„Wer wird Millionär?“

Diese Fragen hat Ralf Schnoor 2010 beantwortet

 Vor fünf Jahren hat Ralf Schnoor bei Günther Jauchs Rate-Show "Wer wird Millionär?" abgeräumt und eine Million Euro gewonnen.

Vor fünf Jahren hat Ralf Schnoor bei Günther Jauchs Rate-Show "Wer wird Millionär?" abgeräumt und eine Million Euro gewonnen.

Auswahlfrage: Ergänzen Sie "mit Sack ...", "mit Rat ...", "mit Schimpf ..." und "mit Stumpf ..." zu gebräuchlichen Redewendungen!

Weiterlesen nach der Anzeige
Weiterlesen nach der Anzeige
  • A: und Tat
  • B: und Stiel
  • C: und Pack
  • D: und Schande

Richtige Reihenfolge: CADB

Frage 1 (50 Euro): Wo residieren knapp 150 000 Einwohner?

Weiterlesen nach der Anzeige
Weiterlesen nach der Anzeige
  • A: Zuckertempel
  • B: Pfefferschloss
  • C: Currypalast
  • D: Salzburg

Richtige Antwort: D

Frage 2 (100 Euro): Was ist korrektes Deutsch?

  • A: ich stiere
  • B: sie hengste
  • C: er eber
  • D: du böcke

Richtige Antwort: A

Frage 3 (200 Euro): Was lässt sich in vielen Küchenschubladen finden?

Weiterlesen nach der Anzeige
Weiterlesen nach der Anzeige
  • A: Hammerlöffel
  • B: Hobelgabel
  • C: Sägemesser
  • D: Bohrkelle

Richtige Antwort: C

Frage 4 (300 Euro): Was sieht man schon mal auf dem Platz, wenn ein Freistoß gegen Hertha BSC gepfiffen wird?

  • A: KaDeWe
  • B: Palast der Republik
  • C: Rotes Rathaus
  • D: Berliner Mauer

Richtige Antwort: D

Frage 5 (500 Euro): Wer auf Kosten eines anderen lebt, bis der selber nichts mehr hat, der frisst ihm redensartlich die ...?

Weiterlesen nach der Anzeige
Weiterlesen nach der Anzeige
  • A: Butter vom Brot
  • B: Rosinen aus dem Kuchen
  • C: Haare vom Kopf
  • D: Kleider vom Leib

Richtige Antwort: C

Frage 6 (1000 Euro): Wo befindet sich im menschlichen Körper das Kreuzband?

  • A: Knie
  • B: Ohr
  • C: Bizeps
  • D: Wirbelsäule

Richtige Antwort: A

Frage 7 (2000 Euro): "In der Weihnachtsbäckerei ...?"

Weiterlesen nach der Anzeige
Weiterlesen nach der Anzeige
  • A: sieht's oft aus wie Hexerei
  • B: geht's nicht ohne Sauerei
  • C: gibt es manche Leckerei
  • D: endet's oft mit Keilerei

Richtige Antwort: C

Frage 8 (4000 Euro): Wo gründete Mutter Teresa 1950 ihren Orden "Missionarinnen der Nächstenliebe""?

  • A: Yokohama
  • B: São Paulo
  • C: Kalkutta
  • D: Nairobi

Richtige Antwort: C

Frage 9 (8000 Euro): Seit dem 1. November gibt es in Deutschland erstmals eine ...?

Weiterlesen nach der Anzeige
Weiterlesen nach der Anzeige
  • A: Bundestagspräsidentin
  • B: Bundesratspräsidentin
  • C: Bundesstaatspräsidentin
  • D: Bundesministerpräsidentin

Richtige Antwort: B

Frage 10 (16.000 Euro): Was ist für den Engländer ein "ladybird"?

  • A: Marienkäfer
  • B: Mistkäfer
  • C: Kartoffelkäfer
  • D: VW-Käfer

Richtige Antwort: A

Frage 11 (32.000 Euro): Als was machten sich Rudolf Caracciola, Bernd Rosemeyer, Hermann Lang und Karl Kling einen Namen?

Weiterlesen nach der Anzeige
Weiterlesen nach der Anzeige
  • A: Dirigenten
  • B: Modedesigner
  • C: "Lindenstraße"-Darsteller
  • D: Autorennfahrer

Richtige Antwort: D

Frage 12 (64.000 Euro): Welches Grimmsche Märchen spielt zu einer Zeit, "als große Teuerung ins Land kam"?

  • A: Schneewittchen
  • B: Aschenputtel
  • C: Rotkäppchen
  • D: Hänsel und Gretel

Richtige Antwort: D

Frage 13 (125.000 Euro): Was hat geografisch betrachtet genau 9 Anrainerstaaten?

Weiterlesen nach der Anzeige
Weiterlesen nach der Anzeige
  • A: Victoriasee
  • B: Ostsee
  • C: Mittelmeer
  • D: Atlantik

Richtige Antwort: B

Frage 14 (500.000 Euro): Was kann als "Vorfahr" des Schmerzmittel-Wirkstoffs ASS bezeichnet werden?

  • A: Lindenblüten
  • B: Mariendisteln
  • C: Weidenrinde
  • D: Nelkenblätter

Richtige Antwort: C

Frage 15 (1.000.000 Euro): Wie heißt die erste deutsche Briefmarke, die 1849 in Bayern herausgegeben wurde?

Weiterlesen nach der Anzeige
Weiterlesen nach der Anzeige
  • A: Schwarzer Einser
  • B: Roter Zweier
  • C: Gelber Dreier
  • D: Blauer Vierer

Richtige Antwort: A

Mehr aus Hannover

 
 
 
 
 
Anzeige
Empfohlener redaktioneller Inhalt

An dieser Stelle finden Sie einen externen Inhalt von Outbrain UK Ltd, der den Artikel ergänzt. Sie können ihn sich mit einem Klick anzeigen lassen.

 

Ich bin damit einverstanden, dass mir externe Inhalte angezeigt werden. Damit können personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr dazu in unseren Datenschutzhinweisen.

Verwandte Themen

Letzte Meldungen