Menü
Anmelden
Wetter Regenschauer
4°/ 1° Regenschauer
Thema Lockdown-Rezepte

Lockdown-Rezepte

Unsplash/emy

Trotz geschlossener Restaurants im Teil-Lockdown müssen Sie nicht ganz auf die Kunst der regionalen Küche verzichten: Der Genießer kann sich sein Essen mitnehmen – oder er stellt sich selber an den Herd. In den kommenden Wochen wollen wir Ihnen daher an dieser Stelle Rezepte für einfache und deftige, aber auch innovative und raffinierte Mahlzeiten vorstellen.Wir haben Köche aus der Region um Rezepte gebeten, die stellvertretend für den eigenen Küchenstil stehen - und nicht nur die Lust aufs Kochen wecken sollen sondern auch die Lust auf einen Restaurantbesuch, wenn die Häuser wieder Gäste empfangen dürfen.

 

 

Anzeige

Alle Artikel zu Lockdown-Rezepte

Ostermenü per Bringdienst: Während der Feiertage verzeichnen Restaurants und Cafés in Hannover deutlich mehr Bestellungen als an anderen Wochenenden.

05.04.2021

Ihr Lieblingsrestaurant ist geschlossen? Wir bitten Köche aus der Region um Rezepte für Sie zum Nachkochen. Heute bereitet Abdel El Abiad vom Gasthaus Behnsen in Gehrden-Leveste ein Gericht aus seiner marokkanischen Heimat zu.

21.12.2020

So kommen Sie lecker durch den Teil-Lockdown: Die HAZ hat regionale Köche um ihre liebsten Rezepte gebeten. Hier verrät Ihnen der Koch und Geschäftsführer der Weinbasis, Dennis Thies, die Details für seinen Kabeljau „Surf & Turf“ mit Gulaschsud und Kartoffel-Limonen-Stampf.

21.12.2020

So kommen Sie lecker durch den Teil-Lockdown: Die HAZ hat regionale Köche um ihre liebsten Rezepte gebeten. Hier verrät Ihnen Tim Fabian, Koch des Hotels Brunnenhof in der Wedemark, das Geheimnis hinter Tomate-Mozzarella „Brunnenhof Style“.

19.12.2020

So kommen Sie lecker durch den Lockdown: Die HAZ hat regionale Köche um ihre liebsten Rezepte gebeten. Hier verrät Ihnen Küchenchef Ronny Spaniel vom La Rock in der Voßstraße, wie er Ceviche von der Dorade zubereitet.

18.12.2020

So kommen Sie lecker durch den Lockdown: Die HAZ hat regionale Köche um ihre liebsten Rezepte gebeten. Hier verrät Ihnen Sven Holthaus vom kleinen Restaurant Marie am Wedekindplatz in Hannover die Anleitung für Rauchlachstatar mit Erbsencreme und Senfkaviar.

17.12.2020

Ihr Lieblingsrestaurant ist geschlossen? Wir bitten Köche aus der Region um Rezepte für Sie zum Nachkochen. Heute verrät Sebastian Schulze vom Restaurant Visier in Lehrte, wie er Rehrücken im knusprigen Weihnachtsplätzchenkleid zubereitet.

15.12.2020

Ihr Lieblingsrestaurant ist geschlossen? Wir bitten Köche unserer Region jetzt nach Rezepten für Sie zum Nachkochen. Heute empfiehlt Küchenchef Marko Schenker aus dem Restaurant Körber in Garbsen einen Schmortopf mit Kassler und Kürbisgemüse und Süßkartoffel-Rösti.

14.12.2020

Ihr Lieblingsrestaurant ist geschlossen? Wir bitten Köche aus der Region um Rezepte für Sie zum Nachkochen. Heute empfehlen die Eldagser Hoflieferanten Maren und Michael Jänsch einen Kürbisauflauf mit Hackbällchen.

14.12.2020

Ihr Lieblingsrestaurant ist geschlossen? Wir bitten Köche unserer Region jetzt um Rezepte für Sie zum Nachkochen. Heute empfiehlt Edgar Kreid von Homeyers Hof in Garbsen italienischen Kartoffelauflauf und Rinderragout.

14.12.2020

Ihr Lieblingsrestaurant ist geschlossen? Wir bitten Köche aus der Region um Rezepte für Sie zum Nachkochen. Heute verrät Hinrich Schulze vom Gasthaus Lege in Burgwedel-Thönse Ihnen ein leckeres Fischrezept mit einer preisgekrönten Kartoffel.

14.12.2020

Ihr Lieblingsrestaurant ist geschlossen? Wir bitten Köche aus der Region um Rezepte für Sie zum Nachkochen. Heute lüftet Michael Müller, Chefkoch des Hotelrestaurant Steinkrug, bei Entenbraten mit Calvadossauce sein Gewürzgeheimnis.

14.12.2020
1 2 3