Sind Sie bereits Abonnent? Hier anmelden

 

Sind Sie bereits Abonnent? Hier anmelden

Farbenfrohes Gericht

Bunte Möhren-Zucchini-Quiche

Ein echter Hingucker: Dünn geschnittene Möhren- und Zucchinischeiben kommen auf einen Mürbeteigboden mit Frischkäse.

Ein echter Hingucker: Dünn geschnittene Möhren- und Zucchinischeiben kommen auf einen Mürbeteigboden mit Frischkäse.

Leipzig.Besonders farbenfrohe Zutaten wie violette, orangene und gelbe Möhren stimmen einen langsam, aber sicher auf den Frühling ein. Mit einer Basis aus leichtem Kräuterfrischkäse liegt die Quiche von Food-Bloggerin

Weiterlesen nach der Anzeige
Weiterlesen nach der Anzeige

Aileen Kapitza nicht zu schwer im Magen. So gelingt diese:

Kategorie: Hauptgericht

Zutaten für den Teig (Quicheform mit 28 cm Durchmesser):

Weiterlesen nach der Anzeige
Weiterlesen nach der Anzeige

250 g Mehl,

150 g Butter,

1 Ei,

50 ml kaltes Wasser,

1 Prise Salz

Für den Belag:

Weiterlesen nach der Anzeige
Weiterlesen nach der Anzeige

1 kleine Zucchini,

3-4 bunte Möhren,

175 g Frischkäse,

4 EL geriebener Käse,

glatte Petersilie (oder andere Kräuter),

Salz und Pfeffer

Weiterlesen nach der Anzeige
Weiterlesen nach der Anzeige

Zubereitung:

1. Für den Teig zuerst das Mehl, ein Ei, eine Prise Salz und die Butter (in Stücken) zu einem groben Teig kneten. Nach und nach etwas kaltes Wasser hinzugeben (etwa 50 ml) und weiter kneten bis ein glatter, elastischer Teig entsteht.

2. Anschließend in Klarsichtfolie wickeln und 30 min in den Kühlschrank legen.

3. Für den Belag die Möhren und Zucchini waschen, Enden entfernen und mit einem Gemüseschäler in lange, breite Streifen schneiden.

4. Petersilie waschen, trocknen und die Blätter fein hacken. Frischkäse mit der Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Teig auswickeln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die Quicheform mit etwas Butter fetten oder mit Backpapier auslegen und mit dem Teig auslegen. Rand andrücken. Frischkäse hineingeben und glatt streichen.

Weiterlesen nach der Anzeige
Weiterlesen nach der Anzeige

6. Möhren- und Zucchinistreifen ringförmig darauf verteilen und leicht andrücken. Geriebenen Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad Celsius Umluft) auf mittlerer Schiene etwa 35 min backen.

dpa

Anzeige
Empfohlener redaktioneller Inhalt

An dieser Stelle finden Sie einen externen Inhalt von Outbrain UK Ltd, der den Artikel ergänzt. Sie können ihn sich mit einem Klick anzeigen lassen.

Ich bin damit einverstanden, dass mir externe Inhalte angezeigt werden. Damit können personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr dazu in unseren Datenschutzhinweisen.