Weniger Schnitzel mit Pommes in Kantinen und dafür mehr Gemüse und Salat? Bundesernährungsminister Cem Özdemir (Grüne) will gesünderes und regionaleres Essen in Kantinen und Mensen. Niedersachsens Eltern begrüßen das – haben aber auch eine Forderung dazu.
Hannover/Berlin.Zum Mittagstisch mehr Regionales und öfter auch mal Bio: Bundesernährungsminister Cem Özdemir strebt gesündere Mahlzeiten in Betrieben, Kitas, Schulen und Krankenhäusern an. Er wolle den Leuten nicht vorschreiben, was sie essen sollen, sagte der Grünen-Politiker nach einem Kabinettsbeschluss zu Eckpunkten für eine Ernährungsstrategie der Regierung am Mittwoch in Berlin. „Ich möchte dafür sorgen, dass es für alle Menschen in Deutschland möglich ist, sich gut und gesund zu ernähren – unabhängig von Einkommen, Bildung oder Herkunft.“ Auch die Gemeinschaftsverpflegung in Mensen und Kantinen solle deswegen als ein Hebel dafür genutzt werden.
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