuhause im Handumdrehen herbstlich zu dekorieren. So macht man einen Kastanienkranz selbst.02.11.2022
Schatzkiste Natur: Basteln mit Moos, Eichel und Co.Eicheln, Blätter, Mais, Kastanien oder Moos – das Basteln mit Naturmaterialien macht im Herbst besonders viel Spaß. Hier gibt es Bastel-Tipps aus der Schatzkiste Natur.24.09.2021
Upcycling unter dem Tannenbaum – mit Geschenkverpackungen aus alten HosenDekorieren, schenken, festlich kochen: Über die Feiertage quellen jährlich die Mülleimer über. Wer Weihnachten möglichst nachhaltig feiern will, muss deshalb für viele Dinge Alternativen finden. Ein Anfang könnten selbst genähte Geschenkverpackungen aus einer alten, ausrangierten Jeans sein.11.12.2020
Kreative Kekse: Rezepte für außergewöhnliche WeihnachtsplätzchenAdventszeit ist Plätzchenzeit. Wer aber nicht immer nur Vanillekipferl, Zimtsterne und Haselnussmakronen naschen will, bekommt hier ein paar kreative und köstliche Ideen für außergewöhnliche Plätzchensorten. Probieren Sie es aus!09.12.2020
Drei außergewöhnliche Ideen für DIY-AdventskalenderWeihnachten rückt näher, ein Adventskalender muss her. Wer nicht auf den einfachen Schoko-Adventskalender setzen möchte, muss schon etwas kreativer werden. Hier gibt’s die geballte Bastelinspiration.24.11.2020
Grünkohl: Gesund, heimisch und vielseitigKohl steckt voller Vitamine, ist ein regionaler Superstar und lässt sich auf die unterschiedlichsten Weisen zubereiten. Auch der Grünkohl muss nicht mit Pinkel und Grützwurst kredenzt werden. Die Grünkohl-Tarte ist etwas für den feinen Gaumen.21.11.2020
Kochbücher für Senioren: “Reis von gestern ist das Beste”Mit dem Alter vergeht die Lust am Kochen – und am Essen. Die 93-jährige Sybil Gräfin Schönfeldt hat zwei Kochbücher für Senioren geschrieben, die statt Hochglanz Herzwärme bieten. Sie zeigen: Man kann auch im Alter gut essen und lecker kochen.10.05.2020
Geburt: Zwischen Hoffen und BangenZeitmangel, Kostendruck, Wissensschwund: In deutschen Kreißsälen herrscht Unterbesetzung und Überforderung – gleichzeitig steigt die Zahl der Komplikationen und Kaiserschnitte. Können neue Richtlinien helfen?13.03.2020
Eine wahre Wohnbibel: “Das Handbuch für (fast) alles” von Martha StewartLernen von der US-Lifestyle-Queen: Wer “Das Handbuch für (fast) alles” von Martha Stewart in den Händen hält, wird sich nie wieder fragen, wie man ein Klo repariert, Fußböden streicht oder aus einer Wohnung ein echtes Zuhause macht.18.02.2020
Rezepte ohne Zucker: Essen für Kinder geht auch zuckerfreiJedes fünfte Kind in Deutschland ist zu dick – eine zuckerfreie oder -ärmere Ernährung ist der einzige Ausweg, sagt Moderatorin und Zuckerfrei-Expertin Anastasia Zampounidis. Wir stellen drei passende Rezepte aus ihrem neuen Kochbuch vor. 17.02.2020
Deutsches Superfood: Power dank PastinakeSeit einiger Zeit ist die Pastinake wieder in deutschen Küchen zu finden. Wer sich im Winter gesund und regional ernähren möchte, braucht also gar nicht lange zu suchen. Die Pastinake wächst hier nicht nur gern, sondern enthält auch noch wichtige Nährstoffe und ist schnell zubereitet. 05.02.2020
Träum weiter: Das sind die Bettentrends des Jahres 2020Noch im Winterschlafmodus oder schon von Frühjahrsmüdigkeit befallen? Dann nichts wie rein in die Federn! Und sei es nur zum Einkuscheln. Denn Betten sind heute nicht allein zum Schlafen da. Der Trend geht zur Wellnessoase im Kingsizeformat oder in französischer Größe. 18.01.2020
Foodtrend Vorratshaltung: Gesundes aus der DoseEs muss nicht immer Eintopf sein: Die Ernährungsexpertin und Foodbloggerin Inga Pfannebecker zeigt in ihrem „Dosenkochbuch“, dass in der Küche nichts über eine kluge Vorratshaltung geht. Wir zeigen, wie man im Handumdrehen ein köstliches Gemüse-Tonnato zaubert.17.01.2020
Käsevergnügen für kalte Tage: Drei Rezepte für ausgefallene Ofenkäse-KreationenOfenkäse ist mehr als eine schnöde Kalorienbombe. Wählt man die richtigen Sorten, Zutaten und Ideen, entfaltet geschmolzener Käse ein unvergleichliches Aroma. Drei Rezepte zum Ausprobieren.06.01.2020
Pfiffige Futterstationen für Vögel zum SelbermachenOb im Häuschen, in Tassen oder in einer Milchtüte: Unsere heimischen Vögel freuen sich über jedes Körnchen, das sie im Winter (und auch im Sommer) zusätzlich finden. Höchste Zeit also, eine dieser pfiffigen Futterstationen im Garten nachzubauen.18.11.2019
Wie eine Vegetarierin durch Wildfleisch zur Fleischesserin und Jägerin wurdeTiere, die ihr Leben auf engem Raum verbringen und zahlreiche Medikamente zu sich nehmen müssen, bis sie geschlachtet werden: Dieser Gedanke brachte Alena Steinbach bereits mit 13 Jahren zum Vegetarismus. Mittlerweile ist sie Fleischesserin und Jägerin. Wie es dazu kam, erzählt sie im Interview.08.11.2019
Herbstliches Dessert: Gebackene Quitten mit ZimteisWer Quitten verarbeiten möchte, hat es nicht leicht. Kein Wunder also, dass die harten, aber sehr schmackhaften Früchtchen oft als Gelee oder Mus aufgetischt werden. Mithilfe dieses Rezepts können Quitten aber auch halbiert genossen werden.07.11.2019
Korb, Bast oder Rattan: Geflochtene Möbel liegen voll im TrendOb aus Korb, Bast oder Rattan: Möbel und Accessoires aus geflochtenem Material haben derzeit Konjunktur. Grund dafür ist vor allem unsere Sehnsucht nach mehr Natur und Behaglichkeit. Weidenkorb und Co. machen sich sowohl draußen als auch drinnen gut. 26.10.2019
Ritterschlag für Instagram: Starfotografin Annie Leibovitz tritt Fotonetzwerk beiSie gilt als Königin der Fotografie: Annie Leibovitz hatte bereits halb Hollywood vor der Kamera, ihre Porträts von Stars wie John Lennon, Demi Moore und Rihanna sind weltberühmt. Vor wenigen Tagen trat die US-Fotografin plötzlich der Fotoplattform Instagram bei. Warum nur?18.10.2019
Kuchen zum Frühstück: Baked Oatmeal ist sündhaft leckerKonkurrenz für Porridge und Co.: Baked Oatmeal sorgt derzeit als hippe Frühstücksalternative für Furore. Der Mix aus Haferflocken, Nüssen, Honig und Beeren liefert nicht nur jede Menge Energie, er ist auch im Handumdrehen zubereitet. Doch wie gesund ist der Foodtrend wirklich?26.09.2019