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Thema Kostprobe

Kostprobe

Unsplash/emy
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Alle Artikel zu Kostprobe

Das Ehepaar Souto Méndez betreibt in den früheren Räumen der Traditionsweinhandlung Hasselbring in Hannover seit Ende 2020 seinen Laden Zwei in Zwanzig. Schwerpunkt in dem Geschäft in Linden-Süd sind spanische Weine.

25.04.2021

In Pandemiezeiten ist der Essensgenuss aus fremder Küche zum Mitnahmegeschäft geworden. In Hannover-Linden hat vor Kurzem das Tru Story eröffnet, das authentische asiatische Küche südvietnamesischer Machart verspricht. HAZ-Feinschmecker Hannes Finkbeiner hat getestet, ob dies Versprechen eingehalten wird.

18.04.2021

Die Soße bildet das Rückgrat der französischen Küche, die auch maßgeblich unsere Esskultur geprägt hat. Was hat es damit genau auf sich? HAZ-Feinschmecker Hannes Finkbeiner ist dem Geheimnis der Soße auf der Spur – und hat dazu Udo und Daniela Schulte von der KOCH:ART-Onlineakademie aus Laatzen getroffen.

12.04.2021

In manchem Haushalt sammelt sich über die Feiertage ein Ensemble an bunten Ostereiern – und was lässt sich mit dem Lebensmittel nach Ostern anfangen? HAZ-Feinschmecker Hannes Finkbeiner präsentiert (in Kooperation mit Ronny Siewert) drei Rezepte, wie sich Ostereier genussvoll verwerten lassen.

04.04.2021

Vier Handwerksbäckereien in Hannover hat HAZ-Feinschmecker Hannes Finkbeiner besucht – und viermal dasselbe Fazit gezogen: Industriebackware bietet vielleicht Ersparnis an Geld und Zeit, aber vor allem deutlich weniger Genuss.

28.03.2021

Der Corona-Lockdown ist lang und zäh. Ist die Laune im Keller, hilft aus dem Tief vielleicht ein Soulfood-Genusspaket. In Hannover gibt es dafür gleich mehrere Topadressen.

28.02.2021

Noch ist frühstücken in einem Restaurant oder einem Café in der Stadt wegen des Corona-Lockdowns nicht möglich. Aber einige Gastronomen bieten ihre Speisen auch zur Mitnahme an. So wie das Café Grauwinkel mit seiner Weekend-Brunch-Box für zwei Personen. Wir haben sie probiert.

21.02.2021

Draußen ist es eisig kalt, und einen Besuch im Lokal lassen die Corona-Regeln noch nicht zu. Doch warm eingepackt, mit einem Heißgetränk und noch einer köstlichen Kleinigkeit aus der Backstube in der Hand lässt sich trotz Minustemperaturen wunderbar ein „Coffee Walk“ an der frischen Luft unternehmen, meint HAZ-Feinschmecker Hannes Finkbeiner.

13.02.2021

In den kalten Wintermonaten, nach den fleischlastigen Feiertagen, ist die vegetarische Küche Indiens eine Wohltat. Zwei Anlaufstellen in Hannover für Genuss zum Mitnehmen.

24.01.2021

HAZ-Autor Hannes Finkbeiner hat sieben Tage gefastet – so wie jedes Jahr. Hier berichtet er von seinen Erfahrungen. Und eine Expertin gibt Tipps für das richtige Heilfasten.

17.01.2021

Für seinen Hannover Gin verbindet Joerma Biernath Aromen aus weit entfernten Ländern mit Gewürzen aus der Region. HAZ-Feinschmecker Hannes Finkbeiner hat den Schnapsbrenner besucht – und einige Sorten probiert.

10.01.2021
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