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Thema Restauranttests und mehr

Restauranttests und mehr

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Alle Artikel zu Restauranttests und mehr

Tropische Biofrüchte, die nicht um die halbe Welt transportiert werden? In Oberfranken gibt es sie in bester Qualität, regional und CO₂-neutral produziert. Das Besondere: Im Tropenhaus Klein-Eden in Oberfranken wird Abwärme nachhaltig und lecker genutzt.

06.02.2020

Vegane Brotaufstriche, Waffeln und Brötchen: Im Kurs von Heike Neubauer auf Homeyers Hof in Garbsen-Horst haben acht Teilnehmerinnen vegane Speisen zubereitet und gekostet. HAZ/NP-Mitarbeiterin Anke Lütjens war dabei.

03.02.2020

Mit viel Kraft und Gewürz bringt Raimund Ott im Restaurant Otts an der Marktkirche allerhand Spezialitäten auf die Teller: Schweine-Nierchen und Blutwurst, Putensteak „Stroganoff“ mit Kartoffelrösti oder Tafelspitz und Bratkartoffeln – und das zu guten Preisen. Dabei ist nicht alles von gleicher Qualität. Ob sich ein Besuch lohnt, verrät HAZ-Feinschmecker Hannes Finkbeiner.

02.02.2020

Königsberger Klopse? Bratkartoffeln? Schnitzel? Wer Lust auf traditionelle deutsche Gasthausküche hat, findet in der Region Hannover viele Restaurants mit dem entsprechenden Angebot. Hier ist die Übersicht der Lokale, die HAZ-Feinschmecker Hannes Finkbeiner bereits getestet hat.

29.01.2020

Am 24. Februar feiert Hannover die Nacht der Gastronomie. Ein Expertenteam um HAZ-Restaurantkritiker Hannes Finkbeiner hat jetzt drei Betriebe für den Jury-Preis ausgewählt. Es geht um das innovativste und stimmigste Konzept.

27.01.2020

Es geht laut und lebhaft in der Boca Gastrobar zu, aber die einprägsamste Botschaft wird ohnehin lautlos gesendet. Nein, nicht mit Morsezeichen, sondern mit drei Gängen. HAZ-Feinschmecker Hannes Finkbeiner gibt 7 von 10 Punkten.

26.01.2020

Mit Kleinkindern in Restaurants essen zu gehen, ist bisweilen ein Kraftakt. Man sollte es trotzdem tun, auch wenn es manchem Spießbürger aufstoßen mag, findet HAZ-Feinschmecker Hannes Finkbeiner. In anderen Ländern seien Restaurants und Gaststätten quirlige, lebhafte Zentren – Orte, an denen das Leben tobt.

25.01.2020

Viele Spitzenköche nutzen alle Teile von Tier und Pflanze für ihre Gerichte, und manche Cafés kommen nahezu ohne Müll aus. Unser Redakteur Hannes Finkbeiner spricht mit Sternekoch Tobias Bätz über Nachhaltigkeit in der Küche.

24.01.2020

Nachhaltigkeit macht auch in der Gastronomie Schule. Spitzenköche nutzen alle Teile von Tier und Pflanze für ihre Gerichte, und manche Cafés kommen nahezu ohne Müll aus. Unser Autor hat sich einige der spannendsten - und leckersten - Konzepte angesehen.

24.01.2020
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